Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Да, по ходу CLDO VDDP действительно шалил... Включил новый конфиг, все тайминги выставил в изначальное положение (trc\tras\wtrs), CLDO VDDP поднял до 950 и тест прошел без проблем:
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
wolf91kv писал(а):
попробуй вначале с VDDP 925 пройти
Хорошо, сбавлю с 950 до 925 и проверю.
wolf91kv писал(а):
и какой procodt материнка в авто ставит?
Даже не знаю, мы как выставили с самого начала вручную в 36,9 я после его и не трогал.
Привет. Получил с али balistix 2x16gb 3200XMP двуранговые. Возникла проблема с их разгоном: на 3400 не едут совсем, максимум что удалось, это 3333mhz 16-18-18-36 на 1.36v без ошибок по anta777 за 3 часа. (вторички и третички не трогал) Кто имел дело с такими чипами, подскажите пожалуйста, это фейковые балики или же просто шлак попался?
Пока выставил некоторые тайминги, а не которые пропустил из-за отсутствия времени на тесты. Пробовал 15-17-17-34 и CR1 -вылетают ошибки. на CR1 при CL16 едут без ошибок.
Система: Проц - 5600g Плата asus b450 prime plus
Ранее в этом же компе стояли одноранговые балики и гнались до 4250+ (2х8) / до 3900+ в (4х8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Leon75 писал(а):
Теперь Анта777 надо прогнать.
Все, тест пройден:
Я оч доволен результатом!!!! Спасибо огромное вам всем за помощь!!!!! П.С. Возможно даже, что результат тянет в шапку, в категории 4 плашки е-даев в разгоне до 3800 cl16 при 1.42 вольтах в паре с 5800х.
То что тм5 проходит - не значит, что система стабильна. ТМ5 не выявляет нехватку напряжения, последствия от пережатых таймингов. Всё это помогут выявить игры. Так что тестируй разгон в требовательных играх. Не вылетают, нет фризов, нет падения фпс - значит всё норм. Ну а лучше погонять без разгона и с разгоном, чтобы было с чем сравнивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
enxil0l писал(а):
Привет. Получил с али balistix 2x16gb 3200XMP двуранговые. Возникла проблема с их разгоном:
Привет, Судя по скрину Тайфуна (в партномере M8E, а справа M8B), модули фейковые - настоящие балики 3200 не собирались на 8-гигабитных чипах RevB. Внешний вид (стикер), вероятно, также укажет на подделку. Соответственно, если внутри действительно M8B, на хороший разгон даже на вашей скоростной апушке можно не рассчитывать, тем более с двурангами.
Приветствую. рузен 3600 2 плашки джискил 3200. взял 3800 но первичные тайминги большие 18-21-21-21-39 тест аиды 51/30/50 летенси 67.5 напруга 1.35, можно что-то предпринять или это потолок моей конфигурации?
Господа доны, графы и бароны, помогите плебею настроить память, на фото я попытался отметить тайминги 3х групп - красные я выставлял первый тайминг 17 но почему-то прога рисует 18, синие - авто, зелёные те что считает калькулятор, и то что не едет от слова совсем. я крайне замучился скидывать биус, раз 40 за ночь. но это лучшие показатели.
Yury_V узнай производителя и ревизию своих чипов памяти, и выбери их в калькуляторе. Тайминги от бидаев не поедут на прочих чипах В идеале также показывать скрин ZT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yury_V писал(а):
Господа доны, графы и бароны, помогите плебею настроить память, на фото я попытался отметить тайминги 3х групп - красные я выставлял первый тайминг 17 но почему-то прога рисует 18, синие - авто, зелёные те что считает калькулятор, и то что не едет от слова совсем. я крайне замучился скидывать биус, раз 40 за ночь. но это лучшие показатели.
аиду обнови,18 это не прога рисует,а биос повышает до четного значения из-за вкл gear down mode,тк чипы ты не знаешь какие ставь самсунг оем