Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ssdtm Я скорее комп с окна выброшу, нежели поставлю на него майнерское говноПО.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ElPelmeni писал(а):
Paragraf на ddr4 b-die разогнанном в хлам (1.6В) 45 градусов. И не нужны никакие радиаторы, чего то крутить винтить, просто вертушку повесил и все отлично.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
ElPelmeni писал(а):
Paragraf на ddr4 b-die разогнанном в хлам (1.6В) 45 градусов
При выключеной видюхе ( если воздух ) и в играх ( которые толком память не юзают ) - да , там может быть 45, но при другом использовании компа с включеной видюхой там может быть и под 70+. Допустим майнинг одновременно на проце и карте.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
ssdtm Я скорее комп с окна выброшу, нежели поставлю на него майнерское говноПО.
dmitrij31 да, русские оверы дураки похоже, ведь на англоязычных оверах люди специально снимают радиаторы с памяти чтобы лучше охлаждалось и гоняют при этом напряжении ddr5. Но ваш кругозор и знания иностранного языка не позволяют туда зайти и почитать.
Последний раз редактировалось ElPelmeni 11.03.2024 13:14, всего редактировалось 1 раз.
ivanvatnikov я так и планирую, сравнить с радиаторами и без. Радиаторы с завода - фольга с непойми каким термоскотчем, снимая их люди 5-10 градусов выигрывают. Они удерживают тепло, а не отдают по факту.
Member
Какая-то фигня происходит с этим новым BIOS. 2 раза прогнал TM5@anta777, все было без проблем. Сейчас бутнулся ПК, запустил еще раз - посыпались ошибки сходу же. Включил PDM, всеравно ошибки. Ничего не менялось в конфиге. Или что-то где-то недотренилось? Туфта какая-то...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
ElPelmeni писал(а):
dmitrij31 да, русские оверы дураки похоже, ведь на англоязычных оверах люди специально снимают радиаторы с памяти чтобы лучше охлаждалось и гоняют при этом напряжении ddr5. Но ваш кругозор и знания иностранного языка не позволяют туда зайти и почитать.
Да я уже понял что с тобой разговора не получится ещё с первых твоих сообщений в этой ветке, тебе уже и радиаторы не нужны, сходи лучше таблетки попей
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
RoMiLiUs писал(а):
Какая-то фигня происходит с этим новым BIOS
на асроке, у меня тож, последний биос плохо выступал(но ... может это и хорошо, эт если предыдущий маскирует проблему при околомаксимуме, а последний не хотит этим заниматься. вообщем, вопрос открытый), а так, 30-39-6-6 попробовать и пр. или 32-38, обычно - 4 нехватает напруги на память. По идее, должна быть у асуса прога для винды, чтоб напруги менять и глядеть толк от этого. до кучи касаемо тренировок. + конфиг у тебя, не то чтоб православный
RoMiLiUs писал(а):
все прошло без проблем, мистика.
надо раз 5 перегрузится(+ ещё на холодную проверить) и сразу тестмем на +- 30 сек чтоб убедится
Последний раз редактировалось BOBKOC 11.03.2024 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC писал(а):
на асроке, у меня тож, последний биос плохо выступал(но ... может это и хорошо, эт если предыдущий маскирует проблему при околомаксимуме, а последний не хотит этим заниматься. вообщем, вопрос открытый), а так, 30-39-6-6 попробовать и пр. или 32-38, обычно - 4 нехватает напруги на память. По идее, должна быть у асуса прога для винды, чтоб напруги менять и глядеть толк от этого. до кучи касаемо тренировок. + конфиг у тебя, не то чтоб православный
Так вот сейчас скинул БИОС в ноль, загрузил сохраненные настройки, все прошло без проблем, мистика.
Member
RoMiLiUs писал(а):
BOBKOC писал(а):
Так вот сейчас скинул БИОС в ноль, загрузил сохраненные настройки, все прошло без проблем, мистика.
Member
dmitrij31 Нет, то я для эксперимента включил PDM и MCR, думал мож поможет, без него тоже были ошибки. Видимо какие-то знайчения таймингов похерились, хотя значения правильные показывало.
Добавлено спустя 43 секунды:
Phenomenum писал(а):
А какие актуальные напряжения VDD/VDDQ?
1.5
Member
RoMiLiUs писал(а):
dmitrij31 Нет, то я для эксперимента включил PDM и MCR, думал мож поможет, без него тоже были ошибки. Видимо какие-то знайчения таймингов похерились, хотя значения правильные показывало.
Добавлено спустя 43 секунды:
Phenomenum писал(а):
А какие актуальные напряжения VDD/VDDQ?
1.5
Как вариант можно комп выключить вместе с блоком, и потом прогнать ещё раз
Да не, все норм с таймингами скорее всего, у меня такая же точно мистика приключилась несколько дней тому назад, я склоняюсь к тому, что виноваты и третички и PDM/GDM/MRC вот эта вся компашка между собой непонятно как взаимодействует и на выходе получается чертовщина.. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18160713#p18160713
А еще вычислил баг(или фича ) на Гиговской материнке (Но может и на других такое может быть) Если при настройке в БИОС после сохранения новых значений и дальнейшего запуска по какой-либо причине система не стартует, то при дальнейшем входе в БИОС после авто-ресета, т.е. если смос не был сброшен вручную, и не был произведен сброс на дефолт в самом биосе первым делом - то можно хоть какие параметры в ручную ставить, хоть в сток разожмись - после сохранения настроек и выхода из биос - система снова не стартует. Так что если начинает происходить мистика из разряда - пережал - не стартануло - разжал обратно а оно все равно не стартует! - возможно это что то подобное -))) Всегда делайте сброс смос вручную после неудачной попытки старта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2022 Фото: 4
RoMiLiUs писал(а):
BOBKOC писал(а):
Отожми SCL немного и подожми TRFC. Засунь последний конфиг от Анты для х3д и крути часика 3-4. Сверху на фоне накинь HWinfo и смотри spd плашек. И смотри, чтоб tphydrl совпадал на плашках. Он влияет на латенси и стаб.
Member
Sorrowful неее, от таких советов я пожалуй откажусь))) особенно про phyrdl улыбнули:))) На лицо явная проблема с биосом, а ты мне про тайминги))) tRFC правится с шагом tfaw зачем его поджимать? Что бы что? Удивляет, как люди не прочитав и не вникнув в суть, начинают распихивать глупые советы. У меня проблема не с таймингами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2022 Фото: 4
RoMiLiUs писал(а):
Sorrowful неее, от таких советов я пожалуй откажусь))) особенно про phyrdl улыбнули:))) На лицо явная проблема с биосом, а ты мне про тайминги))) tRFC правится с шагом tfaw зачем его поджимать? Что бы что?
Ибо трфс дает больше импакта, нет?)) Ну если М-даи, то да, извини, зря быканул!
Последний раз редактировалось Sorrowful 11.03.2024 18:56, всего редактировалось 1 раз.
ElPelmeni, плохой термоинтерфейс - другой разговор. Лично я буду ставить Arctic RC Pro с нормальными термопрокладками Gelid.
Можно за три копейки купить ддр3 на 2гб, снять радиаторы и поставить на ддр5, разница ровно 10градусов от стоковой фольги T-Create.
Это херня радиаторы , потому что когда на память дать разгон хороший и под нагрузкой , то они не будут успевать отводить тепло. Теоретически был бы хороший такой радиатор, только медный. И если бы ребра верхние ещё разрезать на пополам, то в теории при воздушном потоке будет лучше ответь тепло. Вот бы кто такие мог сделать, взял бы не задумываясь. Там же надо медь 50-80 гр только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18