Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 178 из 554<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Alexspb писал(а):
Подскажите, пожалуйста, номинальное напряжение

Минимально возможное, при котором память остаётся стабильной. Его величина находится опытным путём.
Alexspb писал(а):
память работает как 833 Mhz вместо штатных 800 - опасный ли это разгон для нее

Нет. Такое превышение штатной частоты и разгоном то называть не стоит.
MARKII
Вполне возможна несовместимость. Так что только проверка на другом конфиге, сможет дать точный ответ.
real_dreams писал(а):
как мне поступить правильней

Правельней будет купить 2*2048.
real_dreams писал(а):
обязательно покупать планки одного и тогоже производителя

Очень желательно (читай обязательно), если хочешь чтобы не было проблем.

Junior
Извиняюсь если такой вопрос повторялся. Подскажите уважаемые форумчане, ответ на такой вопрос: ранее стояла память OCZ PC6400 и Bios автоматом определял её тайминги и частоту, что на стикере были, сейчас память апгрейдена с учетом для будущего апгрейда до 8Гб, стоят OCZ OCZ2VU8002G x 2 планки, на стикере памяти написано PC6400 5-5-5-15, Bios определил её почему то как 667MHz, сейчас вот в выставил принудительно на 800MHz, нужно ли тайминги выставлять в ручную, указанные на стикере и вольтаж ? Остальные опции с разгоном не трогал, все на auto установлено по умолчанию, только память частоту сменил. В Everest'e показывает все равно частоту 667MHz.... Правильно ли я сделал или так не положено? И что нужно еще вкл/выкл в найстройках памяти?
Благодарю за Ваши ответы.

MARKII

Цитата:
Здравствуйте все!!!

Прикупил по случаю через Ebay б/у Cellshock DDR2-1000 (8000) CS2221450 - 2GB-Kit (2x1GB) dual на микронах, оригинальный чек покупки с 2006 года.
Такая проблема: эта память не в какую не заводиться на Commando и LCD-Poster пишет "DET RAM"
Продавец говорит что он их тестил перед отправкой, но мне кажеться что память дохлая.
Биос последний, проверит память пока не у кого.

Пробовал и по одной, и во всех слотах не одна планка не завелась.
На своей профильной памяти ставил даже 2,2v и сохранял потом ставил Cellshock, не реагирует.
Разгон тоже полностью убирал, на дефолте все проверялось.

Видел на Xtrem systems у одного пользователя профиль Commando с Cellshock 8000 правда только CL4.

Кто что может посоветовать?

Все разобрался!!!

Для тех у кого будут такие проблемы пишу как завел эту память.
С простыми G.Skill-ами поставил в биосе 2,2 волта и главное параметр DDRII Cannel A REF Voltage надо ставить минимум ( -10 ) если память стоит в слотах ( А ), без этого параметра работает только одна планка, а другая вообще не заводиться. Тогда память без проблем работает на Commande.

Member
хелп, ребят подскажите. Есть память DDR2 Kingston HyperX PC6400. Постоянно сбоит на albatron P965 (постоянно синий экран смерти, 1 ошибка в мемтесте). напряжение до рекомендованного поднимал, тайминги подправлял. По одной планке ошибок нет. Есть мысли, можно ли мне ее обменять по гарантии, как быть подскажите?

Junior
С памятью разобрался, написал в саппорт OCZ, там все расписали что нужно выставить, конкретно вольтаж 1.8 и PC6400 (800), теперь при каждом включении компьютера он как бы включается и отключается на некоторые секунды потом снова включается слышал что это случается, при неудачном разгоне процессора, сброс частоты на номинальные идет это так всегда будет у меня и нормально это штука?!

Member
Вообщем бесполезно все с этими модулями, у них есть только три режима работы - 946 Мгц, 1080 МГц и 840 Мгц, все! По другому не пашет, как бы я ни старался поменять частоту шины... :bandhead:

По сему хочу спросить как все-таки лучше оставить 840 МГц при 4-4-4-12 или 950 МГц при 5-5-5-15, по результатам суперПИ скорость одинаковая 26.3 против 25.5 сек при 1М. Но по ощущениям на 4-ах работает лучше, что скажите?

Member
shodan32 писал(а):
как все-таки лучше оставить 840 МГц при 4-4-4-12 или 950 МГц при 5-5-5-15

Прогони тест памяти в евересте, винрар, 7зип и.т.д. и сравни какой из режимов производительней.
P.S. При одинаковом PL - 950 5-5-5.. побыстрее, как мне кажется, но т.к. у тебя AMD ничего не могу утверждать.

Здравствуйте! Купил я память TEAM 2x2048MB PC8500 1066MHz, 5-5-5-15, TXDD4096M1066HC5DCD,напряжение штатное для памяти 2.1-2.2. Когда поставил 2.2 при включении есть двойной старт,когда выставлю 2.1 он пропадает. Так же вручную выставил штатные тайминги 5-5-5-15. В чем причина двойного старта,и какое напряжение лучше оставить? Просто заметил при напряжении 2.2 быстродействие компютера стает получше...

Member
viasat писал(а):
В чем причина двойного старта

Особенность интеловского чипсета и ничего страшного в нём нет.
viasat писал(а):
какое напряжение лучше оставить

Если память полностью стабильна при 2.1V, то его.

Но на 2.2 тоже стабильно работает! И быстрее,но появляются двойные старты!

Member
viasat писал(а):
И быстрее

Если это потвержденно тестами, то конечно ставь 2.2V, но у меня подобная информация вызывает большие сомнения.
P.S. Так как напряжение влияет на стабильность, а не на производительность. Да и двойные старты ни к чему, ибо они не благотворно сказываются на сроке службы жёстких дисков. Имхо.

Junior
чем 2*2 лучше нежели 4*1?

Member
real_dreams
При 2*2 меньше нагрузка на контролер памяти и северный мост. Обычно проще разгоняется, немного стабильней и чуть меньше греется. Это основные различия из которых можно зделать вывод, что лучше брать 2*2 нежели 4*1 при условии, что память примерно одного уровня-класса.

Junior
вот эта память http://extra.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8124162&s=&p=2910

Member
real_dreams писал(а):
вот эта память

И что дальше..

Junior
meloman_1981 писал(а):
real_dreams писал(а):
вот эта память

И что дальше..

типа мнение об ней можно услышать?

Member
real_dreams писал(а):
типа мнение об ней можно услышать?

Типа выбор оперативной памяти в другой теме
Выбор оперативной памяти DDRII (Intel)

Member
SoluS писал(а):
А может память двухсторонняя и мать с ней не очень дружит?

Как сказали, чипсет i440 может видеть только двухстороннюю (256МБ) ,а у меня была односторонняя.

Member
Всем привет.
Недавно приобрел себе новый комп.
Материнка Asus p5e deluxe
Проц Q9550
XFX 280
InWin 550W
RAM 4x1Гб pc 8500

А вопрос такой правда ли это pc 8500?, так как при загрузке пишит 800MHz и CPU-Z тоже 800 MHz выдаёт
Сначал подумал - не то подсунули, вынул память, а на ней наклейка - 8500.
Выставил принудительно 1066 МГц, а CPU-Z всё равно выдаёт pc-6400
Что это всё значит? :)
И можно ли 1066 принудительно выставлять?

Спасибо за внимание.

Member
Народ есть вопрос.
у мя есть планка OSZ платинум эдишн 6400 на 2гб
и есть возможность взять дешево тож OSZ 6400 2гб только special ops эдишн
Смогут ли они работать в дуале??? Проблем не будет???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 178 из 554<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа