До 1.435 будь спокоен( хайникс в оофф даташите пишет до 1.5). Он и так просядет до 1.4 в винде. до 1.55 под сильным охлаждением и нормальными радиаторами/водоблоком. А на бенчи и скриншотики можно и 2в. Правда на обычных температурах сомневаюсь ли бутнешь выше 1.7в
Последний раз редактировалось 2500K_2 23.10.2022 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Множитель 133 , я так понимаю? Этот множитель облегчает работу контроллера памяти, позволяет снизить напряжения на нем
в первом скрине через множку 100 . 72 * 100 * бцл 100,5 на втором уже ядра/ ринг подтянуты к примерному диапазону 50/47 и там уже пришлось снизить множитель памяти к 42* 133* бцлк 125.6 Согласен. Но именно на алдере иногда встречаю что пишут что камень любит 100. На рокете даже бы не бутнулся на множке 100 в геар 1. Там очень требовательный контроллер к вольтажам. Ты либо стабилен либо бсод. 3 не дано. Попробовал бутнуться 56*100 * 125.6 - не бут странно же 72*100 держит.
Последний раз редактировалось 2500K_2 23.10.2022 13:58, всего редактировалось 1 раз.
anta777 Если увеличивать Wpre - как на это Write leveling реагирует? Тайминги надо ослаблять из частотой понимаю. в нс же. Но оптимально держаться частоты где такие тайминги как Trcd/Trp/ wpre/Rpre еще не "отваливаются". Я понимаю у ддр5 частотый запас большой и он все перекроет но такая минимальная кукуруза короче выходит. ПОроюсь и Приведу пример где на более низкой частоте но из более низким Trcd попугаев в бенче больше чем на частоте выше но из Trcd + 1 даже из таким же cl
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
darktima писал(а):
Подскажите безопасный вольтаж для ддр5
Безопасный вольтаж - тот при котором вы сами не боитесь за планки. Выше верно ребята написали. Касаемо меня - я не парюсь, есть гарантия как правило, либо покупаю другие плашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Разницы между 133 и 100 никакой нет. Множители служат для удобства выбора частот в биосе. Главное выбирать правильный Gear. (upd. говорят, есть смысл. потом покурю инфу)
Касательно WPRE. Все платы ставят в авто 2, хоть и в джедеке написано другое. 4 не бутит ни в одном из вариантов. Возможно, мы что-то упускаем. Надо черкануть в Асус или Евга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
BOBKOC писал(а):
tPRPDEN=2 должен быть
да так и было, но в связи с инфой по WPRE, это единственное что более менее подходило по числу, потому и решил поэкспериментить&cпросить с наглядностью.
Последний раз редактировалось BOBKOC 23.10.2022 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: mr_turbo и гости: 17