Ребят у меня было две планки Apacer 1M 667 5-5-5-15 по 1 ГИГУ! Я купил сегодня две планки PQI 800U 512М . Но как только поставил увидел следующее во всех прогах:
PQI@ 400 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
PQI@ 400 5-5-5-16 (CL-RCD-RP-RAS) / 21-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Они отображаются как разные!!!
Apacer 1M@333 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) - это мои старые!
Вопрос у меня память работала 735 4-4-4-12 1Т , а сейчас вместе с новыми только на 2Т!!!! Можно ли оставит эти планки или лучше поменять их на одинаковые 667 по 512М и разогнать все четыре??? Пожалуста дайте дельный совет?
Sultan_SPb Только если будешь брать её дёшево! Потому как на твоей конфигурации особого прироста не увидишь, хотя заработает DUAll CHANEL!!! . А задел на будушее будет неплохой!
Всем привет. Хотел бы узнать, стоит ли ставить 3 гига памяти на Windows XP SP2, или не увидит?
Т.к. скоро выходит Сталкер Чистое Небо, Фар Край 2, ГТА4 и прочие новинки, думаю будет моей памяти в компе нехватать. У меня сейчас стоят две планки по гигу Hynix DDR-II 1024MB PC5300 667MHz.
Или лучше одной такой планкой ограничиться? DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail
RiZzo444!!! В идеале и с большим запасом две DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N5/2G] Retail и общий объём 4ГИГА. Но если ты возьмешь просто ещё две планки 667 , а лучше 800 по 512М и поставиш их вместе со своими то будет отличных 3ГИГА и больше ты про ОЗУ не вспомнишь года 1.5 точно! Только смотри чтобы не вышло как у меня что тайминги памяти разные, бери обязательно с одинаковыми таймингами, и будет тебе счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
vivien_valdi писал(а):
Sultan_SPb Только если будешь брать её дёшево! Потому как на твоей конфигурации особого прироста не увидишь, хотя заработает DUAll CHANEL!!! . А задел на будушее будет неплохой!
ну как дешего!? для меня это дешевле DDR1 .... ранее купленная [urlhttp://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124176&s=&p=1049]DIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1[/url].
для висты говорят желательно 4Гб.
говорите производительности как таковой не прибавиться!? ни в играх, ни в приложениях!? задел на будующее в перспективе, мало ли апгрейд надумаю .....
RiZzo444 Да ХР -ша видит все три! А Виста один хрен больше 3.2 не видит если только 64 битную поставишь но заё..ся настраивать! Поэтому 4 - это роскошь, а 3 Гига - жестокая реальность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
vivien_valdi писал(а):
Да ХР -ша видит все три
У меня ~ 3.3.
vivien_valdi писал(а):
Виста один хрен больше 3.2 не видит
Зависит от сочетания мама + память, у меня на старой гиге видела ~3.4.
P.S. Не стоит забывать, что при установке 2 планки объёмом 2048 у Sultan_SPb заработает дуал. Sultan_SPb - только бери полностью идентичную память, с той что у тебя сейчас.
Member
народ, а если ХРюша не видет 4Гб памяти, а я добавлю ОЗУ до 4Гб, винда будет видеть только 3.2 -3.4Гб!? а использовать память ОС будет так же не все 4Гб? или ..... в чём смысл?
meloman_1981 писал(а):
только бери полностью идентичную память, с той что у тебя сейчас.
эт я в курсе, сенькс. а дуал режим особо производительности не даст .....
RiZzo444 Ну как ты писал что у тебя две планки по гигу, то плюс ещё две по 512м получается - четыре!!! А ставить ещё одну гиговую нет смысла! так как ты наоборот замедлишь работу памяти -выключится двухканальный режим!!
Sultan_SPb Нет винда не будет работать с 4ГИГАМИ - ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ С ТЕМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАМЯТИ КОТОРОЕ ВИДИТ!!! Тоесть 3- и значит с тремя, 3.2 -а значит с 3.2!!! Смысла нет - просто у винды 32 битной адресация памяти залочена под видеобуфер и поэтому она никак не может увидеть и работать со всей памятью - хоть восемь поставь всё равно будет от 3,2 до 3,4!!!
Member
vivien_valdi писал(а):
Нет винда не будет работать с 4ГИГАМИ - ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ С ТЕМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАМЯТИ КОТОРОЕ ВИДИТ!!! Тоесть 3- и значит с тремя, 3.2 -а значит с 3.2!!! Смысла нет - просто у винды 32 битной адресация памяти залочена под видеобуфер и поэтому она никак не может увидеть и работать со всей памятью - хоть восемь поставь всё равно будет от 3,2 до 3,4!!!
пунятно. смысла, получается, нет брать в добавок 2Гб, если и дальше планирую сидеть на ХРюше ...... жаль ....
RiZzo444 Так нельзя!!! Для двухканального режима нужн что бы была пара одинокового объёма!! Тоесть или две по 2 ГИГА или 4-е по одному или как я писал выше для 3-х гиг!!! Влё остальное включаться будет но работает на 20 % медленнее!!!!
Member
vivien_valdi писал(а):
Ну как ты писал что у тебя две планки по гигу, то плюс ещё две по 512м получается - четыре!!!
может всё же три!?
RiZzo444 писал(а):
vivien_valdi а если взять одну планку на 2 гига, и одну на 1 гиг по 800mhz
у тебя сейчас 2Gb (1024х2). 3Gb получается так:
твоя 1Gb+512Mb
твоя 1Gb+512Mb
все 4 слота заняты, память работает в двухканальном режиме, скорость соот-но.
зы: а, на какой же винде, или системе ОСь видет все 4Гб, а то и больше, к примеру 8Гб?
Member
meloman_1981 писал(а):
К примеру Wista Ultimate x64 - до 128 Gb. Ну и серверные оси, тоже работают с большими объёмами памяти.
хмм .... т.е. в бычных условиях для домашнего использования в полне достаточно 3.0-3.4Гб!? мдя, не густо, хотя куда больше то?
в общем буду брать себе ещё 2Гб Хуникс-1, пусть будет в 2-х канальном режиме, может на чём то это скажется в плане производительности.
и, в даном случае, размер файла подкачки выставить по выбору системы? я обычно задаю параметры в ручную: минимум: 3072Mb, макс: 4096Mb ......
и всё таки, как лучше?