Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
помогите это нормально когда в CPU-Z такие показания памяти:
DRAM Freq-247MHz
FSB:DRAM-1:1
5-5-5-15, 2T
p.s. в биосе на память стоит все авто только вольтаж-1,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Mosfet я поднял частоту шины, соотв проц рабатает на более высокой частоте и при изменении страпа на 400, cpu-z вот такие показания выдает. сейчас поставил страп в авто и стали такие:
DRAM Freq-400MHz
FSB:DRAM-3:5
5-5-5-15, 2T
как лучше(если можно поподробней объясните)?
подскажите с помощью какой программы посмотреть напряжение оперативной памяти и где в биоси меняется напряжение материнская плата р5к память OCZ OCZ2RPR10664GK
Помогите решить проблему, стоят две планки по 1 гигабайту, частота 800, но когда проверяю CPU-Z показывает 400. Может ли это быть от того что процессор двухъядерный и как поставить память в нормальный режим.
Люди подскажите, пожалуйста, насколько важна частота памяти (т.е. большой ли будет выигрыш от 1066 против 800) и как она должна соотноситься с частотой шины процессора. Знаю, что вопросы уже задавались, но хотелось бы ответа поподробнее, чтобы даже я понял. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Aveiser писал(а):
большой ли будет выигрыш от 1066 против 800
чем больше частота шины проца, тем эффективней работает память.
а при небольших частотах системных шин - прирост от более быстрой памяти не будет большим.
Знающие камрады, имеется такой вопрос по памяти. Недавно комп себе проапгрейдил. Получилась система следующая:
1. Мать - Gigabyte GA-MA78G-DS3H (версия БИОС F4).
2. Проц - Athlon X2 5600.
3. Винт - Hitachi 400 Gb Sata.
4. Видео - PowerColor Radeon 3850 512 Mb/256 бит.
5. Звук - Creative Audigy.
6. БП - Hiper 580 Wt.
7. Оптический привод - Nec AD-7173S.
8. Память - 2х2 Gb Kingston DDR2 PC6400.
Утилита CPU-Z версии 1.44 показывает для этой памяти следующие тайминги:
CL - 6
tRCD - 6
tRP - 6
tRAS - 18
tRC - 25.
И вот вопрос. У предыдущих модулей памяти (Hynix 2х1 Gb PC6400) штатные тайминги, как я помню, были другими - что-то вроде 5-5-5-18-23, кажется. Которые из указанных таймингов более "быстродействующие"? И если Hynix был быстрее, то есть ли смысл попытаться разогнать эти Кингстоны до показателей Hynix?
С уважением. Стволяр.
Спасибо за оперативный ответ. А последний тайминг (23 или 25) не важен? И еще вопрос. БИОС в разделе PC Health Status показывает напряжение на модулях памяти 1,968 В (при вроде как заявленных для ДДР2 стандартных 1.8 В). Это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 22