Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Здравствуйте! Прошу прощения за бональщину совершенно не понимаю в памяти ни чего, пробежался по FAQ по ваткам, но ответа не нашол, так вот при использовании 2х1G(800) смогу ли в будущем совместно с ней использовать 2х512(1066) это целесообразно, если да как это отразится на производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Ребят, подскажите, пожалуйста, что означает значение DC Mode в программе CPU-Z? Дело в том, что при двухканальном режиме работы памяти, оно бывает разным: Symmetric / Asymmetric.
Всем добрый день(а может кому то и вечер:))!
Вообщем, имеется ноут, привезенный из Китая . Встала задача увелить обьем оперативной памяти(по дефолту 512, мало). Так вот, полез под крышку бука, смотреть что там у меня установлено. Нашел, доселе незнакомую мне, планку оперативной памяти. Из понятного нашел только, что память является PC2-4200S. Производитель не известен. В инете вычитал, что это некое подобие SO-DIMM DDR2 533, и что возможно встанет именно она(533) или 667(работать на уменьшенной частоте будет), но вот только не точно все это... У нас 533 уже нет, есть только 667 и 800.
Насчет материнки тоже ничего не известно, под крышку далеко лезть как то страшновато(вдруг еще развалится ноут:)), да и возможно, что ничего вразумительного я там не увижу. Хотя ноут именуется как Asus .
Так вот, хотел попросить просветить:
1) Правда, что PC2-4200S это DDR2 533?
2) Какая оперативка сюда возможно подойдет? 533, 667, 800?
3) Есть какие либо шансы на то, что дефолтная оперативка и купленная будут нормально работать вместе? Пускай и не в Dual(мат. плата, правда, врятле это поддерживает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Срочно!Нужна помощь.
Как повысить напругу на памяти выше 2V.,а то
мой комп.никогда не заработает спокойно.
Мне надо до 2.2V(без этого у меня своевременно вылетают игры,БСОДЫ).увеличеть напряжение.(купил новую память)мать(ESC EliteGroup P35T-A)заменить не могу.(только через год)
Если можете то скиньте утилиту для обновления биосса матери прмо из под Виндоувса.
Новая версия пока,что у меня на рабочем столе красуется.
DarthEx Спасибо за разьяснения. Вообщем, с помощью утилитки Intel Chipset Identification, выяснил какой у меня чипсет, и соответственно поддерживаемую память - поддерживается 667. Довольно неплохо надо сказать , я такого даже не ожидал... Т.к. в железках я не особо разбираюсь, возникает опять несколько вопросов:
1) Имея поддержку 667 как то не разумно устанавливать 533, исходя из этого Dual можно 100% выкинуть(не хочу на 533 работать). Верно?
2) Какова вероятность работы DDR2 800 на этом чипсете? Есть гарантия, что сиcтема безукаризнено запустится, хоть и оперативка DDR2 800 будет работать на меньших частотах(667 в данном случае)?
3) Если я поставлю в первый слот 667 на 1 GB, а во втором оставлю дефолтную - 533 (512 MB). Каковы шансы у них ужиться вместе? Слишком ли это(при зашкаливании, необходимой системе памяти, за отметку в 1GB) будет тормозить систему? SWAP's?
4) Впринципе, допустить, что я выкину дефолт, и поставлю две планки 667(1 GB) в Dual. Или лучше не париться и просто купить одну планку на 2GB, а дефолт выкинуть? Вероятно второй вариант перспективнее - можно добавить еще планку на 2GB, и активировать Dual. Правда, сомневаюсь, что ноуту когда нибудь понадобится столько памяти, поэтому этот плюс не зачтен.
Мне вообще, 1.5 GB за глаза бы хватило. Поэтому больше всего интересует в. 3, смогут ли они ужиться вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
NightManX
NightManX писал(а):
) Имея поддержку 667 как то не разумно устанавливать 533,
Если ты ставишь 667 к 533, то всё равно всё будет на 533. Это если в биосе нельзя принудительно выставить 667 - а шансы, что 533 заработает на 667 есть, и, в общем-то, немалые.
NightManX писал(а):
исходя из этого Dual можно 100% выкинуть(не хочу на 533 работать). Верно?
Дуал на 533 быстрее, чем сингл на 667 .
NightManX писал(а):
2) Какова вероятность работы DDR2 800 на этом чипсете?
Ну, гарантию тебе никто не даст, но заработать, по идее, должно без проблем.
NightManX писал(а):
3) Если я поставлю в первый слот 667 на 1 GB, а во втором оставлю дефолтную - 533 (512 MB). Каковы шансы у них ужиться вместе? Слишком ли это(при зашкаливании, необходимой системе памяти, за отметку в 1GB) будет тормозить систему?
