Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 163 из 554<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Золотой волк
Золотой волк писал(а):
Это программа такая? Если да то её скачаю.

Это тайминг такой. Скачать, скорее всего, не получится..:oops:
При установке в 1T может давать до 15% прироста.
Цитата:
Значит при уменьшении таймингов надо поднимать напругу?

Обычно, да.

Заблокирован
Заблокирован
Ясного ответа я так и не получил :weep: :insane:
Я хотел лишь узнать какие тайминги надо поставить и что для этого надо сделать :neutral:

Member
Золотой волк
Ставьте максимально возможные тайминги для частоты 400 и CM 2T, напряг в 1.9В и тестите, если будет все нормально то понемногу снижайте тайминги, а если даже на макс нет стабильности, то планки брак несите в СЦ.

Заблокирован
Заблокирован
Если тайминги ставлю выше нужного то всё работает отлично.К примеру на 6-8-8-24 нет проблем.
Сейчас буду по тихоньку снижать.
Проблема в разгоне процека такая.Ставлю FSB.333
и как только появляется рабочий стол то сразу синий экран.
Я вот только не понимаю чем это обосновонно.
Обычно если разгон больше не тянет то компьютер просто включается и признаков жизни на мониторе не подаёт(помогает вытаскивание\втаскивание батарейки)
Я уже серъёзно думаю отнести планки в СЦ.

Member
Золотой волк
И что каждый раз при неудачном разгоне ты вытаскиваешь батарею?? :haha:

Не пробовал просто нажать и подержать кнопку Power секунд 5.:)

Заблокирован
Заблокирован
Il'ya писал(а):
И что каждый раз при неудачном разгоне ты вытаскиваешь батарею??

Прикол в том,что когда я его врубаю в таком состоянии он не подаёт признаков жизни вообще.Просто гудит и всё.

Member
Ну так возьми и подержи кнопку Power секунд 5 - он должен сам сбросить настройки. Потом включаешь и всё ок.:)

Member
Либо найти в документации к мат. плате кнопку на клаве которая сбрасывает все, при включении компа просто зажать ее, лично я ей пользуюсь и у меня это INSERT :) Самый легкии способ ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Короче.Ждать покупки Nephalem'ма.

Member
Золотой волк писал(а):
Короче.Ждать покупки Nephalem'ма.

интерестно это тут причем? :oops: Наоборот возьмете НЕХАЛЕМ там придется вооще брать крутую оперу типо ДДР3-1333 и выше чтоб разгон хорошо пошел :)

Member
ребят, объясните мне пожалуйста какую оперативку надо брать с учетом моего конфига, чтобы разогнать проц до 3 Гц ? Сейчас у меня множитель 2.5 минимальный, разогнать проц можно максимум до 2.6, дальше с памятью проблемы, ибо она уже на своем максимуме 412 Мгц

Заблокирован
Заблокирован
Да почему ни на каком сайте мне помочь не могут?!(уже на 6 сайтах спросил) :x :weep: :mad2:
Добавлено спустя 57 минут, 26 секунд
Почти успех!..
Теперь хотя бы до рабочего стола доходит и через 20-60 сек.синий экран.
Теперь спокойно пока работаю на 330fsb.вот если смогу до 3.2Ггц.догнать проц.с этой плачевной памятью то
могу апегрейд отложить!
:)
Вот только узнать,что вызывает эти симптомы...
Сазу бы исправил.Кто-нить поможет.Мне нужны советы.
При каких обстоятельствах вылетают Бсоды(синие экраны смерти)и зависания?
Вы мне очень поможете.

Member
Знает ли кто-нибудь, на каких чипах Crucial Ballistix 2GB (одна планка) BL25664AA804. 16 FE5.

Member
Вопрос ко всем участникам конференции, может кто-то сможет дать ответ ...
Ситуация следующая:
18 мая приобрел Crucial Ballistix PC2-8500 (кстати взамен вышедшей из строя Crucial Ballistix Tracer PC-6400) ...
Казалось бы все начиналось замечательно, память при 2,2В завелась на частоте 900МГц при таймингах 4-4-4-12, и на частоте 1080Мгц с таймингами 5-5-5-15. На последнем варианте и работала почти месяц в режиме 24/7 ...
Но на днях началось ... :( с того, что утром меня ждал синий экран ... И поехало, причем ситуация очень интересная ... Через некоторое время работы (которое как мне кажется сокращается с каждым днем), причем не зависимо от нагрузки, результат один - синий экран. В этот момент перезагружаюсь, запускаю тест (memtest86 или wmd, без разницы) - ошибки просто сыпятся ... :( Изменение таймингов и напряжений ситуацию не меняет, все повторяется ...
но! если обесточить комп на непродолжительное время (минуты 2-3 достаточно) и запустить тот же тест - ошибок нет!!! Можно запустить винду и поработать ... Правда в конечном итоге все повторится - синий экран смерти в очередной раз ... Причем ситуация с Crucial Ballistix Tracer PC-6400 была похожая, только там и обесточивание не помогало и проявилось почти сразу :(((
Вопрос в том, почему такая нестабильность, то ошибки есть, то их нет :( , лечится это или снова мне попался брак???? И если все же брак,то как мне доказать в сервисе, что память не рабочая, ведь при первом включении ошибок нет!!!
Мат. плата Abit ip35 pro, проц. E6750 работает на шине 450 (энергосберегающие технологии все включены) ...

