Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
BOBKOC писал(а):
Аида64 гуляет туда-сюда.
гуляет она из-за винды. надо либо иметь полностью чистую винду либо по максимуму убивать все процессы, включая системные вместе с проводником на время бенчей. результат должен быть без изменений на уровне погрешности!
Я заметил, что народ особо не парится, открывают бенчи с кучей мусора на фоне...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Я думал магический Tachyon так влияет. Как там кстати с Биосами дела на нём? По идее ж самая топовая плата гиги, неужто 1Т и 7000+ частоты не поправили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Недолго музыка играла... Ровно до установки 3080ти на воздушной СО. Проблема возникла сразу - kernel power ошибка и перезагрузка, даже не синька. Попробовал с нагревом (комбустор), плохо греет из-за загрузки памяти, но до 60 в итоге память прогрелась, и куча ошибок, само собой. С TxVDDQ 1,2 еще хуже, походу. На 1.1 было меньше ошибок. Снижаем рефи минимум в 2 раза?
И опытные товарищи с 12ххх, подскажите, что может вызывать в играх критическую ошибку ядра, какая напруга? Линкс/ОССТ/кранчер и пр. процевые тесты крутит без остановки. А игры (даже с относительно холодной памятью - до 45 гр) могут идти, а могут вылететь через пару минут. Или это все же память? Нужны советы опытных, спасибо!
зы замеченные глюки (чаще - вместе с ошибками): - если попытаться перезагрузить комп после ТМ5 с ошибками, то будет ошибка разгона, просит F1 - зависает регулировка фенов (управление через FanControl), после регулировки через прогу отвисает, начинает работать нормально - хвинфо начинает показывать полный список каких разъемов и датчиков в разделе материнки
сейчас рестартанул комп просто при подключении через энидеск.
В общем, что-то надо крутить, одними стресс-тестами стабильность не найти.
Чем, кроме майнера, нагрузить ВК для прогрева? Майнер ставить не буду. Бублик очень плохо греет при включении ТМ5, вообще не греет, собственно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
BOBKOC писал(а):
не знаю о чём ты там
pakhtunov писал(а):
температура тут при чем?
Пытаюсь разобраться удаленно. Тяжко. но похоже, что проц что-то потерял. 49/38/42 - норм, ошибок нет. Я не знаю, что там съезжает, напруги как и были, все плата держит, но 50/40/42, на которых все тесты были ранее пройдены, - выдало ошибку в линкс на втором же прогоне. Причем на норм Т. Кино все интереснее с этой платформой
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
pakhtunov, для кр1 не актуально это похоже) я сейчас займусь ужатием некоторых таймингов, чтобы конечный пресет заиметь, перейти к процессору и наконец 4090 погонять. 30-41-41-53 Кр1 планирую выжать. Или 30-40-41, если выйдет
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13