Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
я так понимаю, что сначала выпустили 1.0.0.6 без ограничений, потом погорели процессоры и срочно выпустили заплатку сами вендоры. а в 1.0.0.7 этот лимит уже вшит
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ilja339 писал(а):
он именно про синтетику и бенчи писал
Камрад тебя верно поправил, я про задержки все вкурсе, могу тебе сейчас нарисовать хоть 53нс(выключу ЦЦД с кешем, навалю 1.65, вусмерть выжму тайминги при 6400, через лассо аттачу процесс на самое лучшее ядро, приоритет поставлю риалтайм и что бы все остальные процессы стопились и сделаю фикс на 5.5), но те цифры, что рисует АИДА - это хламный мусор, т.е. что-то они показывают, но по факту влияние PDM на поизводительность не доказано. Ну может в каких-то, хз каких сценариях - может оно влияет на нанопроцент, но вот во всех тестах, которые зависимы от памяти - разницы ноль.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Ilja339 писал(а):
Камрад тебя верно поправил, я про задержки все вкурсе, могу тебе сейчас нарисовать хоть 53нс(выключу ЦЦД с кешем, навалю 1.65, вусмерть выжму тайминги при 6400, через лассо аттачу процесс на самое лучшее ядро, приоритет поставлю риалтайм и что бы все остальные процессы стопились и сделаю фикс на 5.5), но те цифры, что рисует АИДА - это хламный мусор, т.е. что-то они показывают, но по факту влияние PDM на поизводительность не доказано. Ну может в каких-то, хз каких сценариях - может оно влияет на нанопроцент, но вот во всех тестах, которые зависимы от памяти - разницы ноль.
Задержка +- нормально в аиде работает, она скейлится от частоты и таймингов так же как и папрайм и не надо приоритеты ставить и стопить процессы, просто выгружаешь всё из трея оставляешь только драйвер и делаешь 5-10 прогонов, папрайм в основном откликается на cl частоту памяти и частоту проца, аида хорошо показывает разницу между cl и trcd помимо проца (я не про pdm)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
dmitrij31 писал(а):
Задержка +- нормально в аиде работает, она скейлится от частоты и таймингов так же как и папрайм и не надо приоритеты ставить и стопить процессы, просто выгружаешь всё из трея оставляешь только драйвер и делаешь 5-10 прогонов, папрайм в основном откликается на cl частоту памяти и частоту проца, аида хорошо показывает разницу между cl и trcd помимо проца
Ну ты видимо не совсем внимательно уловил суть моего поста камраду. Я говорил про то, что латенси, которое показывает АИДА - это относительный показатель, и если надо, на своем х3д его могу снизить очень сильно путём уолвок которые указал. А при тех условиях что ты написал(ну т.е. нормальная работа процессора), ну у меня без включенного ПДМ - 57.5, с включенным - 59+/-, и что эта разницы нигде, окромя как в АИДЕ не заметна. Ну по крайней мере я не смог ее выловить. Я к тому, что включайте PDM+MCR и не морочте себе голову
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
dmitrij31 писал(а):
Задержка +- нормально в аиде работает, она скейлится от частоты и таймингов так же как и папрайм и не надо приоритеты ставить и стопить процессы, просто выгружаешь всё из трея оставляешь только драйвер и делаешь 5-10 прогонов, папрайм в основном откликается на cl частоту памяти и частоту проца, аида хорошо показывает разницу между cl и trcd помимо проца
Ну ты видимо не совсем внимательно уловил суть моего поста камраду. Я говорил про то, что латенси, которое показывает АИДА - это относительный показатель, и если надо, на своем х3д его могу снизить очень сильно путём уолвок которые указал. А при тех условиях что ты написал(ну т.е. нормальная работа процессора), ну у меня без включенного ПДМ - 57.5, с включенным - 59+/-, и что эта разницы нигде, окромя как в АИДЕ не заметна. Ну по крайней мере я не смог ее выловить.
да я забыл про пдм добавить, потом уже дописал, а какая с ним разница не в курсе не тестил меня просто особо не напрягает бут когда дольше идет, я комп включил он у меня и работает весь день, а для кого то может быть важно, это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 44
RoMiLiUs писал(а):
Ilja339 писал(а):
Я почитал твои разъяснения, спасибо в целом за инфу, очень полезно! А вот поправлять тому "камраду" нужно научиться более спокойно, без пассивной агрессии.
_________________ Ryzen 7 9800X3D +200, -30; Arctic LF III 420; ASUS X670E EXTREME; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; RTX 4090 OC BIOS; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Ну по крайней мере я не смог ее выловить. Я к тому, что включайте PDM+MCR и не морочте себе голову
Даже buildzoid не выключает PDM и MCR, когда рекорды ставит в синтетике. Он ни на что не влияет, кроме показателей аиды. Я тестил у себя в т.ч. - разницы абсолютный ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
npa4ka писал(а):
Даже buildzoid не выключает PDM и MCR, когда рекорды ставит в синтетике
то, что БЗ их не выключает, тоже, в целом, ни на что не влияет. Зачем использовать то, что просто не нужно, если можно не использовать с хотя бы теоретическим имеющимся объяснением, почему так лучше
Member
и кстати 6200 26 стабильно работает на vdd 1.65, 28 на 1.45, в среднем надо +200 для снижения cl что на 6200 что на 6400 (по крайней мере на моей памяти)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
RW писал(а):
dmitrij31 писал(а):
ты сам говорил, давай скрин хотя бы с конфигом от усмуса, там 14-15 минут всего
так это когда было, я только начинал 8000 пробовать.