Про дискорд не слышали? Такая программа современная, которую используют и как форум, и как группы по интересам. Есть оверклокерские группы в том числе, которые сидят в одном дискорде и делятся информацией. Я вот в такой группе состою, тут ребята по всего мира, несколько человек со связями с АСУС и МСИ, которые еще до официального релиза получали и материнки, и процессоры, и память.
Понятно. Но увы, я тиктоками для детей не пользуюсь. Это всё из разряда "одна бабка сказала", до релиза понятно что там глюк на глюке будет. Что бы корректно сравнивать надо одну и ту же плашку памяти на разных материнках тестить, а не компилировать мнения из тиктоков от людей разной степени криворукости и с разным железом. Ну и подождать когда биосы устаканятся.
stn1 писал(а):
Потому что у АСУС ужасные проблемы с BIOS? Когда ты покупаешь память из QVL-листа и она просто не работает.
Так у апекса модули из QVL работают, речь же про разгон была который не гарантирован.
Про дискорд не слышали? Такая программа современная, которую используют и как форум, и как группы по интересам. Есть оверклокерские группы в том числе, которые сидят в одном дискорде и делятся информацией. Я вот в такой группе состою, тут ребята по всего мира, несколько человек со связями с АСУС и МСИ, которые еще до официального релиза получали и материнки, и процессоры, и память.
Как думаете, почему могут быть такие низкие показатели по памяти (41000MB/s read). Разгонял до 5400, цифры становятся чуть выше, но явно ниже чем должны быть
anta777 Хотелось бы критики\правки\подсказки. Делалось наскоком по опыту и подобию ддр4. С изучением твоей инфы. Скрина тестов не будет. Лень по новой делает. Пусть будет на честном слове. Использую 24\7
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
_dr и _dd тайминги все неверные tCWL=tCL-2 tRTP=12 WRWRsg=2*RDRDsg RDRDdg=8 WRWRdg=8 WR можно снижать WTRL можно снижать WTRS можно снижать RDWR можно снижать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Sergey_Vas писал(а):
В Ситилинке появилась Hynix DDR5.
Видел, что-то страшно их покупать, я уже сдал одну вчера по гарантии. Посмотрим, какой будет вердикт. Так и не завелась вообще, просто не видится платой и вместе с хайникс 16 + амд 16 система тоже не запускается.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Приветствую, в Регард завезли память. посоветуйте плз, взять G.Skill Trident Z5 RGB F5-6000U4040E16GX2-TZ5RK или F5-6000U3636E16GX2-TZ5RK? Также имеются такие же на 5600 mhz c 40 и с 36 таймингами. Не нашел их в табличке, на чипах ли они Hynix. И правильно я понял что Corsair Dominator Platinum RGB (CMT32GX5M2B5200C40) выше 5600 не получится разогнать (микрон)?
_________________ Maximus Z690 Hero/i9 12900k/Corsair Dominator 6600Mhz@36-39-39-76/Corsair H150i Elite Capellix/Gigabyte Aorus RTX3080 Xtreme/Seasonic PRIME GX-1000
Приветствую, в Регард завезли память. посоветуйте плз, взять G.Skill Trident Z5 RGB F5-6000U4040E16GX2-TZ5RK или F5-6000U3636E16GX2-TZ5RK? Также имеются такие же на 5600 mhz c 40 и с 36 таймингами. Не нашел их в табличке, на чипах ли они Hynix. И правильно я понял что Corsair Dominator Platinum RGB (CMT32GX5M2B5200C40) выше 5600 не получится разогнать (микрон)?
Сейчас этот форум просматривают: florin72, VCCSA и гости: 16