Что-то не очень понятно: ты пишешь что при 1000МГц и 2,2В система не стартует, дык если у тебя тайминги на АВТО, то откуда ты знаешь что они 5-5-5-18 ?
А CR какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Mosfet писал(а):
откуда ты знаешь что они 5-5-5-18 ?
CPU-Z, Everest запустил и узнал, помоему ничего странного ЗЫ: странно то что в SPD не прописано таймингов для 1000Мгц, например поидее они должны прописать их в последнии столбик (указать напряжние, тайминги, Comand Rate) это как бы будет стандарт не установленный JEDEC. Примерно как здесь
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Такой стандарт называется EPP(Что означает завосдкой разгон, т.е. планок в сериином выпуске с такой частотой вы не найдете).
HunterDemon Ты предложения целиком читай, а не по отдельности фразы: fox-1 пишет что у него на 1000МГц даже при 2,2В не загружается ... если для тебя все так просто, то расскажи как при режиме АВТО узнать какие тайминги и CR выставляет мат.плата если система не загружается?
fox-1 Попробуй вручнуюю выставить 1000МГц-5-5-5-15-2Т-2,2В. Кстати, возможно следует попробовать немного поднять напряжение на NB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Наткнулся на определение "условно работающий брак" -что это есть такое ???
Является ли модель памяти TWIN2X2048-6400C4 таковым. Так как технический "специалист" одного из ресурсов ссылаеться на недопустимость испальзование данной модели памяти совместно с материнской платой Гигобайт DQ6 построенной на наборе системной логики X48
Цитата:
наличие каких- то показателей в спецификации, отнюдь не означает, что в слоты можно устанавливать не сертифицированные модули памяти. Всё что не сертифицировано - это условно работающий брак.
Хотя данная модель памяти фигурирует в официальном листе Qualified Vendors List (QVL) русского ресурса гигобайта http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 8_dq6.html Ведь если я не ошибаюсь QVL листы оформляются производителями (в конкретном случае гигобайтовцами) с целью дать потенциальному потребителю информацию с какими моделями памяти гарантированно будет работать их изделие надлежащим образом. Или я ошибаюсь Также он пишет
Цитата:
Использование этих модулей при напряжении питания 1.8v не допустимо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Спб
в общем перепробовал ваши методы, всё бестолку. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд посмотрел на официальном сайте эти планки, написано что они должны работать 5-5-5-15-2.2V
Member
Mosfet писал(а):
fox-1 пишет что у него на 1000МГц даже при 2,2В не загружается
ну значит он сбросил частоту чтобы ОС загрузилась, иначе как бы он указал чо указывает CPU-Z
Mosfet писал(а):
как при режиме АВТО узнать какие тайминги и CR выставляет мат.плата если система не загружается?
если у вас не стоит показывать скрин вместо Post проверок, то на некоторых мат. платах (в частности на моей) указываются рядом тайинги. Или когда заходишь чтоб изменить тайминги в БИОСЕ(почти на всех современных матерях) рядом с параметром Авто стоит то что БИОС выбрал сам, например CR: AUTO\23T или CR: 25\23 слева то что я выбрал в текущем сеансе, справа что стояло до сего момента. fox-1 Выставь
Mosfet писал(а):
5-5-5-15-2Т-2.2V
и СR в макс поставь примерно 5-5-5-18(Желательно)-25 и более обязательно да 2Т чтобы было, если не поможет неси в СЦ значит планка брак. ЗЫ: частоту шины PCI закрепил на 33.33Мгц? а частоту PCI-E на 101(Желательно) можно от 101 до 110 сделал? Если нет пытайся, можно
ну значит он сбросил частоту чтобы ОС загрузилась, иначе как бы он указал чо указывает CPU-Z
Вот это я и пытался у него выяснить до того как ты пришел со своим "элементарно".
HunterDemon писал(а):
и СR в макс поставь
CR=Command Rate может быть 1Т или 2Т ... максимум это 2Т что ли? Добавлено спустя 8 часов, 58 минут, 1 секунду fox-1 В общем всё это довольно станно. А можешь выложить скрин закладки SPD из CPU-Z.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: г. Барнаул
Привет народ. подскажите какое напряжение можно ставить для работы 24/7
память у меня OCZ Platinum Editon 3P18002GK чипы вроде микрон D9 разрешено ставить 2в без потери гарантии. как я понимаю это и так довольно много, можно ли на неё давать 2.1 или уже опасно?
Member
Mosfet писал(а):
CR=Command Rate может быть 1Т или 2Т ... максимум это 2Т что ли?
Да подзапарился я имeл ввиду tRC Золотой волк В чем собственно вопрос? 8ГБ щас вооще нет смысла брать, а если и брать то смотря на другие компоненты системы и от дурости (Без обид) zZGodlikeZz 2.1 еще можно а вот выше только с качественным СО, 2.2-2.3 можно при хороших медных радиаторах и достаточном обдуве(Либо винты на вдув и выдув в систменике) выше только на водянке и для непродолжительных тестов.ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
ASMD Ну это не предел, там и вольтаж разный. НО, ведь отличие, как я понимаю, не в этом. Написано, что 996578 уже не продается. Видимо чипы пошли другие?
Искал в FaQ'ах - не нашёл вообще про температурный режим DDR2 ///
Какие температуры нормальны для DDR2 ? Сейчас разгоняю свой Kingstone ddr2 800 (KVR-D2N5) - гонится отлично и стабильна - но вот какая температура безопасна не знаю.. По мультиметру выдаёт 45* на чипах. До скольки безопасна температура?
Заранее спасибо!:)
Member
Il'ya писал(а):
Но хотелось бы знать до какой температуры безопасно?
нет как таковой критической темпы для ОЗУ, если у вас гуд СО то вы сами поймете где предел, когда память начнет глючить. Другое дело что смотря какой вы напряг будете выставлять, если не выше 2.2 ну макс. 2.3(на свой страх и риск) с хорошим СО, можно гнать, а вот если выше то даже температура может быть не большая, но деградация в любом случае обеспечена!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30