Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 179 из 554<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Итальяшка
Скорее всего проблем не возникнет.

Junior
Здравствуйте! Приобрел комплект памяти TWIN2X4096-6400C5DHX при тестировании одной из планок memtest выдал ошибки в 7-ом тесте и комп завис. :( Что с памятью? На планке имеется малеький скол на одной из контактных площадок, может ли это быть причиной возникновения ошибок и как вы думаете поменяют ли мне память по гарантии?

Member
brewer писал(а):
при тестировании одной из планок memtest выдал ошибки в 7-ом тесте и комп завис

Если память не держит свой номинал - это гарантийный случай и она подлежит обмену или возврату денег.
brewer писал(а):
как вы думаете поменяют ли мне память по гарантии

Если на памяти имеется механическое повреждение и в гар. отделе это заметят, то скорее всего откажут в обмене-возврате.

Junior
meloman_1981 писал(а):
Если память не держит свой номинал
можно ли как-нибудь заставить ее стабильно работать если
meloman_1981 писал(а):
откажут в обмене-возврате
. может поднять напряжение или что-нибудь еще можно сделать. Cамое обидное :weep: , что мне продали память с дефектом(сколом), на выдаче не открывал упаковку, так как опаздывал на встречу.

Member
brewer отнеси к ремонтникам, пусть они посмотрят, это механическое и возможно есть способ заставить её нормально работать, а так не видя перед собой планку толком никто не сможет сказать.

Member
Привет всем.
Хочу поставить 4гб памяти. Как лучше это сделать ?
1. Докупить еше две планки 2х1 ГБ такой же памяти.
2. Продать свою память, и взять 2х2ГБ (Своей памятью пользуюсь чуть больше недели, она еше на гарантии.)
3. Просто докупить 2х2ГБ и попробывать воткнуть 6 гб памяти.

Главно, чтобы в будущем память не мешала разогнать мой квад до 3.6

Member
Serio
Если используется Win x64, можно попробовать:
Serio писал(а):
Просто докупить 2х2ГБ и попробывать воткнуть 6 гб памяти

А если не пойдёт, продать свою (лично мне на Viste Ultimate SP1 x64 вполне хватает 4Гб). Ну а если Ось х86 просто:
Serio писал(а):
Продать свою память, и взять 2х2ГБ

Member
Vista Ultimate x64
как повлияет на разгон 6 гб памяти ? Где-то читал, что в материнке лучше не забивать все слоты, мол нагрузка большая и разгоняеться хуже.

Member
Serio писал(а):
Где-то читал, что в материнке лучше не забивать все слоты, мол нагрузка большая и разгоняеться хуже

Так и есть. Если нужен более или менее нормальный разгон:
Serio писал(а):
Продать свою память, и взять 2х2ГБ

Member
Имеется две планки 1 Gb DDR2 800 XTC Platinum Rev.2. В двухканальном режиме работать не желают, хотя раньше работали, но любые манипуляции в корпусе - установка или удаление устройств приводили к тому, что в двухканальном режиме система стартовать переставала. При этом на следующий день она без всяких видимых причин вполне могла и заработать. В общем, мистика какая-то. Хочу докупить к имеющейся еще две планки памяти по 1 Гб, но уже от другого производителя. Будут ли они работать вместе? Как это скажется на разгоне процессора? Может лучше докупить одну планку на 1 или 2 Гб? 2х2 брать не хочу, потому что во-первых дороговато, а во-вторых, я все равно за 32-битной ХР сижу, 64-битную поставить не могу, потому что под нее не существует драйверов для моей звуковухи :(

Member
Такой вот вопрос:А нормально ли.что моя матернка(Gigabyte Ep-35 DS4) выставила тайминги 6-6-6-18?Память Kingston KVR800D2N6/2G

Member
Streider1 писал(а):
нормально ли, что моя матернка (Gigabyte Ep-35 DS4) выставила тайминги 6-6-6-18

Ничего страшного, просто придётся самому зайти в биос и выставить нужные тайминги.

Member
Так проблема в том,что на сайте Кингстона нет ничего про тайминги.Вот только нашел на сайте Домашнего ПК вот следуещее http://www.dpk.com.ua/hardware/ram/17128.html Там пишут,что у моей памяти тайминги 6-5-5-15.Реально?Или не стоит верить?

Member
Streider1 писал(а):
Так проблема в том,что на сайте Кингстона нет ничего про тайминги

Это не страшно. Ставь смело 5-5-5-15(18) и всё будет нормально, в крайнем случае немного добавишь вольтажа до 1.85V, хотя я уверен хватит и номинальных 1.8V.