Member
Axill писал(а):
Вопрос в том, почему такая нестабильность, то ошибки есть, то их нет :( , лечится это или снова мне попался брак???? И если все же брак,то как мне доказать в сервисе, что память не рабочая, ведь при первом включении ошибок нет!!!

сделайте скриншот теста когда сыпятся ошибки c открытым окном CPU-Z чтобы было видно серииный номер и несите в СЦ, не поверят покажите ;) А вообще кстати раз говорите что витоге все равно появится BSOD то отдайте им в СЦ и скажите что после продолжительного использования тото..... Они должны будут тестить ведь не 5 мин, такчто все равно словят BSOD.
Насчет всей ситуации, не знаю почему но у меня возникает только 2 предположения:
-деградация
-перегрев и деградация
А весь прошлый месяц когда якобы все было нормально и вы юзали ее 24/7 на какой частоте и таймингах? подробно опишите. Радиаторы или хорошии обдув обеспечили?

Member
HunterDemon
Частота памяти 1080 МГц (номинал для неё 1066Мгц) напряжение 2,2В (опять-таки номинал) тайминги 5-5-5-15 (номинал для частоты 1066 по таймингам такой же) ...
Радиаторына памяти естественно есть, обдув хороший, корпус вентилируется тоже хорошо (в корпусе 5 вентиляторов (: ) Так что перегрев исключен, тем более что BSOD абсолютно не зависит от нагрузки, а память без нагрузки вообще холодная ...

HunterDemon писал(а):
сделайте скриншот теста когда сыпятся ошибки c открытым окном CPU-Z

Тестирую из-под доса memtest86 с загрузочного диска, скрин не сделать (тем более c CPU-Z), если только сфотографировать :)
Так что все-таки думаю, как бы не печально это было, умирает она ... А в сервисе мне кажется никто по 10-12 часов тестировать не будет, тем более в санрайзе :(

Member
подскажите данный сабж как
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil Ultra (GX24GB6400C4UDC) 4-4-4-12 может кто юзал рабочее напряжение до 2.3в аж
может кто знает какие там чипы стоят

Member
Axill
Axill писал(а):
Тестирую из-под доса memtest86 с загрузочного диска,

ну протестируйте с Windows S&M'ом, ставьте самый тяжелый режим с нагрзукой и все 4 стадии тестирования памяти, ведь не зря садомазу щитают 1 из лучших тестеровв для достижения железобетонной стабильности ;) То что Memtest'ом из под доса лучше я то знаю, но учитывая то что происходит с вашей памятью даю 99% гарантии что садомаза тоже словит ошибки в памяти :)
Axill писал(а):
Так что все-таки думаю, как бы не печально это было, умирает она ...

вы лучше меня слушайте а не спорьте со мной :) говорю вам несите в сервис либо со скрином, либо скажите проведите полное тестирование.
Axill писал(а):
А в сервисе мне кажется никто по 10-12 часов тестировать не будет, тем более в санрайзе :(

если приити им все норма обьяснить то еще как будут, поидее когда покупаешь комп(например у нас) в пристижных магазах тестируют собранную вами систему в течении 3 суток :) А вы говорите про 10-12 часов. Да и какие 10-12 часов, вы же сами говорите БСОД можно словить хоть сразу. Действуйте.

Member
Добрый...! Имеется 2Gb DDR2-PC26400 OCZ Platinum Revision ( 2 * 1 ) Ну короче 2 планки одинаковые по гигу.Стоят в 1 и 3 слотах(2 и 4 свободны).Хочу постаить ВСЕГО 4 Гига... Ну вот и сама проблема: Будет ли работать память если я во 2 или 4-ый слот поставлю планку 2Gb тогоже производителя и такой же серии, или придётся забивать все 4 слота? Но последний меня мало устраивает: т.к сейчас система естественно разогнана :) Помогите, есть ли надежда... А то срочно нужно 4 гига!

Member
Chyx писал(а):
Будет ли работать память если я во 2 или 4-ый слот поставлю планку 2Gb тогоже производителя и такой же серии

будет но уже не в Dual Chanel mode, а это уже неплохая потеря производительности!
Chyx писал(а):
А то срочно нужно 4 гига!

Для чего, если не секрет? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11077 • Страница 163 из 554<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа