Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
BOBKOC Принял. Я было думал и на частоту ядер, но не, вроде нет такого сильного влияния. Обычный фастбут тоже мимо, получается. Асус, попробую расширенный тренинг памятт, еще б найти... Тренировку я обвинил сразу, кстати. А еще есть гипотеза, что это драйвер 3д вкэша может так "помогать". Говорят, он только для двухчиплеток, и что после тестов 2чиплетов для 7800х3д надо чуть ли не винду заново накатывать https://hwbusters.com/cpu/amd-ryzen-7-7 ... nalysis/2/
В итоге с сок 1.21, вддио 1.3, вддп 1.07 кранчер проходит от 22 минут (1.21 сок) до часа (1.23). Но - большой разлет в скорости теста. Самое большое, что было- порядка 9.65+- в вт3.
BOBKOC Не похоже по симптомам на то что IF не хватает vsoc?
Врзможно стоит просто подтянуть vsoc до 1.3 vddp 1.150 и так прогнать, посмотреть что будет.
У себя заметил что когда играешься с отключение PDM GDM довольно часто начинает аида глючить. У меня, когда 8000 мучал, это выражалось в том что либо Чтение мне аидка покажет 74000 например, при if2000, либо запись 105-110к...Причем ошибки видел только на повышение, ни разу какой либо порезки не нарисовало. Я это просто на нестабильность списывал, со стабильными конфигами всегда все ровно... Ну бывает запись может -+1500 плавать, как и задержки на пару нс пританцовывают...
VenJkE реддитеры вроде проверяли даже в стоке,, кранчер спид плавает и там
Прошу прощения, я не правильно уловил суть проблемы изначально. У меня у самого при тестах на 8000 был разбег 30+ в кранчере... Но меня это тогда не очень взволновало, там целый квест был в поиске стабильности и плавающих напругах vdd
А что вообще этот разбег означает? Могу ради интереса на стабильной конфе прогнать, я даже не обращаю внимание на него, прошел полтора часа - ок, не прошел - не ок.
Обычный фастбут тоже мимо, получается. Асус, попробую расширенный тренинг памятт, еще б найти... Тренировку я обвинил сразу, кстати
добрый день, у меня (msi) этот пункт не в выделенном разделе оверклокинга, а в разделе основных настроек, но в "адм оверклокинг", рядом с настройками нитро-режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
VenJkE В целом резалты ожидаемые. Если от скоростей памяти и фабрики отталкиваться. 8к губит фабрика, 6к - сама память. dsevosty а нитро на мси как-то расширенно настраивается, или тоже просто вкл и выкл?
Уточню, эти тесты проходили на встроенной графике, с порезкой выделения на ГПУ 128мб. И на фоне был запущен каскад видео в 4к чтобы по полной нагрузить встройку при тестировании...и соответственно весь массив памяти. Возможно это тоже вносило вклад в разброс.
CHiCHo ну, не знаю, расширено наверное: его можно выключить/выключить, и если включить, то есть настройки, о которых все говорят, типа там 1-2-0, 8х (специфика работы на мси в том, что значения применяются, только если выключить в разделе оверклокинга заданную руками частоту памяти - в теме есть сообщения об этом - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=634089&p=18133060&hilit=msi+nitro#p18133060) а, ну и там же про тренинг (тренинг на мси тоже есть и в основном разделе про оверклокинг, но я не специалист, могу и ошибаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
tsaMolotoff писал(а):
. Как вариант, можно обновить прошивку контроллера ЛГБТ (оно же GIGABYTE IT5701 RGB lighting controller firmware upgrade), кому-то частично помогает, но опять никаких гарантий нет
Обновил прошивку ЛГБТ (слава Богу без происшествий ), но все равно не желает выше 1.43в поднимать на память, пару ребутов и предлагает загрузить рабочий конфиг биоса. Ну может теперь хоть подсветку нормально синхронизировать даст В принципе в целом меня память устраивает, думаю подужать тоже еще есть куда.
Member
VenJkE писал(а):
BOBKOC Не похоже по симптомам на то что IF не хватает vsoc? Врзможно стоит просто подтянуть vsoc до 1.3 vddp 1.150 и так прогнать, посмотреть что будет.
На форумах пишут, что фабрика наоборот любит низкий сок и мол для стабильности его стоит снижать (а для uclk в 1:1 наоборот повышать ).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dsevosty писал(а):
м-дайи? у меня trfc жмется до 155 нс, даже до 152.25, но число не целое - так что остановился на на 155
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Arhon писал(а):
Обновил прошивку ЛГБТ (слава Богу без происшествий ), но все равно не желает выше 1.43в поднимать на память, пару ребутов и предлагает загрузить рабочий конфиг биоса. Ну может теперь хоть подсветку нормально синхронизировать даст
А на посткоде что написано, когда первый раз настраиваешь? Если там C5, то нужно сбрасывать биос с обессточиванием, иначе будут проблемы рано или поздно.
CHiCHo писал(а):
Вот разброс от перезагрузок в этой скорости
С чего ты решил, что это вообще от железа зависит, как поток кинет, так и считается, скорее всего, если он ждет при этом результаты расчетов с других ядер. В некоторых расчетах результат и сходимость уравнений меняется от числа ядер / потоков (в силу особенностей реализации fp-вычислений в интеловской архитектуре), тут тоже может быть что-то такое. Если все стабильно, рекомендую забить и тестить в том, что ты реально используешь (видимо игры)
но все равно не желает выше 1.43в поднимать на память, пару ребутов и предлагает загрузить рабочий конфиг биоса.
Обязательно возьми на заметку, если каждый раз руками не сбрасываешь смос после неудачного старта, возможно и тебя данная "фича" настигает. Я из-за этой фигни не мог час стартануть на свежеустановленном Биосе на параметрах которые были стабильны на другом биосе :
VenJkE писал(а):
А еще вычислил баг(или фича ) на Гиговской материнке (Но может и на других такое может быть) Если при настройке в БИОС после сохранения новых значений и дальнейшего запуска по какой-либо причине система не стартует, то при дальнейшем входе в БИОС после авто-ресета, т.е. если смос не был сброшен вручную, и не был произведен сброс на дефолт в самом биосе первым делом - то можно хоть какие параметры в ручную ставить, хоть в сток разожмись - после сохранения настроек и выхода из биос - система снова не стартует. Так что если начинает происходить мистика из разряда - пережал - не стартануло - разжал обратно а оно все равно не стартует! - возможно это что то подобное -))) Всегда делайте сброс смос вручную после неудачной попытки старта.
Member
tsaMolotoff писал(а):
А на посткоде что написано, когда первый раз настраиваешь? Если там C5, то нужно сбрасывать биос с обессточиванием, иначе будут проблемы рано или поздно.
Блядский цирк с конями! Обесточил, сбросил бивис, выставил 1.5 на память, залез под стол мониторить посткоды, а оно загрузилось и похоже подняло питание!
Добро пожаловать в клуб владельцев Aorus Master Со 160 страницы(Если вообще сначала то со 147 ) можешь мои приключения оценить, рекомендую - если собираешься что то новое вымучить из своего конфига -)
И я настоятельно рекомендую вырубить полностью Сон и Гибернацию хотябы на время тестов/поисков стабильной конфы. А так же C state control
dmitrij31 писал(а):
Нормально, мать за 45 кусков и такие пляски
Да ладно тебе, у других разве иначе когда дело касается разгона памяти? Представляю как он окуеет, когда/если у него БИОС зависнет при отключенном PDM, я лично окуел
Member
VenJkE писал(а):
Arhon писал(а):
цирк с конями!
Добро пожаловать в клуб владельцев Aorus Master Со 160 страницы(Если вообще сначала то со 147 ) можешь мои приключения оценить, рекомендую - если собираешься что то новое вымучить из своего конфига -)
И я настоятельно рекомендую вырубить полностью Сон и Гибернацию хотябы на время тестов/поисков стабильной конфы. А так же C state control
Дас, после обесточивания без проблем стало наваливать выше 1.43 Стабильности пока нет, но уже