Из лекции про ОЗУ:
Объём – произведение адресного пространства на кол-во линий ввода/вывода.
Это типа если память 256МБ (8 чипов) т.е 256х8х64 = 131072 бита это её объём ? или 256МБ это 8 планок по 4 МБ каждая с шириной 8бит ,тогда (4х8)х(8х8) = 2048мбит (256мб) ?т.е там всего 32МБ
А так же в обзорах часто пишут например « память объёмом 512Мбит» ,а в народе говорят «Мегабайт»
Так вот как понимать это? Для начало биты т.е ширина памяти т.е например на видеокарте 256мб и 128 бит при 8 чипах ,тогда 1 чип имеет ширину 16 бит ?
Ещё:
-Банки памяти- чё и для чего?
-Ранк
Ддр3 в ОЗУ и ддр5 на видяхах это всё тот же принцип 4n-prefetch от ддр2 только с большей частотой?
Потом «задержка памяти» в тесте Эверест около 50нс –это задержка на прохождение данных от ОЗУ в ЦП или наоборот и поиск необходимой ячейки ?
ЗЫ просьба объяснить простым языком ,а не техническим
Помогите пожалуста!Собрал системку ASUS P5Q-E///E8400///DDR2 1024M, 1100МГц (PC8800) OCZ OCZ2G11001G 2 планки///оставил старенькую X1950Pro.
Сменил биос на 1406.Проц гонится нормально,но не в этом дело-во всех программах у меня показывает !!!ЧАСТОТУ ОПЕРАТИВЫ 800Мгц!!!(при состоянии DRAM Frequency: AUTO)Я в биосе выставил DRAM Frequency:1100 и на всякий случай повысил напругу до 2V(2.1V тоже пробывал)-компьютер держится максимум 5 минут потов либо висяк,либо синий экран.В чем причина?При DRAM Frequency:1100 попробывал прогнать мемтест-там наверно ошибок 500 было,теперь поставил опять DRAM Frequency:AUTO-но теперь мемтест не запускается вообще -пишет какую то хрень.Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
в этой теме на прошлой странице я писал о траблах с одной планкой из комплекта Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX. Короче отнес я ее в сервис, тестировали мне оперативу 3 часа но ничерта не нашли. Меня это очень удивило. Тестировали они МемТестом86, не из под винды а с загрузочного диска. Через виндовский мемтест они не тестируют почему-то (именно виндовский мемтест под хр у меня еще на 4% тестирования планки ошибку выкидывает). Версия этого самого мемтеста86 была древняя- 2.01, когда в нете уже 3.32 лежит. Может потому и не нашла ошибок из-за своей древности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Lochmatiy писал(а):
CyberTronics Так может дело в настройках BIOS или в системной плате ?
с а-датой и старыми корсарами игры не вылетали и тесты нормально проходили даже в разгоне. Насчет настроек биос, ошибки в мемтесте на стандартных настройках без разгона. У меня до этого была такая же модель корсаров, но там в одной из планок бы брак конструкции как я понял, потому-что когда задевал несильно системник комп сразу же зависал и после этого бывало не хотел запускаться. Мне обменяли на эти, и тут тоже брак, только уже совсем другой. Добавлено спустя 6 часов, 27 минут, 49 секунд Протестил обе планки мемтестом 86. Ничего ни на первой ни на второй он не увидел. Хрень какая-то.
помогите пожалуйтса....купил комп, вылазил синий экран и комп перезагружался...потом выдернул одну планку оперативки, проблема пропала...2 оперативки OCZ PC2 6400... потом их поменял местами, по отдельности обе работают хорошо и эта ошибка не вылазит, ставишь вторую и опять начинает вылазить ошибка...и чо щас можно сделать чтоб работали обе оперативки???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Не подскажите в чем может быть непонятка - на старой матери в эвересте память показывала результат порядка 9500 Мб по чтению и записи, теперь поставил MSI K9A2 Platinum и сейчас только 6500 Мб, хотя параметры на первый взягляд те же, неужели чипсет так изменил ситуацию, хотя он новее 790FX против nForce 520?
Привет, всем! Есть вопрос: после смены боксового кулера занялся разгоном, разогнал проц до 2,5 Ггц, соответсвенно частоту памяти тож изменил. И вот какая ситуация. По данным EVEREST СИЛЬНО упала скорость чтения , записи, копирования и латентность памяти?!?!? Система в профиле.
При 2,39 Ггц память была 944 Мгц, тайминги 5-5-5-18-2Т,
чтение 7,9 Gb/s;
запись 6,8 Gb/s;
копирование 8,1 Gb/s;
латентность 46,1 ns
При 2,5 Ггц память стала 834 Мгц, тайминги 5-5-5-15-2Т
чтение 4,3 Gb/s;
запись 4,9 Gb/s;
копирование 4,3 Gb/s;
латентность 97 ns
При первом разгоне проца, когда разгонял память не было таких больших перепадов в производительности при разнице в 110 Мгц Помогите советом....
Всем доброго времени суток!
У меня несколько вопросов:
1.Что значит двухканальная память?
2. Насколько она быстрее одноканальной ( на сколько это заметно визуально)
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Bing [Bot], storm20 и гости: 43