Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12013 • Страница 165 из 601<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 601  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Paragraf писал(а):
Плашки kingbak 6400 A-die ещё надо что-то изменить ?

Почему у вас vvq больше vdd? Как максимум они могут быть равны, вообще vddq на 0.04-0.1v < vdd должно быть. trdwr можно до 16 поджать. VDDIO Возможно придется немного подтянуть, но это на тестах выявится, у меня большие сомнения в стабильности того что на скрине. Сам на днях только с этим прогорел. Как тестировали?
Paragraf писал(а):
На 1,4V CL28 и tRFC 384 не идут

И не должны, для 28 1.45 минимум скорее всего. trfc для 6400 400-416 норм, ниже скорее всего пережатие если вообще стартанет... Хотя A die до 120 стартуют норм вроде. У меня да, но латенси лучшая на 130нс на любых частотах. Все целые значения прогонял и на 6000 и на 8000, так что с ним понежнее, и в самом конце.
dmitrij31 писал(а):
vdd 1.650 vddq 1.520

Хорошо ты ей навалил 8-)

Партнер

Member
VenJkE писал(а):
Почему у вас vvq больше vdd? Как максимум они могут быть равны, вообще vddq на 0.04-0.1v < vdd должно быть. trdwr можно до 16 поджать. VDDIO Возможно придется немного подтянуть, но это на тестах выявится, у меня большие сомнения в стабильности того что на скрине. Сам на днях только с этим прогорел. Как тестировали?

Перепутал их между собой, название схожи)). Эти значения работают стабильно, тесты все проходят. Все что ниже нихрена не тянет.Ну и ещё можно IF до 2200 подтянуть, вырастет скорость чтения.

Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 251.14 КБ | Просмотров: 2689 ]
ZenTimings_Screenshot.png
ZenTimings_Screenshot.png [ 34.32 КБ | Просмотров: 2689 ]
Без имени~2.jpg
Без имени~2.jpg [ 346.17 КБ | Просмотров: 2689 ]

Member
Фото: 14
Paragraf писал(а):
На 1,4V CL28 и tRFC 384 не идут

А выше 1.4 поднять не позволяет религия, или что ? в таком случае с вашими таймингами уже ничего не выжать по цифрам. Тут по любому для получения каких-то заметных улучшений, надо накидывать vdd и снижать CL, tRC и tRFC. Поэтому я и говорю, нужно ли оно вам.

Member
Фото: 0
Paragraf писал(а):
VenJkE писал(а):

Перепутал их между собой, название схожи)). Эти значения работают стабильно, тесты все проходят. Все что ниже нихрена не тянет.Ну и ещё можно IF до 2200 подтянуть, вырастет скорость чтения.

4 минуты оч мало для теста

Мемbеr
Фото: 19
Paragraf писал(а):
VenJkE писал(а):

В играх есть толк от такого разгона? :-) Я бы поостерегся такой вольтаж (1.28 В) на SoC наваливать!

Member
Vorvort писал(а):
Я бы поостерегся такой вольтаж (1.28 В) на SoC наваливать!

Абсолютно безопасное напряжение, еще даже есть запас до ограна, который сама амд считает безопасным )

Member
Paragraf писал(а):
тесты все проходят

Все, это я так понимаю Аида и ТМ5 на дефолт профиле? Это не тесты :-( MT5 профиль anta777 extr как минимум для начала должен без проблем проходить(1,5часа) и следом cruncher 1+ час, и даже это не является гарантом стабильности 24/7. :-(

Junior
Vorvort насколько я изучаю различные тесты, смысла практически нет. Повышение менее 0.5%, мне кажется это не серьезно.

Member
ElPelmeni писал(а):
Vorvort насколько я изучаю различные тесты, смысла практически нет. Повышение менее 0.5%, мне кажется это не серьезно.

ссылки будут на тесты? а то ты уже третий раз это вбрасываешь

Member
VenJkE писал(а):
Paragraf писал(а):
тесты все проходят

Все, это я так понимаю Аида и ТМ5 на дефолт профиле? Это не тесты :-( MT5 профиль anta777 extr как минимум для начала должен без проблем проходить(1,5часа) и следом cruncher 1+ час, и даже это не является гарантом стабильности 24/7. :-(

Это пример просто, что как бы без ошибок серьезных. Я так я линксом гоняю под 1 час. Он сразу показывает ошибки, OCCT может не показать все сбои кстати.

P S: тесты по 2 часа могут сами по себе валить ошибки и есть такой нюанс, что тесты ошибки сыпят, а комп в реальных условиях типа играх работает без ошибок ))

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Vorvort писал(а):
В играх есть толк от такого разгона? Я бы поостерегся такой вольтаж (1.28 В) на SoC наваливать!

Как бы это и не совсем разгон. Обычные тайминги для Hynix A-die, просто ужаты по максимуму для дефолтных напруг. В играх влияние памяти там вообще копейки, наверное 3-5% будет не больше, если сравнить на любой ДДР5 памяти. Разгон проца или видеокарты даст большую прибавку фпс. По идеи для видеядра разгон памяти важен и даст прибавку фпс ощутимую.

