Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
qwerttttyy Это в моем случае, т.к у него 2х ранг возможно для 3200 нужен Soc выше 1v. т.к я бы не в курсе сколько у него там мать ставит автоматом, я и спросил
Народ, помогите пожалуйста разобраться с таймингами. На частоте 3800 я могу поставить тайминги trcdwr 8 и tRAS 21. Это минимальные значения, которые даёт поставить материнская плата. Тесты на стабильность проходят. Нормальны ли вообще такие тайминги, или я что-то не так делаю? (остальные тайминги 16-15-13)
qwerttttyy Это в моем случае, т.к у него 2х ранг возможно для 3200 нужен Soc выше 1v. т.к я бы не в курсе сколько у него там мать ставит автоматом, я и спросил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
Raymoond писал(а):
Не стартует на 60
странно. тогда 68 наверн. а что по тесту там?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Kiskik писал(а):
Нормальны ли вообще такие тайминги, или я что-то не так делаю?
такие значения просто идут в игнор, и плата выставляет их по своему усмотрению. поэтому лучше придерживайся стандартных цифр. хотя tRAS 21 вроде рабочее значение, но на 3800 - врятле
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
такие значения просто идут в игнор, и плата выставляет их по своему усмотрению. поэтому лучше придерживайся стандартных цифр. хотя tRAS 21 вроде рабочее значение, но на 3800 - врятле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Фото: 1
Вопрос. Появился новый биос, на асус в450 1004. А память разогнана, все красиво. Если поставлю, как лучше, профиль свой воткнуть или ручками опять крутить ?
ну если я пишу,что 21 идет в игнор,про какие 15 речь? нормальные фиг знает, вроде от 23 минимум. могу ошибаться.
нет, я про trcdwr. tras hwinfo у меня показывает значение 21, значит скорее всего так и есть, а вот значение trcdwr мне не посмотреть, ryzen timing checker не запускается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
лучше конеш ручками вбить. все-же новый код. профиль кстате может и не подхватится. когда я на 1.0.0.3 переезжал, профиль не видела старый.
Raymoond писал(а):
Нам же надо на 3200 завести
ради интереса)
Цитата:
hwinfo у меня показывает значение 21, значит скорее всего так и есть,
показывать все показыают,что ты сам ввел в биосе. но что там поменяла плата -тебе никто не покажет
Kiskik писал(а):
я про trcdwr
это и trp я минимум в 11 оба ставил на 3466 мгц,на бэдаях. с десятками уже проскакивали ошибки. игнор не игнор,но 102 секунды в бенче выбивал. а больше для такой частоты я около 102 сек невидел вроде ни у кого. меньше было на 12-ти ядернике на 3800 мгц на бэдаях. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Raymoond писал(а):
ни так ни так
ну честно фиг знает,попробуй еще накинуть на первички немного и напряжение до 1.35. если бестолку,то попробуй таиминги в кальке для хьюникс афр или оставь 16-18-18 для 3200, а остальные переведи в авто.
Raymoond писал(а):
ни так ни так
кстате power down в дизабле поставь.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Последний раз редактировалось qwerttttyy 29.12.2019 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую,разогнал память до 3800 MHz 1.42v вообщем на холодную (на следующий день или через пару часов)когда включаю комп происходит двойной старт, подскажите как избавиться?ещё вопрос как понизить тайминг tRCDRD если я делаю его ниже,то в мемтесете через какое-то время происходит ошибка,ну и подскажите может ещё чего крутануть. Память Kingston hyper x fury rgb 3466 cl16 4*8gb
На 3000 удалось снизить тайминги до 1-14-16-14-16-26 1.4v Но что интересно, производительность не увеличивается и задержки не уменьшаются. Примерно одинаково всегда показывает +- Смысл от такой процедуры, если ничего не меняется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19