Купил это: http://www.buffalotech.com/products/mem ... stix-dimm/ DDR2 1066. Ставлю в биосе Asus P5Q PRO ддр частоту 1066, вольтаж 2.1 (как и рекомендовало буффало) и в итоге система работает не стабильно, с зависонами и перезагрузкой.
если же всё оставить на авто, но мат плата ставит ей частоту DDR2 800 и стандартный 1.8v напряг.
где могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
truth1one писал(а):
где могут быть грабли?
А про тайминги, как основные так и второстепенные (особое внимание удели таймингу Row Refresh Cycle Time (tRFC)) ты не забыл.
P.S. Можешь в самой последней бэте Memset их посмотреть, в разделе SPD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
truth1one И где ты нашел это? Или ты живешь в Европе? P.S.Вот везет же некоторым, есть и mushkin и g.skill, у нас же ни хрена нормальной памяти не завозят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
truth1one Попробуй 5-5-5-15(18) - tRFC в диапазоне 52-65 и остальные десятки. Только первый столбик в биосе, остальные авто. Должно быть стабильно. Потом понижай потихоньку, тестируя на стабильность.
truth1one писал(а):
только как я узнаю какие именно нужны для моей памяти?
Я же писал как можно узнать какие тайминги ставить:
meloman_1981 писал(а):
в самой последней бэте Memset их посмотреть, в разделе SPD.
P.S. И обязательно в этой ветке прочитай фак - это касается того, какое напряжение ты выставляя руками в биосе, получаешь на самом деле. Это очень важно (конечно если ты не хочешь память спалить).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Germany
Есть возможност взять Corsair Dominator Airflow Fan 1066 MHz ( PC2-8500 ) CL5 ( 5-5-5-15 ) и просто Corsair Dominator 1066 MHz ( PC2-8500 ) CL5 ( 5-5-5-15 ) Стоит ли переплачивать за Airflow ( Вентелятор)? Будет ли от этого лучше разгон? Есть между этой памятью различия (кроме Вентелятора) ?? Без вентелятора стоит на 15 евро дешевле.
_________________ Хочешь изменить этот мир!? Начни с себя и с своего ПК!
В магазине не доложили зарезервированную зарание память( 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5)). Сам в длинном списке покупок не заметил сразу недостачу в чеке.
Можно-ли использовать имеющиеся на руках DDR2 533MHZ PC2-4200 для проверки работоспособности матери и сопутствующего процессора(Q6600)? Эта мать офицально поддерживает модули от DDR2 667MHZ. Ехать до магазина неблизко протестировать уже купленное может быть полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Nikolievich У меня Asus P5Q, который на P45 вообще не стартовал с 533 памятью.
Приходилось стартовать с 667 памятью, занижать частоту шины и потом перегрузившись с другой памятью проверять работоспособность. Делителя для 533 при стандартной fsb просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Я уж заранее извинюсь за такой вопрос наверняка в факе написано все... - но у меня инет лимит лучше спрошу наверняка тут все знают
итак собираюсь гнать 8400 до 450 по шине так вот если делитель ставить 1:1 то на какой частоте будет работать оперативка ? (т.е я множителя не знаю) моя дагодка 450х2=900 но это только предположение (прост ддр это дуал знач х2) - еще раз сорь что в факе не ищу...
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Народ, у меня сейчас стоят 2 планки по 1 гигу. Есть вариант взять еще 2 по 512. Почему по 512? Потому что не хочу 64 битную ось ставить. Нормально будут они у меня работать 2*1024+2*512?
P.S. Частота и тайминги у гиговых и 512 планок одинаковы.
KaZooM У меня в аналогичной ситуации в сочетании 2*1024+2*512 скорость работы памяти несколько снизилась относительно 2*1024.
2*1024 - Kingston
2*512 - Samsung Original
Тестировал Эверестом. Во всех тестах памяти скорость упала ~ на 5-7%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Собрал недели 1.5 назад новый системник. (см. профиль) Все вроде норм работает, но смущают данные MemSet'а: пишет мол 2.66 - 667. При этом стоят тайминги для 1066 Мгц : 5-5-5-18. В БИОСе задана частота в 1066 при шине 400Мгц. В чем косяк, кто может подсказать? В руках моих или в отображении данных Мемсетом? Еверест (щас точно не помню) кажет частоты и тайминги из СПД.
ЗЫ: Кстати есть еще одна особенность. При старте компа при прохождении ПОСТ издается один длинный, а затем четыре коротких бипа. В мануале написано, что-то вроде: чего-то там hardware failed. Короче на железо ругается. Повторюсь, при этом система вроде не виснет. Пару раз были непонятные подвисания, и один раз БСОД. Это случайность или закономерность?
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Vovik и гости: 26