Шансы есть, но какие - никто не скажет. Это будет понятно только на практике. Тормозить систему ничего не будет, ибо планки по скорости будут равны, т.к. будут работать на одной частоте и таймингах.
NightManX писал(а):
4) Впринципе, допустить, что я выкину дефолт, и поставлю две планки 667(1 GB) в Dual. Или лучше не париться и просто купить одну планку на 2GB, а дефолт выкинуть?
Никто не мешает тебе купить сначала только Гиг и проверить жизнеспособность варианта 3.
И уж тогда, если плата стопудово держит дуал, решить для себя, что делать дальше..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном
игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.
Вроде память пока,что такая - 2048мб.х2 800Mhz pc6400 6-6-6-18(были,а сейчас)5-5-5-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
to All Есть вопрос (поиск конечно юзал, но из-за сложности его составления, искать ответ просто запарился ) ):
Ищутся модули памяти: DDR (первый!), объёмом по 2ГБ (на планку), обычные (нерегистровые!).
Можно их где-то сейчас найти/купить и пр.? Или вообще как найти какую-то инфу по данным модулям?
Заранее спасибо.
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном
игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.
Вроде память пока,что такая - 2048мб.х2 800Mhz pc6400 6-6-6-18(были,а сейчас)5-5-5-15.
Просветите неразумное дитя:
1 вопрос - добавляю к 1 гигу (2 планки по 512 в дуал режиме) еще 512Мб, память начинает работать асинхронно = наблюдается падение производительности на 10%! это так и должно быть? если я воткну еще 512 то производительность востановиться? (будет 4 планки по 512).
2 вопрос - две планки по 512 (другой комп) не хотят запускатся в дуал режиме, вернее запускаются но только на частоте 200мгц ручками ставлю 400 = система не запускается, в асинхроне запускается только на 333. Виновата память? вернее качество чипов на планках? Планки разных производителей, но чипы одинаковые - 1 планка Кингстон с чипами от Ксиникс, 2 планка Скиникс с своими чипами....
3 вопрос - тот комп что не позволяет выставить память на 400мгц гонит проц Атлон64 с 2000 до 2760 - проходит ВСЕ тесты без сбоев , работает прекрасно, греется до 53 мах. Это изза того он так гонится что память на 200 работает?
спасибо за внимание и жду ответов на "нубские" вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
omchel 1) должна востановиться, хотя, возможно, не на все 100%. Главное. чтоб планки были одинаковыми (объем, производитель, модель).
2) тайминги памяти являються одинаковыми только для режима прописаного в СПД, и только для определенной частоты. Если эти настройки у двух разных планок совпадают, то она (память) будет работать в дуале. Выход, конечно же есть: нужно выставить ручками не только частоту, но и задать тайминги.
3) наверняка память в Вашем случае является ограничивающим фактором.
Сейчас принес со 2 компа домой 2 плашки что не хотят автоматом на 400 работать, установил = 200мгц вынул их . загрузил комп, переписал все тайминги когда 400мгц работает, в ручную их установил при инсталяции 4 штук = работает производительность востановилась один к одному как на 2 плашках Ура!
Эти две "плохие" плашки стоят на рабочем компе, хочу себе домой прикупить для "апгрейда" до 2 Гб и ради того чтобы зря деньги не выбрасывать вот такой эксперимент и пришлось провести. Значит завтра иду и покупаю 2 плашки для дома Что удивительно "глючная" плашка - Кингстон - а Ксиникс (думал что она глючит так как была в свое время самая дешевая по цене) работает на ура и в асинхронном режиме. Все плашки на домашнем были от Кингстона поэтому и не мог подумать на то что 3-я будет брак На этикетке что на плашках - что дома что с работы надпись один к одному, правда чипы получились все разные На 1-й - самсунг, на 2-й - ксиникс. на 3-й - .... ниче не написано токо значок фирмы который я не знаю спасибо Ник за подсказку
Всем доброго времени суток. У меня есть гиговая планка памяти DDR с маркировкой CMX1024-3200C2PT XMS3202v1.2 0628162-1 CL2. Хочу докупить ещё один гиг. Вторую планку, насколько я понимаю, лучше брать на том же чипе, так? Но по маркировке я затрудняюсь определить, что за чип используется в моей памяти. "0628" расшифровывается, если не ошибаюсь, как 28-я неделя 2006-го года. И хрен знает, какой они туда запихали чип на 28-й неделе 2006-го года. Кто-нибудь может помочь?
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 28