Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alexspb писал(а):
Подскажите, пожалуйста, номинальное напряжение
Минимально возможное, при котором память остаётся стабильной. Его величина находится опытным путём.
Alexspb писал(а):
память работает как 833 Mhz вместо штатных 800 - опасный ли это разгон для нее
Нет. Такое превышение штатной частоты и разгоном то называть не стоит. MARKII Вполне возможна несовместимость. Так что только проверка на другом конфиге, сможет дать точный ответ.
real_dreams писал(а):
как мне поступить правильней
Правельней будет купить 2*2048.
real_dreams писал(а):
обязательно покупать планки одного и тогоже производителя
Очень желательно (читай обязательно), если хочешь чтобы не было проблем.
Извиняюсь если такой вопрос повторялся. Подскажите уважаемые форумчане, ответ на такой вопрос: ранее стояла память OCZ PC6400 и Bios автоматом определял её тайминги и частоту, что на стикере были, сейчас память апгрейдена с учетом для будущего апгрейда до 8Гб, стоят OCZ OCZ2VU8002G x 2 планки, на стикере памяти написано PC6400 5-5-5-15, Bios определил её почему то как 667MHz, сейчас вот в выставил принудительно на 800MHz, нужно ли тайминги выставлять в ручную, указанные на стикере и вольтаж ? Остальные опции с разгоном не трогал, все на auto установлено по умолчанию, только память частоту сменил. В Everest'e показывает все равно частоту 667MHz.... Правильно ли я сделал или так не положено? И что нужно еще вкл/выкл в найстройках памяти?
Благодарю за Ваши ответы.
Прикупил по случаю через Ebay б/у Cellshock DDR2-1000 (8000) CS2221450 - 2GB-Kit (2x1GB) dual на микронах, оригинальный чек покупки с 2006 года. Такая проблема: эта память не в какую не заводиться на Commando и LCD-Poster пишет "DET RAM" Продавец говорит что он их тестил перед отправкой, но мне кажеться что память дохлая. Биос последний, проверит память пока не у кого.
Пробовал и по одной, и во всех слотах не одна планка не завелась. На своей профильной памяти ставил даже 2,2v и сохранял потом ставил Cellshock, не реагирует. Разгон тоже полностью убирал, на дефолте все проверялось.
Видел на Xtrem systems у одного пользователя профиль Commando с Cellshock 8000 правда только CL4.
Кто что может посоветовать?
Все разобрался!!!
Для тех у кого будут такие проблемы пишу как завел эту память.
С простыми G.Skill-ами поставил в биосе 2,2 волта и главное параметр DDRII Cannel A REF Voltage надо ставить минимум ( -10 ) если память стоит в слотах ( А ), без этого параметра работает только одна планка, а другая вообще не заводиться. Тогда память без проблем работает на Commande.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
хелп, ребят подскажите. Есть память DDR2 Kingston HyperX PC6400. Постоянно сбоит на albatron P965 (постоянно синий экран смерти, 1 ошибка в мемтесте). напряжение до рекомендованного поднимал, тайминги подправлял. По одной планке ошибок нет. Есть мысли, можно ли мне ее обменять по гарантии, как быть подскажите?
С памятью разобрался, написал в саппорт OCZ, там все расписали что нужно выставить, конкретно вольтаж 1.8 и PC6400 (800), теперь при каждом включении компьютера он как бы включается и отключается на некоторые секунды потом снова включается слышал что это случается, при неудачном разгоне процессора, сброс частоты на номинальные идет это так всегда будет у меня и нормально это штука?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вообщем бесполезно все с этими модулями, у них есть только три режима работы - 946 Мгц, 1080 МГц и 840 Мгц, все! По другому не пашет, как бы я ни старался поменять частоту шины...
По сему хочу спросить как все-таки лучше оставить 840 МГц при 4-4-4-12 или 950 МГц при 5-5-5-15, по результатам суперПИ скорость одинаковая 26.3 против 25.5 сек при 1М. Но по ощущениям на 4-ах работает лучше, что скажите?
Member
shodan32 писал(а):
как все-таки лучше оставить 840 МГц при 4-4-4-12 или 950 МГц при 5-5-5-15
Прогони тест памяти в евересте, винрар, 7зип и.т.д. и сравни какой из режимов производительней. P.S. При одинаковом PL - 950 5-5-5.. побыстрее, как мне кажется, но т.к. у тебя AMD ничего не могу утверждать.
Здравствуйте! Купил я память TEAM 2x2048MB PC8500 1066MHz, 5-5-5-15, TXDD4096M1066HC5DCD,напряжение штатное для памяти 2.1-2.2. Когда поставил 2.2 при включении есть двойной старт,когда выставлю 2.1 он пропадает. Так же вручную выставил штатные тайминги 5-5-5-15. В чем причина двойного старта,и какое напряжение лучше оставить? Просто заметил при напряжении 2.2 быстродействие компютера стает получше...
Member
viasat писал(а):
И быстрее
Если это потвержденно тестами, то конечно ставь 2.2V, но у меня подобная информация вызывает большие сомнения. P.S. Так как напряжение влияет на стабильность, а не на производительность. Да и двойные старты ни к чему, ибо они не благотворно сказываются на сроке службы жёстких дисков. Имхо.
Member
real_dreams При 2*2 меньше нагрузка на контролер памяти и северный мост. Обычно проще разгоняется, немного стабильней и чуть меньше греется. Это основные различия из которых можно зделать вывод, что лучше брать 2*2 нежели 4*1 при условии, что память примерно одного уровня-класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
Всем привет.
Недавно приобрел себе новый комп.
Материнка Asus p5e deluxe
Проц Q9550
XFX 280
InWin 550W
RAM 4x1Гб pc 8500
А вопрос такой правда ли это pc 8500?, так как при загрузке пишит 800MHz и CPU-Z тоже 800 MHz выдаёт
Сначал подумал - не то подсунули, вынул память, а на ней наклейка - 8500.
Выставил принудительно 1066 МГц, а CPU-Z всё равно выдаёт pc-6400
Что это всё значит? И можно ли 1066 принудительно выставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
Народ есть вопрос.
у мя есть планка OSZ платинум эдишн 6400 на 2гб
и есть возможность взять дешево тож OSZ 6400 2гб только special ops эдишн
Смогут ли они работать в дуале??? Проблем не будет???