Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
dmitrij31 Разобрался, просто банально не хватало напряжения на память, поставил 1.5(+ обдув ОЗУ) и все ошибки сразу ушли, 2 часа VT3 без проблем и ТМ5 с пресетом анты прошли без проблем. Но вот столкнулся с другой фигней, но по видимому проблема известна. После выхода ПК из спящего режима, строго срезается 10г скорости на чтение из памяти. Т.е. ДО - порядка 95 +/-, после 85+/-. Обидно. Мож кто знает как это лечится?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
RoMiLiUs писал(а):
Разобрался, просто банально не хватало напряжения на память, поставил 1.5(+ обдув ОЗУ) и все ошибки сразу ушли, 2 часа VT3 без проблем и ТМ5 с пресетом анты прошли без проблем. Но вот столкнулся с другой фигней, но по видимому проблема известна. После выхода ПК из спящего режима, строго срезается 10г скорости на чтение из памяти. Т.е. ДО - порядка 95 +/-, после 85+/-. Обидно. Мож кто знает как это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
dmitrij31 Разобрался, просто банально не хватало напряжения на память, поставил 1.5(+ обдув ОЗУ) и все ошибки сразу ушли, 2 часа VT3 без проблем и ТМ5 с пресетом анты прошли без проблем. Но вот столкнулся с другой фигней, но по видимому проблема известна. После выхода ПК из спящего режима, строго срезается 10г скорости на чтение из памяти. Т.е. ДО - порядка 95 +/-, после 85+/-. Обидно. Мож кто знает как это лечится?
Member
dmitrij31 писал(а):
не экстрим
Я пробовал тетстить им, он какой-то детский и вообще не показательный. Экстрим на 6400 при 1.475 на первых минутах сыпал ошибками и VT3 вылетал, а конфиг под x3d - крутился без проблем.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
RW писал(а):
Никак, это вылечить должна сама амд.
Благодарю, ну я так и понял.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
BOBKOC
Первый который. Да я с памятью разобрался(ну надеюсь), Карху тоже говорит что все хорошо с покрытием в 10000. Посмотрим как долго при 1.5 проживет, всеравно хочу менять.
Member
RoMiLiUs писал(а):
BOBKOC
Первый который. Да я с памятью разобрался(ну надеюсь), Карху тоже говорит что все хорошо с покрытием в 10000. Посмотрим как долго при 1.5 проживет, всеравно хочу менять.
Да я думаю ничего ей не будет, это не 1.6-1.7 биос вообще позволяет по vdd 2 выставить, тут всё от температур зависит
Member
ivanvatnikov писал(а):
Доживёт без деградация до следующего апгрейда.
Ну я думаю я буду если не первым, то одним из первых, кто получит новый проц на руки А вообще скучно, месяц покрутил, потюнил, выжал все что есть и сидишь ждешь следующего поколения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Ничего с ней будет. Доживёт без деградация до следующего апгрейда.
Там могут уже полезть ошибки от перегрева. Или не могут.
Вообще, все пугают, что "у вас в играх память ещё будет греться от видекарты" и т.п. Но лично я, никогда не видел, после 2-х часовых сеансов современных игр, температуру SpdHUB выше 48,5С и потребление выше 4,85 В. А вот синтетика (тот же TestMem) дает потребление 6.00 - 6,25 В, и греет до 53С, если на час-полтора тест оставить.
Member
Phenomenum писал(а):
Я соорудил такую конструкцию, что инженеры Noctua и прочие бездельники должны патентовать. Больше 45 градусов не видел, с учетом того, что 4090 снизу подогревает. Но опять же, в играх температура свободно на память может доходить и до 60-70 градусов без каких-либо проблем, потому как такую нагрузку как делают стресстесты - игры не могу сделать, что бы прокачивались такие объемы данных по таким сложным паттернам, я говорю именно за ОЗУ.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Phenomenum писал(а):
Я соорудил такую конструкцию, что инженеры Noctua и прочие бездельники должны патентовать. Больше 45 градусов не видел, с учетом того, что 4090 снизу подогревает. Но опять же, в играх температура свободно на память может доходить и до 60-70 градусов без каких-либо проблем, потому как такую нагрузку как делают стресстесты - игры не могу сделать, что бы прокачивались такие объемы данных по таким сложным паттернам, я говорю именно за ОЗУ.
dmitrij31 эти мелкие шумящие жужжалки по 2000-3000 оборотов нафиг не нужны, проще поставить 120мм от ноктуа как я сделал и все будет бесшумно и прохладно. А что там внешне выглядит вообще не волнует, разгон это не про внешность.
ElPelmeni это не охлад, так как дует куда попало. Чтобы сделать нормальный охлад сначало нужно собрать тепло в одно место и потом его уже рассеивать. Кулерный охлад имеет смысл, когда в радиаторах отвод тепла вверху как в этом радиаторе :
Но и это прошлый век, дешманско и не очень эффективно. Самое лучшее решение это такие радиаторы. Они для СВО изначально спроектированы. На алике стоят копейки 5$, в последне время очень популярны, с DDR5 сдувают ненужную PGB подсветку, если поставить ещё термопрокладку типа гелида, арктика то они и без СВО охладят не плохо:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
VenJkE писал(а):
Для 6400 синхрон 2133. Но ставить можно что душе угодно...
Правильно ли понимаю, исходя из первого сообщения для 6400 подходит все, что выше либо равно 2133. То есть 2200 тоже подходит? В моём случае в y-cruncher показатели выше с 2200, значит тротлинга нет, эффект от использования есть.
Пишут что 9000 серии на Zen5 будет тот же КП что и в 8000 серии(Что в общем то логично), IF2400. Хотелось бы верить что это будет не последнее поколение на AM5.
The Ryzen 9000 series "Granite Ridge" are chiplet based processors just like the Ryzen 7000 "Raphael," and while the 4 nm "Zen 5" CCDs are new, the 6 nm client I/O die (cIOD) is largely carried over from "Raphael," with a few updates to its memory controller. DDR5-6400 will be the new AMD-recommended "sweet spot" speed; although AMD might get its motherboard vendors to support DDR5-8000 EXPO profiles with an FCLK of 2400 MHz, and a divider. https://community.amd.com/t5/part-recom ... m-p/663927
Paragraf на ddr4 b-die разогнанном в хлам (1.6В) 45 градусов. И не нужны никакие радиаторы, чего то крутить винтить, просто вертушку повесил и все отлично.
Member
VenJkE писал(а):
Пишут что 9000 серии на Zen5 будет тот же КП что и в 8000 серии(Что в общем то логично), IF2400. Хотелось бы верить что это будет не последнее поколение на AM5.
The Ryzen 9000 series "Granite Ridge" are chiplet based processors just like the Ryzen 7000 "Raphael," and while the 4 nm "Zen 5" CCDs are new, the 6 nm client I/O die (cIOD) is largely carried over from "Raphael," with a few updates to its memory controller. DDR5-6400 will be the new AMD-recommended "sweet spot" speed; although AMD might get its motherboard vendors to support DDR5-8000 EXPO profiles with an FCLK of 2400 MHz, and a divider. https://community.amd.com/t5/part-recom ... m-p/663927
Member
ElPelmeni писал(а):
Paragraf на ddr4 b-die разогнанном в хлам (1.6В) 45 градусов. И не нужны никакие радиаторы, чего то крутить винтить, просто вертушку повесил и все отлично.
Ну все дураки кроме тебя значит, раз у тебя 45 градусов на 1.6 люди то вообще воду ставят на память а тут вот оно как