Хелп трабла такая прикупил оперативы 2 гига стояло до этого 2.5

Вобшем так Windows Vista X64 SP1 при 3 гигах и меньше все окей работает не вылетов нечего токо добавляю планку на 1 гиг или даже 512 звуковая перестаёт коректно работать во время загрузки винды издает нехилый звук скрежет и еше хрен поймеш шо винда после загрузки работает недолго минут от силы 5 если поклацать шото со звуком виснит тупо синеет экран и тп или тупо комп выключаеться материнка поддерживает 8 гигов как никак в чем может быть проблема да если звуковую выключить с биоса все окей работает даже при 4.5 гигах А звуковая начинает работать если убрать оперы до 3 гигов.
Да в Windows ХР и Viste X86 все окей виста даже видит все 4.5 гига а ХР 3.250 ну ей больше и неположено видить звуковая работает без проблем
Да разгоны все согнал а толку некакого.

Моё железо
Проц AMD X2 4000+
Системная плата ASRock ALiveXFire-eSATA2 звуковая встроеная
Realtek ALC888/S/T @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller
охлаждение водяное самодельное проц и видио.
Видяха HD 4850 от Asus.

Member
SeregaF1
Напиши подробно какая память, объём каждой планки, односторонняя или двухсторонняя и.т.д.
P.S. Просьба ко всем стараться писать не на слэнге, а на правильном Русском языке.

meloman_1981 писал(а):
SeregaF1
Напиши подробно какая память, объём каждой планки, односторонняя или двухсторонняя и.т.д.
P.S. Просьба ко всем стараться писать не на слэнге, а на правильном Русском языке.

Память
Good RAM (1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM) (2 ranks, 4 banks)
Good RAM (512 мб DDR2-667 DDR2 SDRAM) (1 ranks, 4 banks)её пока неставлю
PQI (1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM) (2 ranks, 4 banks)
NCP (2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM)(2 ranks, 8 banks)

Member
SeregaF1
Понятно полный винегрет, ладно попробуй сделать так:
В первый слот поставь любую 1Гб., во второй 2-х гиговую, в третий снова 1Гб. Планку на 512Мб. лучше вообще не трогать. Затем подними немного напряжение на память, примерно до 1.9V, возможно придётся также повысить напряжение на сев. мосту. Хотя полной стабильности системы можно и не добиться.
P.S. А на Viste x64 следует обновить драйвера чипсета и звуковой карты.

meloman_1981
Напряжение я не поднимал надо попробовать, сейчас через акронис восстановлю Висту x64 и попробую, отпишусь что вышло, но с 3-я гигами в любом порядке работает без проблем, тока прибавляю 512 или 1 гиг и начинаються лаги со звуковой и нестабильность системы. Это только в Виста Х64 SP1, но если отключаю звуковую карту через биос все работает норм. Сам не могу понять, что за странность я даже писал в поддержку мат. платы, но они попросили потом на англ. языке написать, я и написал теперь думаю они там долго будут мой англ. переводить.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 02.10.2008 12:43
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 16 секунд
meloman_1981 писал(а):
SeregaF1
Понятно полный винегрет, ладно попробуй сделать так:
В первый слот поставь любую 1Гб., во второй 2-х гиговую, в третий снова 1Гб. Планку на 512Мб. лучше вообще не трогать. Затем подними немного напряжение на память, примерно до 1.9V, возможно придётся также повысить напряжение на сев. мосту. Хотя полной стабильности системы можно и не добиться.
P.S. А на Viste x64 следует обновить драйвера чипсета и звуковой карты.

Сенк за совет.
Все сделал непомогло буду дальше эксперементировать такое ощюшение шо ето мат плата такая имеет привязку к встроеной звуковой по оперативе видно в 64 битной оператива начинает работать на полную и звуковая захлёбываеться шото типа того незнаю вобшем.
Да драйвера последние стоят темболеее если при 3 гигах стабильнось.
Оперативу проверял норм все планки каждую по отдельности ставил нагружал
игры типа крисис идут норм не вылетов не ошибок.

Member
meloman_1981 писал(а):
Это не страшно. Ставь смело 5-5-5-15(18) и всё будет нормально, в крайнем случае немного добавишь вольтажа до 1.85V, хотя я уверен хватит и номинальных 1.8V.

А если оставить на дефолтных 6-6-6-18,много ли я потеряю в производительности?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
И еще.А дополнительные тайминги не менять?Только эти четыре?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 179 из 554<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа