Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Имеется три гиговые плашки кингстоун PC -6400 (DDR2-800). Сейчас в конфиге стоят две плашки (для двухканальной работы). Имеет ли смысл докупать ещё одну гиговую плашку (для того чтобы установить четыре планки по гигу? Дело в том что хочу гнать память и терзают сомнения что гнатся и работать 4 планки хуже будут на моей платформе чем 2... И еще вопрос в форуме прочел что лучше брать одного производителя и одного объёма а так же с одними таймингами. Как при покупке тайминги посмотреть?
Sultan_SPb Ну вообщем если для игр то ставить 64 ьитнкю ОС - нет смысла, зае...ся настраивать дрова для игр!!! Поэтому поставь 2Х2Гига в двухканальный режим и будет тебе счастье! А насчёт файла подкачки , то я его при 2Г ОЗУ просто не трогаю, а сейчас при 3-х Г я выставил максимум 2048 на постоянку - БОЛЬШЕ ПРОСТО НЕ НУЖНО!!! Для любых не специализированных ресурсоёмких программ - БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sultan_SPb писал(а):
помню траблы с дровами были какие то
Примерно пару месяцев стояла данная ось, была в связке с Win Vista Ultimate x64 SP1. Так вот я никаких траблов с дровами не заметил. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
vivien_valdi писал(а):
вообщем если для игр то ставить 64 ьитнкю ОС - нет смысла
Фактами подкрепить можешь, сие высказывание. Я могу с уверенностью заявить, что Crysis идёт немного быстрее на Висте 64, нежели на Висте 32. Проверенно лично мной.
vivien_valdi писал(а):
зае...ся настраивать дрова для игр
Что-то не заметил, за очень приличное время, что имею Висту 64. Да и с XP 64 никаких особых проблем не наблюдалось. И ведь не только у меня .
Последний раз редактировалось meloman_1981 16.08.2008 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже юзал Висту на 64 и если ты не в курсе то здесь обсуждают прирост от ОЗУ!!!! И тема вообще о памяти , а не о ВИСТА 64!!! ПОэтому ради КРИЗИСА ставь себе хоть макинтош! А человек если в него вообще не играет а работает на компьютере и ему в принципе не интересно разбиратся почему та или иная программа ругается на эмуляцию Вистой 32 битного режима - то он и спрашивает что изменят 4 гига ОЗУ и размеры своп файлов. На что я и дал ему чёткий ответ!
Member
extazy3000 писал(а):
Имеется три гиговые плашки кингстоун PC -6400 (DDR2-800). Сейчас в конфиге стоят две плашки (для двухканальной работы). Имеет ли смысл докупать ещё одну гиговую плашку (для того чтобы установить четыре планки по гигу? Дело в том что хочу гнать память и терзают сомнения что гнатся и работать 4 планки хуже будут на моей платформе чем 2... И еще вопрос в форуме прочел что лучше брать одного производителя и одного объёма а так же с одними таймингами. Как при покупке тайминги посмотреть?
У меня такой вопрос. На компе стояла память Corsair TWIN2X2048-8500C5D с таймингами 5-5-5-18. Купил точно такую же, но оказалась версия немного отличалась. Тайминги оказались 5-5-5-15. Остальные параметры одинаковые. Будет ли эта память совместима ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
vivien_valdi
vivien_valdi писал(а):
Я тоже юзал Висту на 64 и если ты не в курсе то здесь обсуждают прирост от ОЗУ
прирост от ОЗУ будет в виста 64 везде (добавляем до 8Гб, вырубаем своп и радуемся жизни)
meloman_1981 писал(а):
Crysis идёт немного быстрее на Висте 64, нежели на Висте 32
однозначно, я бы сказал НАМНОГО быстрее -на 32 просто играть некомфортно уже...
extazy3000 желательно, но не принципиально, чтобы все модули были одного производителя и естественно с одинаковыми таймингами.
Member
Народ сори за вопрос, но я не пойму как регулировать разгон памяти. Если я например оставляю память по умолчанию ничего не меняя (не снижая DDR с 800 до 667 мгц) и не трогая тайминги я гоню проц с 200*12,5 до 240*12,5 память прокачивается автоматически до 960 мгц но сыпет ошибками (напряжение подымать пробовал на помогло) а мне хочется разогнать память до 940 мгц (в этом значении она стабильна) ннно оставить разгон проца 240*12,5. Как разогнать память не на автомате а так же как проц?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
extazy3000 писал(а):
В биосе DDR667 и DDR800 - это навернняка завуалированные множители. Дефолтная шина 200, чтобы память работала на 333МГц (DDR-667), нужен делитель 5:3. Для памяти 400(DDR-800) - делитель 2:1.
При шине 240 получается и множителе 5:3 получается 400МГц(DDR-800), при множителе 2:1 получается 480МГц(DDR-960). То есть для памяти 940МГц либо надо шину 235 при 2:1, либо шину 282 при 5:3 и снижать множитель проца.
extazy3000 писал(а):
... терзают сомнения что гнатся и работать 4 планки хуже будут на моей платформе чем 2...
Разгон - лотерея. Однозначно можно сказать, что 4 планки будут гнаться не лучше. Но возможно так же. Только 940МГц для планок по 1ГБ - подозрительно слабенький разгон.
extazy3000 писал(а):
... лучше брать одного производителя и одного объёма а так же с одними таймингами. Как при покупке тайминги посмотреть?
Однозначно.
Самый простой вариант - вытащить память из компа и в магазине сравнить с новой.
Тайминги обычно пишут на наклейке, важно чтобы еще чипы были такие же.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Народ подскажите пожалуйста , , тестил 2 планки по гигу (DDR2 PC5300) memtest выдал много ошибок , можно ли исправить эти ошибки или идти в магазин за новыми планками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Сейчас 2 гигабайт в висте стало не хватать, поэтому решил добавить, по сему вопрос-3 или 4 Гигабайта? Почему 3, потому что 32-битная видит только 3, 64-битную ставить как-то не особо хочется. Будет ли разница между 3-мя и 4-мя? Может 3-х будет вполне достаточно? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
shodan32 писал(а):
Почему 3, потому что 32-битная видит только 3
Она видит минимум 3.2.., а максимум 3.6..
shodan32 писал(а):
Будет ли разница между 3-мя и 4-мя? Может 3-х будет вполне достаточно? Что скажете?
Во первых с четырмя гигами будет полноценный дуал, а с тремя не совсем. Да и лишние 200-600 метров думаю пригодятся. Желательно 4 гига из двух планок по два гига каждая, но если будешь добивать к уже имеющийся памяти, то и четыре гиговых тоже нормально. Главное добивай память абсолютно идентичную той, что уже стоит в системе. (но повторюсь желательно 2*2048).
Сейчас этот форум просматривают: Vovik и гости: 23