Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 176 из 554<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр да уж, печаьлный опыт, ничего не скажешь, а привык гнать как и все здесь, наверное :wink: Нужно знать какие чипы берешь...

Member
shodan32 писал(а):
калибр да уж, печаьлный опыт, ничего не скажешь, а привык гнать как и все здесь, наверное :wink: Нужно знать какие чипы берешь...

Да тут же на всех ветках обсуждения памяти, без исключения ,пишут о том что идет деградация чипов при повышение напряжения,и вопрос только лишь в том -как быстро!Посему и решил я не гнать память и рекорды на месяц ставить ,а заранеее взять то ,что без разгона будет работать долго под разогнаный камень!

Member
Подскажите, я наверно прогнал с покупкой ещё 1 гига памяти. Теперь не работает двухканальный режим. Сильно ли я потерял в производительности по сравнению с 2 гигами. Система профильная.

Member
tolyan14
К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
P.S. Правда не знаю наверняка, как (с каким успехом) эта технология, на AMD реализованна.

Member
shodan32 писал(а):

Есть такая старая еврейская пословица:
Если бы, я был такой умный сначала, как моя жена потом!
P.S. Это сейчас я как рыба в воде, с чипами, разгоном и памятью. А поначалу пытался разгонять на обум. Лапшу, которую в магазинах вешали ел и брал, то что предлагали. :oops:

Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 08.09.2008 12:22

Member
Сегодня взял два модуля по 1GB DDR2 1066 MHz Kingmax KLED48F-A8KI5. Память очень хвалили в журнале "Домашний ПК" (Украина), №9, но предупреждали: в SPD не прописано значение штатной частоты.
Сегодня я взял две таких планки. Материнка на автомате определила ее частоту 800 Мгц, после чего в BIOS я поднял ее до 1066 путем увеличения множителя с 3 до 4. Система стартовала удачно. Но Эверест определяет эту память как DDR2 800, работающую на 1066, тайминги при этом (Perfomance: Turbo) 5-5-5-18 вместо 5-5-5-15, как было указано в журнальной статье.
Как понизить тайминги до 5-5-5-15 на профильной конфиге? Журнал утверждает, что у них эта память работала стабильно на частоте 1205 МГц с 5-5-5-15.

Я слышал, что есть материнская плата с двумя LGA 1366 и 9-ю слотами под оперативную память, на один процессор. Есть ли такие? Поделитесь ссылкой, если можно.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 11.09.2008 10:43

Member
ofbah писал(а):
я слихал што есть мать с двумя LGA 1366 и 9-тю раземов ОЗУ на один проц! есть ли такие??? с силочкой если можно!

Разъём LGA 1366 предназначен под процессоры Блумфилд, которые официально даже еще не представленны Intel-ом. Это должно быть через месяц. А мат. плат под 2 сразу - это может быть только серверный вариант. И чипсет под него - X58. Я видел в нете только инженерные образцы мат. плат с ним. А тебе сразу и ссылочку. Пока это не возможно.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 11.09.2008 10:43

Member
Привет всем, насколько востребованы в данный период 4гб памяти ?

Member
Serio
4Гб памяти. Реально?

Member
meloman_1981 писал(а):

Если Win xp-64 ли Vista 64 ,то да,если обычнэ ,то в лучшем случае система увидит 3,2 Гб

Member
Может ли быть такое что модуль памяти 256МБ SDRAM определяется как 256МБ в CPU Z а в POST и Свойствах компьютера 128МБ
Типа SPD прошита криво?

Member
Harddm
А может память двухсторонняя и мать с ней не очень дружит?

Member
Ребята помогите пожалуста купил память 1GB DDR2 PC6400 CL6 Kingston ValueRAM с таймингами по евересту 6-6-6-18/24!!! Она у меня на профильной конфе вообще не разгоняется и не работает работает только в паре с PQI 800U 2-а бланка по 521 метров! 5-5-5-18/23!! Если ставлю её одну то вообще даже без разгона проца не работает и с понижением множителя памяти тоже комп не грузится! Что мне делать материнка MSI K9N SLI F V2!!! Причём когда стоит 4-ре планки то шина 233Х12.5=2912.5 \ 7 = 416.1!!! ТОЛЬКО в таком варианте грузится и при этом S&M 1.9.1 не проходит , память с ощибками в Висте вываливает ошибки! Что делать! Может мать неверно таймиги выставляет из SPD? Помогите кто разбирается!

Помогите советом: замучался искать - перечитал всю ветку по 4ГБ, искал поиском - не нашел ответа, больше не осилил. Суть проблемы: собрал комп (см. профиль), память купил набором 2х2ГБ, но из набора встала только одна планка, со второй в любых сочетаниях комп не стартует и не пищит даже. Что это - брак или лечится? Что интересно: один раз комп-таки стартанул и с двумя планками, (но в непарных слотах) и до установки оси, а с осью - никак. Подскажите, где копать?

Member
FaraleX пробовать другие планки либо эти тестить на другом компе. Попробуй одну и другую по одной поставить и потестить на ошибки, если они в порядке то слоты памяти барахлят.

Member
Здравствуйте. Сейчас имеется 2*1024 Самсунговской памяти 6400 с таймингами 6-6-6-18. Собираюсь на днях купить еще 2*2048. Есть смысл брать именно Самсунговскую? Я сомневаюсь, что тайминги там такие же будут. Просто жалко выбрасывать имеющиеся 2 гига.
Остальное железо в профиле.

Разгон не планируется.

Member
XT-G писал(а):
Есть смысл брать именно Самсунговскую?

Можешь взять любую, с такими таймингами на такой частоте будут работать любые модули 6400. Единственно уточни с совместимостью с твоей материнкой.

Shatun29
А сами слоты можно чем-нибудь потестить на предмет барахления?

Member
FaraleX переставь оперативу, что сейчас стоит в эти слоты, что проверить хочешь, и потести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 176 из 554<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа