Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
anta777 писал(а):
RFCpb должно быть меньше RFC2.
Попробую 352 выставить.
pakhtunov писал(а):
не знаешь что хочешь
предельно ясно написал же:
CHiCHo писал(а):
в системе 3080ти, которая в играх греет память до 46-47 гр. Вот это и есть моя целевая Т, при коротой пока рандом.
Добиться стабильности при Т 45-50. Если надо ослабить первички - так и сделаю. Вопрос только лишь в том, ЧТО надо сделать. Рефи/рфц не помогают, даже с авто нестаб. Вторички/третички в авто? Что-то из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
CHiCHo писал(а):
по таймингам я уже все спросил.
спросить спросил, а выставил неправильно. anta777 на первое же несоответствие указал. Рефи опять многовато, тем более сам говоришь греются плашки. По напругам 6200 явно будет меньше чем на 6800 поэтому не могу ничего посоветовать, а если будешь давать слишком много то так же будет не стаб как и с нехваткой напруги. надо найти эту золотую середину я задолбался в свое время искать все эти тайминги и тупо копировал со скринов опытных товарищей. Сейчас остановился на pakhtunov таймингах, только чуть подзажал их и напруги больше дал, все равно память на воде
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
2500K_2 писал(а):
Слот B сильнее в унифай х
Судя по Memory Force, сильнее слот A. Скрины биоса я там выложил - можно посмотреть.
2500K_2 писал(а):
А если поменять местами планки ?
От замены планок местами ровным счетом не поменялось ничего. Сегодня я это все проверил. Как требует "плохая" планка 1.44D VDD в слоте B, ровно столько же требует и в слоте A. Не влияет даже снижение на 0.005В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
anta777 писал(а):
Огромное спасибо за труд! Получается, что tRAS=52 выглядит предпочтительней. А tRAS=72 и tRAS=80 можно до кучи?
Андрей, я фотоворкс обязательно сюда выложу со всеми tRAS отдельным постом. Также хочу обратить внимание остальных, ибо здесь не писал: изменение tRAS в пределах от 40 до 80 не дало никакой разницы в AIDA даже в видже погрешности!!!
И это ты пишешь когда космические корабли бороздят просторы вселенной 12400/12100 по шине кочегарят из 40 до 53 и выше? 3.4 - базовая у 2600k. Если по базовой судить 12400 - 2.5 ггц. Разгон на 100+ процентов Без регистрации и СМС и В хламину...
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 55