Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 181 из 554<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Чапаев писал(а):
до 2.15В без потери гарантии, я правильно понял

Совершенно верно.

Member
Имею две планки памяти по 1ГБ. Patriot и OCZ (PC 6400 обе). Работают в дуале. Разогнал до 430 по шине - система запускается , но не стабильна. Повышение напряжения на мост, память , шину, процессор стабильности не обеспечило. Снижал частоту шины - и все равно продолжались вылеты из программ\игрушек. Возможно ли что стабильности мешает то что планки от разных фирм? И можно ли с помощью софта убедиться что "мешает" именно память а не проц например? Заранее благодарен за ответ.

Member
ShadyRman писал(а):
Возможно ли что стабильности мешает то что планки от разных фирм?

Очень может быть.
ShadyRman писал(а):
что "мешает" именно память а не проц например?

Можно погонять с каждой планкой по отдельности и из результатов уже делать выводы.
ShadyRman писал(а):
напряжения на мост, память , шину, процессор..

Помимо напряжений стоит поковырять тайминги, а именно ослабить, в том числе и второстепенные. Глядишь и получится добиться стабильности с двумя разными планками.

Member
meloman_1981 писал(а):
Можно погонять с каждой планкой по отдельности и из результатов уже делать выводы.

Ага, собираюсь потестить с одной планкой.

meloman_1981 писал(а):
Помимо напряжений стоит поковырять тайминги, а именно ослабить, в том числе и второстепенные. Глядишь и получится добиться стабильности с двумя разными планками.

С таймингами у меня связаны странные ассоциации. Их завышение при разгоне у меня всегда приводило лишь к тому что система не запускалась совсем-). Да и вспоминается прошлый опыт разгона памяти еще на P4P800E- Deluxe с DDR, когда при РАЗГОНЕ приходилось не то чтобы завышать тайминги, а напротив - ЗАНИЖАТЬ, чтобы добиться стабильности!!(что никак в голове не укладывается). Лишь второстепенные тайминги работали "исправно" и поковырявшись с ними смог немного поднять производительность.

Member
скажите а рамлист вообще обновляется?

Member
Headman
Обновляется, но редко.

Member
Какой прогой можно глянуть напряжение?

Member
F.E.A.R.less
Everest должен показывать напряжение на память (применительно к платам Gigabyte), а если нужно знать точное напряжение - только мультиметр.

Member
Фото: 17
в чем может быть дело?гоню оперу с 800 мгц.стабильно пашет на 950,если скинуть с 800 на 667 и гнать то лезут ошыбки

Member
Ребят у меня такой вопросик , если у меня есть ddr2 667 hunix 1gb и я докуплю еще одну планку только 1gb ddr2 800 hunix будут ли они работать в двухканалке ?

Member
*@ART@* писал(а):
будут ли они работать в двухканалке

Будут, но по умолчанию как 667Mhz (по более медленной).

Member
meloman_1981 писал(а):
как 667Mhz (по более медленной).

Да, это я знаю :) Ну у меня щас моя хьюникс при разгоне проца до 2750 работает как ddr2 917 :) надеюсь в паре с 800 они тоже возьмут эту частоту :)
Кстати спасиб за ответ , а то чет сомневался на счет этого...

Member
*@ART@* писал(а):
надеюсь в паре с 800 они тоже возьмут эту частоту

Если разгонный потенциал и снизится, то не значительно.

Member
Столкнулся с такой проблем: одна планка из комплекта TWIN2X4096-6400C5DHX не хочет стабильно работать даже без разгона, в линпаке вылеты, в играх тормоза и вылеты с ней. Когда ее убираешь и оставляешь другую то все ок. Это что значит? Брак? Дефектные чипы на этой планке? Помогите плиз.

Member
CyberTronics
Оставь в системе только эту планку и прогони мемтест (самое простое). Вобщем если на номинале она будет выдавать ошибки - это брак и дорога ей в гар. отдел.

Member
meloman_1981 писал(а):
Оставь в системе только эту планку и прогони мемтест (самое простое). Вобщем если на номинале она будет выдавать ошибки - это брак и дорога ей в гар. отдел.

да, в мемтесте и с разгоном и с без разгона ошибка в самом начале теста. До этого были корсары такой же модели, месяц проработали но потом комп начал виснуть если чуть заденешь системник. Я долго голову ломал в чем же дело, а оказалось дело в одной из планок, без нее комп отлично работал. Сдал по гарантии, поменяли в пятницу вот на эти, и тут епт брак. Вот вам и надёжный корсар. Надо просить менять на другую модель корсаров или вообще кингстон брать.

Member
meloman_1981 писал(а):
Будут, но по умолчанию как 667Mhz (по более медленной).

А вот и не работают :(

Member
*@ART@* писал(а):
А вот и не работают

Обе планки двухсторонние или односторонние? И в догонку, а ты их правильно воткнул в мат. плату?
CyberTronics писал(а):
Вот вам и надёжный корсар.

У любого производителя возможен брак, к сожалению. Просто тебе не повезло.

Member
Фото: 17
Monk0306 писал(а):
в чем может быть дело?гоню оперу с 800 мгц.стабильно пашет на 950,если скинуть с 800 на 667 и гнать то лезут ошыбки

кто что думает?

Member
Воткнул правильно , но 1 односторонняя, а другая двух... Блин не думал что это имеет значение... А ощущу ли я прирост производ. между двух и одно канальным режимом ? а то пойду еще 1 такуюже 800-ку куплю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 181 из 554<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа