Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
CHiCHo писал(а):
anta777 ок. Пройду 6200 и скину итог. Ну и попробую 6400 ковырнуть, но думаю безрезультатно. WR RTP RRD FAW тоже в авто, или как в видео из шапки - 48/12 и 8/32?
ДДР5 задроцкая память, всё надо делать строго: по JEDECу/наитию/максимальному занижению. Если будешь пытаться смешать - выйдет говнина и никогда стабильный профиль не получишь. И да, ребята тебе плохого не подскажут, сделай норм скрины и всё получица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fedx писал(а):
тебе плохого не подскажут, сделай норм скрины
я плохого и не ожидаю. А норм скрины - это ты что имеешь в виду? Не принимайте как попытки троллить. Но. Универсал с ченнелс =1 4 круга тест прошел со сниженным TxVDDQ до 1,26
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Скинул биос в дефолт (у меня предпоследний), не вижу проблем влупить даже 1.56 на память, пруф (можно и выше, но там уже бут через раз, надо и частоту подкидывать):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
Кстати, как ты дал 1,5В на мортире?
у тебя зеленки на ренесасах, а у него кит на ричтеках. чтобы поставить выше 1.435 на зеленках на мси нужно залезть в эдвонсед драм - там PMIC настройки и там Unlock Enable. RFCbp должен быть ниже RFC2 у тебя наоборот вроде как правильно ставить WRWR_sg = 2*RDRD_sg у тебя не так. WTR L и S можно снизить еще на 4 единицы Вымаливать неправильные тайминги не нужно - просто хотя бы сделай что говорят (например рефи снизь хоть), а то толку тебе разжевывать если ты не применяешь знания на практике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
CHiCHo, выставляй так, только tREFI/tRFC/tRFCpb - auto, tREFIx9=255, tWRPRE=tWRPDEN=84, tRDWR_sg/dg=20/20. CPU VDDQ 1.35 (или 1.3), CPU VDD2 1.35 (или 1.4), SA 0.9/0.95/1.05/1.1.
Member
Ребята, спасибо за реакцию. Вчера не менял настройки по рекомендациям, но удовлетворил свой ненаучный интерес для своих полукривых настроек Проц 4500, офсет +0,025, и TxVDDQ 1,26. Экстрим система проходит (в этом собсно и состоял интерес))...
нужно залезть в эдвонсед драм - там PMIC настройки и там Unlock Enable
Видел, была настройка, даже лазил, постремался анлок поставить, сам виноват...
garison87 писал(а):
WRWR_sg = 2*RDRD_sg
Блин, мой косяк, точно
garison87 писал(а):
WTR L и S можно снизить еще на 4 единицы
20/4? WTR L меня напугал тут, зависон до перемычки, побоялся еще вниз его крутить.
garison87 писал(а):
RFCbp должен быть ниже RFC2 у тебя наоборот
Его не трогал, там авто, плата сама чет накрутила.
garison87 писал(а):
толку тебе разжевывать если ты не применяешь знания на практике
Ну чего злой такой?
odvolk10 писал(а):
tREFIx9=255
так и выставил, есть
odvolk10 писал(а):
tWRPRE=tWRPDEN=84
Там на авто, так и стоит, и ли 83, не помню уже
odvolk10 писал(а):
CPU VDDQ 1.35
Это сразу, с первых десяткой секунд приводит к ошибка ТМ5. 1,3 и ниже - да, работает.
Сразу перед уходом на новых круг ада с настройками: обновлять биос на мортире или нет на В91? Там заявлено только- Update CPU Micro code. Как бы чего не сломали...
Начну с полного авто только с первичками, 6200 понятно, что будут стабильны, попробую с анлоком контроллера 6400 штурмануть.
зы хвинфо то ли с началом теста, то ли когда, подглючивает - показывает тонну каких-то параметров МП. Если не ошибаюсь, появилось после смены параметра Native ASPM в авто - камрады отписывались в ветке МСИ, что это снижает Т чипсета.
ззы может, RRD/faw таки установить 8/8/32 с первичками?
Добрый день. Разгоняю память G.Skill 5600mhz cl36 trident z5 rgb на материнской плате MSI MPG Z690 EDGE WIFI. В качества мануала использую видео: https://www.youtube.com/watch?v=GfTwcNbJ4AM. Удалось добиться показателей: 6000, 34, 34, 34, 52. Дальнейший шаг - настройка tRFC1, но в моём биосе этот пункт почему-то не активен. Нельзя навести на него и изменить. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
20/4?
не 24\8 по АТС
CHiCHo писал(а):
Его не трогал, там авто, плата сама чет накрутила. garison87 писал(а):
странно, она в авто 441\513 ставит или вроде того
CHiCHo писал(а):
Ну чего злой такой?
рефи раза 4 тебе сказали снизить, а ты все за свое
CHiCHo писал(а):
Это сразу, с первых десяткой секунд приводит к ошибка ТМ5. 1,3 и ниже - да, работает
это индивидуально для комплекта мать\проц\память так что не обязательно должно работать то, что работает у другого.
CHiCHo писал(а):
попробую с анлоком контроллера 6400 штурмануть
на С32 и без анлока должно работать, а разницы ноль. Я кстати 6400С30 делал на 1.435 в притирочку.
CHiCHo писал(а):
что это снижает Т чипсета
снижает и нефигово.
CHiCHo писал(а):
Гуру, это качество плашек влияет на требуемый вольтаж самих плашек?
влияет - топ ричтек, потом ренесас, а потом остальная фигня. Но 1.35 на 6400 при С32 и у тебя может заработать, С30 очень много хочет напруги, у меня до 0.1в! просит переход с С32 на С30.
Member
garison87 Окай, спасибо, пока все ясно. АТС 4012 вроде другие формулы использует, не? Поэтому там завышенные wtr. По факту в биос как раз 24/8 и стоит. Насчет 1.35 - чет прям сильно сомневаюсь. Но буду пробовать с отчетом