Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
anta777 писал(а):
Не понимаешь в таймингах абсолютно ничего
Кручу что дает прирост , а не балаболю придумываю догадки и доводы которые на практике вообще бесполезные и толку от них НОЛЬ. Какие ошибки ты где видел ? Свечку держал стоял что ли ? Дружкам свои советы оставь. Что ты там вспомнить решил ? Недавно теории заговоров строил про TRFC2 , потом оказалось там хоть 50 хот 2000 ставь толку ноль - пишет ой, ну типо амд еще что то там не созрели не сделали - смех. Ставил и буду ставить только то - что на практике показывает результат. А не то что ты там придумал #77
Cкинь мне сюда лучше результаты 8086к свои всратые кек )))) скинешь , а ? а ? Ну скинь , скинь. Эксперт по всем вопросам. Можешь зайти со второго аккаунта еще написать про советы от Андрея.
ssdtm прямо никаких ошибок нет в разных тестах, включая продолжительные? Я просто на DDR4 тоже менял тайминги, производительность была и лучше, но из-за нестабильности обратно чуть повышал. До DDR5 на AM5 пока не добрался, но уже приготовился. Почему Андрей догадки пишет именно, а не делится знаниями?
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
ssdtm юра, перелогинься и уймись вместе со своими друзьями, правда у тебя их с каждым годом становится все меньше и меньше, поэтому ты и кусаешь локти
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 34 секунды: И крутишь ты то, что не нужно крутить. А вот то, что нужно, ты не крутишь. Для этого у тебя не хватает, как не хватало и раньше, мозгов и знаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
BattleBorg понял. А для разгону fclk какие напруги крутить надо и че там ставить? Пока настраивал память - трогал только ddr_vdd и ddr_vddq, а soc сам выставляется на 1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
BattleBorg писал(а):
Shad2 да я не разгонял. Так, наобум выставил SOC 1.24, вместо стоковых 1,3 и все.
Я на гиге пытался меньше выставлять - показывает что сохраняет 1250 к примеру, а по факту все равно остается 1300 и при перезаходе в биос опять висит 1300. Не понимаю как это работает.
Нет проблемы на материнках асус, все вручную можно и нужно настроить в биосе. И смотреть нужно не в аиде, а в зентаймингсе.
я наверное не правильно объяснил не важно на каких таймингах и чистоте включать high dram voltage mode на стоке на 4800 после включения тоже не стартует (( вот я и спросил может кто в курсе в чем причина потому что на 2 asus не работает на msi без проблем. память TEAM GROUP DDR5 2x16Gb CTCED532G6000HC38ADC01 с поменянными термопрокладками и активным охлаждением по температуре 40-42 хочется вольтажа еще накинуть а без включения high dram voltage mode больше 1.45 если память не изменят не навалишь
Добавлено спустя 1 час 59 минут 47 секунд: нашел причину при активации pmic force continuous currrent mode все заработало bios 1409
Не знаю упоминалось ли тут, но в видео билдзоида говориться что для памяти работающей на 6000mhz - c fclk 2033 лучше результаты, чем с fclk вплоть до 2133.
так он и говорит что не знает почему - зачем его слушать. я так понимаю Infinity fabric с коррекцией ошибок или с тротлингом - вот и медленнее у него. чел тестирует только стабильность и не показывает производительность никакую. с включенными гдм и прочим у него там может быть что угодно.
Кто нибудь отключал тренировку памяти, немного бесит долгое включение/перезагрузка, решил попробовать, забил сопротивления, которые плата сама ставит, включил Memory context restore, одновременно с ним включается Power Down Enable, если его выключить, то при загрузке винды сразу ошибка, но он латенси поднимает, что еще можно попробовать забить, кроме сопротивлений
DHO999 мать какая? Долго это сколько? Все тайминги стоят вручную?
Мать asus х670e-f, долго это секунд 30). Тайминги выставлены, сопротивления почти все тоже руками ставил, но без Power Down Enable перезагрузка с ошибкой при входе в винду. Не то, чтобы это какая то проблема, но хотелось бы все таки загружаться побыстрее не ставив Power Down Enable)
Да я понимаю что норма, просто интересно какие еще параметры можно выставить, чтобы использовать функцию memory context restore при выключенном Power down