Member
Paragraf писал(а):
тесты по 2 часа могут сами по себе валить ошибки

Что значит сами по себе? Ошибки валятся если система не стабильна. Длительные тесты как раз и позволяют выяснить стабильность при долговременной нагрузке и в максимальных температурных режимах.
Тут уже выбирать стабильность либо циферки, ну и каждому свое, у всех свои задачи. Вам может синий экран раз в три дня по боку, а кому то - потеря критических данных = реальные убытки.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Paragraf писал(а):
что тесты ошибки сыпят, а комп в реальных условиях типа играх работает без ошибок ))

Бывает и наоборот. Пример из личного опыта - конфа проходит по кругу MT5 кранч с хорошей фоновой загрузкой., целый день может гонять все нормально. Но при дальнейшей повседневной эксплуатации случаются синие экраны, при определенных сценариях/подключении доп оборудования. Я к тому, что истина в том, как мне тут уже говорили, что тестирование стабильности долэно быть комплексным, и отдельные тесты и их комбинации не могут являться гарантом. Выводы можно делать лишь после +-недели активной работы в различных повседневных сценариях, с желательно ежедневным прогоном нескольких тестов на фоне повседневной работы. Естественно начинаться такое комплексное тестирование должно со стресс тестов, желательно 12+ часов и заканчиваться им же.

Последний раз редактировалось VenJkE 07.03.2024 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
VenJkE писал(а):
Paragraf писал(а):
тесты по 2 часа могут сами по себе валить ошибки

Что значит сами по себе? Ошибки валятся если система не стабильна. Длительные тесты как раз и позволяют выяснить стабильность при долговременной нагрузке и в максимальных температурных режимах.
Тут уже выбирать стабильность либо циферки, ну и каждому свое, у всех свои задачи. Вам может синий экран раз в три дня по боку, а кому то - потеря критических данных = реальные убытки.

Как бы то так. Но читал недавно, что какой-то стресс тест (уже не помню какой, это было на сайтах американских) сам по себе может валить ошибки после 2-х часов. Ещё писали,что его лучше не больше часа проходить. И я выше вам писал, что случаи есть, что тесты валят ошибки , а в реальной работе их нету и комп годами так работает в людей без ошибок . Что вы на это скажете ?

Member
Paragraf писал(а):
что тесты валят ошибки , а в реальной работе их нету и комп годами так работает в людей без ошибок . Что вы на это скажете ?

Что в повседневной работе данная конфигурация не сталкивается с такими сценариями при которых проявляется нестабильность системы. Ну и , конечно я не отрицаю что тесты не идеальны, в любых программах бывают баги, а еще выходит новое железо и с ним старые алгоритмы тестирования могут становиться не эффективными и нужны новые и тд и тп. Возможно в той ситуации человек действительно столкнулся с чем то побдобным, но тогда у него бы и на дефолте ошибки сыпало? А если нет, то увы и ах, "испорченый" тест тут не при чем скорее всего.

Junior
dmitrij31 например такие тесты
https://youtu.be/wPsQ6sqYxHg

Member
ElPelmeni писал(а):
dmitrij31 например такие тесты
https://youtu.be/wPsQ6sqYxHg

я почитал сообщения твои и на этот тест тебе ссылку скидывал прачка, только там было две ссылки на интел и райзен, но райзен ты почем то не скидываешь :D но это ладно, то что ты скинул ты смотрел вообще? там разница 9+ процентов

и тут даже я тебе скидывал что разница есть, но до тебя всё равно не доходит
DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18161335

Member
есть те кто снимал лимит по всоку на асроке?
как я понял его добавили с 1.28 (AGESA 1.0.0.7B) всё что ниже должно быть без по идее

Мемbеr
Фото: 19
Paragraf писал(а):
Обычные тайминги для Hynix A-die, просто ужаты по максимуму для дефолтных напруг.

Было бы интересно увидеть сравнение в играх в разрешении, в котором ты играешь, конечного профиля и XMP. Просто лишний вольтаж на SoC даёт лишний нагрев процессора.

Member
Vorvort писал(а):
Просто лишний вольтаж на SoC даёт лишний нагрев процессора.

Это мать сама и выставила при вкл XMP 6400. Так что все безопасно абсолютно.

Vorvort писал(а):
Было бы интересно увидеть сравнение в играх в разрешении, в котором ты играешь, конечного профиля и XMP

Разницы в играх между самой DDD5 не будет видно сильно, разве что в каких то отдельных будет 5 или 10 к/c. Существенная должна быть на DDR4 3600

Junior
Товарищи знатоки, доброго времени суток! Посмотрите,пожалуйста, на мои показатели и посоветуйте, если что где можно/нужно исправить. Сразу по процу: он задушен до 5МГц по ядрам с 3д кэшем, по остальным ядрам - 4.7 вроде....

Вложения:
cachemem.png
cachemem.png [ 91.16 КБ | Просмотров: 2249 ]
2ZenTimings_Screenshot.png
2ZenTimings_Screenshot.png [ 40.25 КБ | Просмотров: 2249 ]
1ZenTimings_Screenshot.png
1ZenTimings_Screenshot.png [ 40.25 КБ | Просмотров: 2249 ]

Member
фикс 5600МГц + 8000CL34
51.5нс
Вложение:
Latency.jpg
Latency.jpg [ 689.83 КБ | Просмотров: 2205 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12013 • Страница 165 из 601<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 601  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа