Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Имею две планки памяти по 1ГБ. Patriot и OCZ (PC 6400 обе). Работают в дуале. Разогнал до 430 по шине - система запускается , но не стабильна. Повышение напряжения на мост, память , шину, процессор стабильности не обеспечило. Снижал частоту шины - и все равно продолжались вылеты из программ\игрушек. Возможно ли что стабильности мешает то что планки от разных фирм? И можно ли с помощью софта убедиться что "мешает" именно память а не проц например? Заранее благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ShadyRman писал(а):
Возможно ли что стабильности мешает то что планки от разных фирм?
Очень может быть.
ShadyRman писал(а):
что "мешает" именно память а не проц например?
Можно погонять с каждой планкой по отдельности и из результатов уже делать выводы.
ShadyRman писал(а):
напряжения на мост, память , шину, процессор..
Помимо напряжений стоит поковырять тайминги, а именно ослабить, в том числе и второстепенные. Глядишь и получится добиться стабильности с двумя разными планками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
meloman_1981 писал(а):
Можно погонять с каждой планкой по отдельности и из результатов уже делать выводы.
Ага, собираюсь потестить с одной планкой.
meloman_1981 писал(а):
Помимо напряжений стоит поковырять тайминги, а именно ослабить, в том числе и второстепенные. Глядишь и получится добиться стабильности с двумя разными планками.
С таймингами у меня связаны странные ассоциации. Их завышение при разгоне у меня всегда приводило лишь к тому что система не запускалась совсем-). Да и вспоминается прошлый опыт разгона памяти еще на P4P800E- Deluxe с DDR, когда при РАЗГОНЕ приходилось не то чтобы завышать тайминги, а напротив - ЗАНИЖАТЬ, чтобы добиться стабильности!!(что никак в голове не укладывается). Лишь второстепенные тайминги работали "исправно" и поковырявшись с ними смог немного поднять производительность.
Member
F.E.A.R.less Everest должен показывать напряжение на память (применительно к платам Gigabyte), а если нужно знать точное напряжение - только мультиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Краснодар
Ребят у меня такой вопросик , если у меня есть ddr2 667 hunix 1gb и я докуплю еще одну планку только 1gb ddr2 800 hunix будут ли они работать в двухканалке ?
Member
meloman_1981 писал(а):
как 667Mhz (по более медленной).
Да, это я знаю Ну у меня щас моя хьюникс при разгоне проца до 2750 работает как ddr2 917 надеюсь в паре с 800 они тоже возьмут эту частоту Кстати спасиб за ответ , а то чет сомневался на счет этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Столкнулся с такой проблем: одна планка из комплекта TWIN2X4096-6400C5DHX не хочет стабильно работать даже без разгона, в линпаке вылеты, в играх тормоза и вылеты с ней. Когда ее убираешь и оставляешь другую то все ок. Это что значит? Брак? Дефектные чипы на этой планке? Помогите плиз.
Member
CyberTronics Оставь в системе только эту планку и прогони мемтест (самое простое). Вобщем если на номинале она будет выдавать ошибки - это брак и дорога ей в гар. отдел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
meloman_1981 писал(а):
Оставь в системе только эту планку и прогони мемтест (самое простое). Вобщем если на номинале она будет выдавать ошибки - это брак и дорога ей в гар. отдел.
да, в мемтесте и с разгоном и с без разгона ошибка в самом начале теста. До этого были корсары такой же модели, месяц проработали но потом комп начал виснуть если чуть заденешь системник. Я долго голову ломал в чем же дело, а оказалось дело в одной из планок, без нее комп отлично работал. Сдал по гарантии, поменяли в пятницу вот на эти, и тут епт брак. Вот вам и надёжный корсар. Надо просить менять на другую модель корсаров или вообще кингстон брать.
Member
Воткнул правильно , но 1 односторонняя, а другая двух... Блин не думал что это имеет значение... А ощущу ли я прирост производ. между двух и одно канальным режимом ? а то пойду еще 1 такуюже 800-ку куплю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11