Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
pakhtunov писал(а):
будешь вольтаж на проц искать включай их
А я их уже прошел. До 32-го более часа гонялись по кругу остальные включенные тесты.
зы снижение VDDQ на памяти - это прям хорошо. 6400 стабильными не стали, но сейчас на 6200 SA 1,1, TxVDDQ 1,1, VDD - без изменений, 1,365 в тестах, а вот VDDQ 1,29. Снижение VDDQ тащит вниз процессорные, имо. В целом это снижает Т и памяти и проца, гуд. С методой Gadfly полностью согласен. Самое дно не искал пока. Может, и с -0,3 заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
6800-32-40-40-52 Финал. DRAM VDDQ=1.37 DRAM VDD+4.8%=1.44 / VPP=1.81 / CPU SA=0.9 / CPU VDDQ TX=1.08 / CPU VDD2=1.37 / CPU AUX=1.82 / VCORE=1.32 LLC-4 SS 700kHz
anta777 выходит на ддр5 trcd или trp зависит от вольтажа/температуры?
pakhtunov писал(а):
VDDQ TX=1.08
Красиво . Стабильность сохраняется после цмоса и отключение блока на время? Или это один из вариантов мимолетной стабильности . один резистор другое сопротивление натренил и все полетело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
2500K_2 писал(а):
anta777 выходит на ддр5 trcd или trtp зависит от вольтажа/температуры? Красиво . Стабильность сохраняется после цмоса и отключение блока на время? Или это один из вариантов мимолетной стабильности . один резистор другое сопротивление натренил и все полетело?
железный стаб. кранчер, правда, требует +0.010-20 от того что выше по SA и TX (либо по одному из них, не чекал), но это вполне ожидаемо. добавлю в пост позже.
0.850 SA уже не бут. пришлось сбрасывать Биос в ноль
обращаю внимание, что именно 32-40-40, ибо 39-39 нестабилен у Игоря и Александра даже на 1.48, у меня же на 1.47 проходил все тесты. Путем снижения до 40-40-52 можно выиграть до 0.08В
ну так в шапке пишет. Знаю бивасеписец упоминал что хайникс более дружелюбен к кп интела( еще со времен ддр4). От того и ниже напруги могут быть на кп на одной частоте и cl. Не более свободные tRCD и tRP тому виной?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
pakhtunov писал(а):
железный стаб. кранчер, правда, требует +0.010-20 от того что выше по SA и TX (либо по одному из них, не чекал), но это вполне ожидаемо. добавлю в пост позже.
Выгоднее поднимать sa, да и сам ты писал про желаемую равность sa и tx.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
2500K_2 писал(а):
Знаю бивасеписец упоминал что хайникс более дружелюбен к кп интела( еще со времен ддр4). От того и ниже напруги могут быть на кп на одной частоте и cl. Не более свободные tRCD и tRP тому виной?
Нет, с ними это не связано никак. На ocn уже пишут про дружелюбность самсунгов - требуют более низких напряжений на процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, TTXT и гости: 19