Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
CHiCHo писал(а):
Ребята, чет я с комстрокой не дружу. Есть русский манул, как кранчером пользоваться. Можно просто команду для запуска N32, как Пахтунов просил...
циферки жмешь нужные, выбираешь тесты....... предварительно задав время для каждого... для начала жмешь 1 и enter.. и выбираешь настройки нужные тебе по циферкам... там ж все написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov нажал 1, конечно, потом 15 энтер -отключил N32. В итоге более часа протестил тем, что не отключилось - все норм. Ща, 40 минут и отчитаюсь по N32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
20 минут и ошибка 9го ядра. Блин, 235 Вт, 90 гр. Плашки всего до 42 прогрелись А надо снимать разгон проца при тесте N32? Там же авх тестится. Или не роляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вопрос, можете глянуть на предмет ошибок мой конфиг для частоты 6800.
Вложение:
mem6800.jpg [ 205.65 КБ | Просмотров: 445 ]
При тестировании в Testmem5 есть несколько ошибок, возможно не хватает напряжение на IMC (сейчас 1.3В) и IVR VDDQ (1.35В), либо с таймингами накосячил.
p/s на рапторах пофиксили Ring при работе с E-Core, можно выставлять высокие значения, у меня сейчас выставлено для 13700к - 5.6Ghz P-Core / 4.6Ghz E-Core / 5Ghz Ring. и MLC нормально не работает - показывает сильно низкую Latency.
Member
Alexey1977 писал(а):
либо с таймингами накосячил.
WR=48 CWL=30 (пофигу, что ставят -4. CWL=CL-2) WRWRsg ну куда 16.. =32. или 24 при RDDDsg=12 WRRDsg/dg поднимай для начала +2/+4 или вообще в авто вместе с RDWR RFC/REFI в авто
не забываем про RDPRE=RTP. смотрим Биос, он неверно выставляет. XP=8
по вольтажам не советчик, сам чекай по своему железу
Думаю, просто мало 1,19 на 50 для 12700к в нагрузке авх2. Офсет поднять бы, но уже АИО справляться не будет, в том же линкс. Там и так 250 Вт и 97 гр. впиках
Member
CHiCHo писал(а):
Максим говорим, что лучший тест на рфц/рефи. Как мне кажется, еще и неплохая стресс-грелка ядер. Какую-то нестабильность отловила же на 5.0...
для процессора это первые три теста, самый главный VST будешь вольтаж на проц искать включай их а VST тебе сразу бсод даст с текущей конфигурацией так как уверен, что проц ты не настраивал.