Посмотрите,пожалуйста, на мои показатели и посоветуйте, если что где можно/нужно исправить.
У меня так стабильно пока vsoc 1.150 vddp auto(1v ставит на этих параметрах) vddio 1.250 vdd/vddq 1.4/1.3
На 6200 все тоже самое
, но как следует не тестировал у себя, с cl30 100% уверен, с 28 возможно придется поднять vdd/q немного. Возможно vddio/vsoc на 0.1 подтянуть. Но на этих границах все довольно индивидуально, от конкретного экземпляра цп зависит, ну и от плашек естественно. Т.е. возможно у вас 6200 и на 1.150 будет норм, а возможно и при 6000 будет не хватать 1.150. Подбирается индивидуально, но 1.140-150 это пожалуй минимальные значения для стабильности 6000-6200.(Пусть меня поправят если я ошибаюсь) Кому то 1.2+ нужно. Ну и с 6200 синхрон достигается при IF 2066. tfrc на adie 120-130нс настраивается индивилуально в конце.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Почему такая задержка большая? tsme отключен. Вроде с такими таймингами можно работать, сразу не валится. Куда крутить?
Дык тут все нужно крутить, вниз естественно -) И задержка норм станет тогда. ps Скорее бы уже новый контроллер с бодрой IF на 3ггц хотябы в стоке без разгона , глядишь интел догоним.
Попробуй с такими таймингами, только со своим cl36, если не стартанет то 38, tWTRS/WTRL свои оставь, либо если нестартанет 4=>6, tRDWR 16 оставляй. По всем остальным таймингам все как на скрине делай - оно должно хотябы стартовать.(напруги не трогая пока никакие и сопротивления тоже) Понижай по очереди.
У меня с 6200 IF 2100 нормально работает. Уменьшать до 2067?
Хозяин - барин. Лично я бы уменьшил. Но там еще больше вопросов к напругам, vddp = vsoc, это что вообще такое? Немедленно vddp до 1v снизить, вообще в авто он сам должен выставить нормально. Vddq, тоже можно на 0.05-0.1 убавить как и vddio до 1.3 хотябы. Нафига они такие? Или ниже не едет? cl30 Пробовать, вторички вообще все не настроенны, а trfc разжат аж до 160, у вас не a die? До 130 хотябы тогда, и cl30 и тогда задержки до 61 упадет сразу, когда все все настроите до 60-60.5
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
VenJkE писал(а):
вторички вообще все не настроенны
Профиль получен редактированием XMP профиля. Можешь рекомендации дать по таймингам? Некоторых настроек в биосе вообще нет, например tCWL. Вольтаж у меня 1.3 VDDQ, 1.3 VDDIO рабочий при VDD 1.35. CLDO VDDP в биосе тоже не вижу настройку.
См выше, скрин где 6000, тебе только cl30, частоту 6200 с фабрикой 2066, а так же trfc 400+ возможно лучше будет, но тут проверять индивидуально надо, себе 403 поставил бы для 6200(130нс). trdwr 16(Если все будет ок в конце настройки 14 можно попробовать). Все остальное под копирку можешь делать, кроме сопротивлений - их авто оставляй. vsoc 1.150 vddp auto либо 1v, vddio 1.250 - возможно на 6200 для стабильности их все на 1-2 шага нужно будет поднять, маркер того что их будет не хватать(В особенности vsoc/vddp) - синий экран при стресс тесте памяти. Если заработает стабильно так и посоветую, либо как на 6000cl28 точно как на скрине. Разницы с 6200 по сути нет, только нестабильная иф разгону не подвергается. Для домашней постоянки 24/7 и игр самый оптимальный вариант ИМХО, да и вообще по стабильности.
xmp/expo активирован? По Асроку BOBKOC думаю сможет подсказать. Но пока если работает лучше не трогать, а вот trfc подработать навероное стоит если adie память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
VenJkE писал(а):
xmp/expo активирован? По Асроку BOBKOC думаю сможет подсказать. Но пока если работает лучше не трогать, а вот trfc подработать навероное стоит если adie память.
Неа, все настроено руками, память м-дай, поставил 40Ом в биосе, прогнал кранч на часик - никаких изменений - все стабильно....
память м-дай, поставил 40Ом в биосе, прогнал кранч на часик - никаких изменений - все стабильно....
Тогда все гуд вроде. Только по напругам поджиматься если. vddp вроде поменьше просится, vddq тоже можно до 1.3 попробовать оторвать, а там и vddio может да и vsoc..ну это уже по желанию и по стабильности на месте виднее там..
Посмотрел тут случайно гайд по настройке 7800x3d забугорный...Чел там вообще за напруги не гонит Копируйте мой Зентайминг говорит, и все у вас ништяк будет Может он конечно уточнил еще потом что ништяк будет не долгим , но я до конца не смог досмотреть
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
VenJkE писал(а):
См выше, скрин где 6000, тебе только cl30, частоту 6200 с фабрикой 2066, а так же trfc 400+ возможно лучше будет, но тут проверять индивидуально надо, себе 403 поставил бы для 6200(130нс). trdwr 16(Если все будет ок в конце настройки 14 можно попробовать). Все остальное под копирку можешь делать, кроме сопротивлений - их авто оставляй. vsoc 1.150 vddp auto либо 1v, vddio 1.250 - возможно на 6200 для стабильности их все на 1-2 шага нужно будет поднять, маркер того что их будет не хватать(В особенности vsoc/vddp)
Все, что смог выжать, первички и tRFC дубовые: уменьшаешь tRFC или ставишь первички 28 и 36 - сразу синий экран. Что еще можно подкрутить? C IF 2100 результаты в Аиде чуть лучше чем с IF 2067. Какое значение IF лучше оcтавить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
Всем привет! Имеется память Kingston Fury KF564C32-16 (6400) две плашки по 16 Гб (M-die, на сколько понимаю). Сейчас работают на профиле XMP с частотой 6000 Мгц. Хочется оптимизировать тайминги для этой частоты. Если есть владельцы такой же память, могли бы скинуть скрины ZenTimings своих настроек? Было бы здорово. Читаю уже 2 недели ветку и никак не решусь на настройку, столько всего надо учесть. Перешёл с АМ3+ на АМ5 год назад. С DDR3 как-то попроще было... ) Процессор оптимизировал с помощью PBO: курву на -30 и лимит по температуре 85. Стало производительнее и холоднее. И вот хотелось бы память "причесать". Доп. обдув ставить не хочу и запредельный разгон не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
RW писал(а):
dmitrij31 писал(а):
У тебя на 36 память стабильна?
Если стабильностью считать прохождение тм5, то нет. А так, давно сижу на 8000, сейчас вот уже неделя на 34, и все ок.
VenJkE писал(а):
Посмотрел тут случайно гайд по настройке 7800x3d забугорный...
За бугром используют гайды buildzoid
А смысл? Если какая нибудь игра у тебя память нагрузит она в лучшем случае вылетит а скорее всего комп просто в синьку упадет, я почему спросил то, вчера забутил 6560 26 и решил 7 зип прогнать, а там ситуация по загрузке как у тебя тогда была
Последний раз редактировалось dmitrij31 09.03.2024 22:06, всего редактировалось 1 раз.