Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
VenJkE писал(а):
Никогда vddio не подтягиваю ближе чем 0.1v к vddq. На 8000 у меня vddio 1.26 стабильно, на 6000-6200 - 1.25. Выше тоже можно, но зачем?
Да, кстати, когда на первых биосах тюнил 6400 на 2х32, все стабильно работало на vddio 1.26в, а если поставить по рекомендациям знатоков, то просто не было бута. Видимо для каждой платы свое значение нужно подбирать, как и vddp и сопротивления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
dmitrij31 писал(а):
ну такое, смотря с чем сравнивать, если смотреть по латенси и сравнить твои 34 на 8000 я думаю профитнее будет 6600 ну или равные будут, на 6600 у тебя проц 5300 а на 8000 был 5600, а так да разница не большая если вообще есть с 6400, тут уже интерес больше
Чтобы 6600 по латенси была равна 8000сл34, это надо делать сл26. У меня например комп на 26 даже не грузится при адекватном напряжении. И в целом для 8000 как показала практика, нужны напруги гораздо меньше абсолютно везде. Поэтому этот дроч с промежуточными значениями между 6400 и 8000 абсолютно не оправдан, на мой взгляд. Ни рыба, ни мясо.
И еще для синхрона 6600 нужна фабрика 2200. А на этой частоте ты с большой вероятностью упрешься в огран сока, т.к. у тебя не проц сына маминой подруги.
Видимо для каждой платы свое значение нужно подбирать, как и vddp и сопротивления.
Точно так, все индивидуально. У всех работают только общие рекомендации. Но хотелось бы отметить что из всей этой троицы, как по мне, капризным является только vddp, реже сопротивления. Тогда как vddio можно смело наваливать/отпускать - стабильность достигается в достаточно больших диапазонах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Vorvort писал(а):
Латентность упала на 20%
Если у тебя у латентность упала на 20%, то она должна быть у тебя где-то на уровне 49-51ns от дефолтно-усредненных 63-65 при 6000:2000. Покажеш 20% или снова балабол? Или ты не про ту латентность?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
RoMiLiUs писал(а):
Если у тебя у латентность упала на 20%, то она должна быть у тебя где-то на уровне 49-51ns от дефолтно-усредненных 63-65 при 6000:2000. Покажеш 20% или снова балабол?
На XMP профиле 76 нс. Стало 63.5 нс. Дефолтно - усредненные 6000/2000 в твоем воспаленном мозге, 63 - 64 нс для M - Die - это уже немалый разгон.
VenJkE писал(а):
От себя могу сказать: помогали тебе нормально, как и всем остальным кто искал здесь в этом помощи, а настроил ты то что сам настроил.
Ни одного уточнения по таймингам лично от тебя, так что помощь так себе, ну хоть вольтаж настроил по твоим советам, и за это спасибо.
Мемbеr
dmitrij31 писал(а):
Vorvort Тебе давали рекомендации, ты же оставил свои и написал что такие вольтажи и тайминги которые тебе привел BOBKOC тебя не устраивают
BOBKOC давал мне ссылки на профили с таймингами, меня такой вольтаж не устраивает, но информация очень полезная. А рекомендации по моим таймингам, как их оптимизировать, никто не дал... В теме DDR4 с этим проблем не было, я удивлен.
Ни одного уточнения по таймингам лично от тебя, так что помощь так себе, ну хоть вольтаж настроил по твоим советам, и за это спасибо.
Vorvort писал(а):
Можешь рекомендации дать по таймингам?
VenJkE ответил Vorvot писал(а):
См выше, скрин где 6000, тебе только cl30, частоту 6200 с фабрикой 2066, а так же trfc 400+ возможно лучше будет, но тут проверять индивидуально надо, себе 403 поставил бы для 6200(130нс). trdwr 16(Если все будет ок в конце настройки 14 можно попробовать). Все остальное под копирку можешь делать, кроме сопротивлений - их авто оставляй. vsoc 1.150 vddp auto либо 1v, vddio 1.250 - возможно на 6200 для стабильности их все на 1-2 шага нужно будет поднять, маркер того что их будет не хватать(В особенности vsoc/vddp) - синий экран при стресс тесте памяти. Если заработает стабильно так и посоветую, либо как на 6000cl28 точно как на скрине. Разницы с 6200 по сути нет, только нестабильная иф разгону не подвергается. Для домашней постоянки 24/7 и игр самый оптимальный вариант ИМХО, да и вообще по стабильности.
Пока, по моим наблюдениям, из присутствующих только ты позволяешь себе публично обманывать и оскорблять своим невежеством других участников конференции, попутно обвиняя в этом других.
Остальным хочу сказать: Мужики, предлагаю просто положить большой и толстый болт. Не стоит оно того. Я собственно после озвученного выше примера, все понял и перестал обращать внимание. Кто то говорил не кормите, а сам с тех пор без перерыва кормил, и накормил до того что уже всех втянули, или ты решил что мы без твоего обьявления не поймем с кем имеем дело? Завязываем, давайте по делу.
Мемbеr
VenJkE писал(а):
Пока, по моим наблюдениям, из присутствующих только ты позволяешь себе публично обманывать и оскорблять своим невежеством других участников конференции, попутно обвиняя в этом других.
В моем мире помощь выглядит так: я подобрал рабочий профиль, мне указали знающие люди какие тайминги, вольтаж надо подправить. Общие советы прибереги кому - нибудь другому. Что касается оскорблений и невежества - то это твой путь, ты себя показал, причем не только в этой теме. В отличие от тебя BOBKOC реально помог, по его ссылкам легко можно настроить тайминги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Vorvort писал(а):
В моем мире помощь выглядит так: я подобрал рабочий профиль, мне указали знающие люди какие тайминги, вольтаж надо подправить.
Это в твоём шизоидном манямире так произошло. В реальном мире произошло так: тебе люди указали, какие тайминги нужно подправить, но ты всё это проигнорировал, и выставил свой кривой профиль со словами "Может кому-то пригодится". Никому не пригодится это говно.
Ну и все с этого посмеялись. Но в твоём "манямире" - это круто. Ведь ты снизил на 20 нс задержку от XLM-профиля. То, что при нормальном тюнинге задержка у всех 55-58 нс, ты просто игнорируешь, ведь это не вписывается в твой "манямирок".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9