Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
pakhtunov писал(а):
Судя по Memory Force, сильнее слот A
я с тем графиком не очень понял, рисует слот В сильнее форс, попробовал через анлинк разные напруги на память и нифига потом поднял VDDQ TX на 0,05В и выровнялось (на память сейчас одинаковая напруга)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Никто не замечал странно поведение при изменении SA? Условно, снижаюсь до 0,95 - нашел ошибку в линкс. Повышаюсь обратно до 1,1 - ошибка в линкс, при этом и плата, и мониторинг показывает 1,1. Выключаем комп. Включаем. Сразу же, хоть через пару секунд. Линкс - стабилен. Изменение SA зачем-то требует выключения компа? Для чего? Причем тренировок никаких нет, загрузка биос быстрая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
pakhtunov пасиб за ссылку. Ты че такой язва?) суть в том что у меня на анлинке эти полоски не выровнялись, а вот при других напряжениях стали идеально ровно и короче, выходит еще и быстрее
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
FSergey писал(а):
Ты че такой язва?)
потому что инфа гуглится по первой ссылке в поиске. но ладно, это все лирика. никакой смысловой нагрузки ни мемори форс ни цпу форс особо не несут. но если одна из них намного длиннее, то повод задуматься. чем выше частота тем короче полоски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
zens писал(а):
закатили)
А если серьёзно? Мамки Z790 уже на подходе, через пару недель будут в наличии. 13900К хоть сейчас бери, остался вопрос с памятью, какую брать? Обещали под новый проц выкатить новую память.
Member
anta777 писал(а):
А дуалранки с каких пор стали рекомендовать?
Ну а как мне посоветуете кошерно набрать 64Гб памяти? А TEAMGROUP нормальная контора вообще? Раньше о такой не слышал даже, я думал это что то из днищенского китая, а они шуструю память делают в топе списка.
Member
"Комплект DDR5-7400 поставляется с 64 ГБ памяти, что дает вам лучшее из двух миров - скорость и емкость." Вот это то, что мне нужно, это будет 4х16 что ли? Наверное цена ожидается космическая и о сроках старта продаж ничего не сказано. ЗЫ: а нет, 2x32 ГБ будет, вот здесь написано https://ru.gecid.com/news/g.skill_obyavlyaet_o_vypuske_modulej_pamyati_do_ddr5-7800/
не путай горячее с теплым M-Die и A-Die. Последний уже давно на зеленках продают, а потенциал M-Die также давно изучен (6800-7000+-). Выкатят 8000+ - будем мучать эти.