Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 183 из 554<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

SoluS писал(а):

спасибо! в принципе всё понятно.

Junior
Подскажите плз....
Есть две планки DDR2 PC-6400 1Gb
Но тайминги для 400Mhz у них разные. 5-5-5-18 и 6-6-6-18.
Вопрос: Скажется эта разница при разгоне? Если да,то в какую сторону?

Заранее спасибо...

Member
При совместной установке планки будут работать на одинаковых таймингах ... в режиме auto скорее всего это будут большие тайминги.

Member
MOS-FET Тайминги можно самому выставить любые, конечно с которыми вся память будет оставаться стабильной. Ну а с разгоном ещё проще, он будет ограничен потенциалом более слабого из двух модулей.

Member
С какой памятью система будет работать быстрее (задержка,запись,копирование):

DDR2 на 800Mhz и с таймингами 4-4-4-12
или
DDR2 на 1066 MHz с таймингами 5-5-5-15 ?
(Объём одинаковый)
Спасибо.

Member
Народ такой вопрос...Ща стоит NCP 1GB 240-Pin DDR2 800 (PC2 6400) (5-5-5-15)... Хочу приобрести еще одну планку в 1Гб (т.е. общее будет 3Гб)

Будет ли общяя память нормально работать если возьму планку к примеру не того же производителя NCP, а к примеру:

GoldenMars 1GB 240-Pin DDR2 DIMM DDR2 800 (PC2 6400)
или
PQI 1GB 240-Pin DDR2 DIMM DDR2 800 (PC2 6400)

Какую лучше взять и будет ли новая память работать синхронно: тайминги те же остануться?
Напомню производитель будет из 2-ух выше указанных

Member
Фото: 2
khuy писал(а):
С какой памятью система будет работать быстрее

Ваша профильная ? Без подъёма частоты FSB будут работать практически одинаково . Преимущество 1066 не превысит 1-2% .

Member
Всем привет!!! купил только что вот эту оперативку OCZ2RPR10662GK на них написано тайминги 5-5-5-15!!!..... ставлю их смотрю спу-зет там тайминги следующии- 5-7-7-24!!!!
наприжение автоматом выставлено 2.1V. ну я ирешил выставить их в ручную( 5-5-5-15 ), мать кстати gigabyte ga-p35 s3.
мне просто интересно правильно ли ясделал???

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo писал(а):
мне просто интересно правильно ли ясделал?

Правильно.

Member
meloman_1981 писал(а):
мне просто интересно правильно ли ясделал?

Правильно.

спасибо!!! значить я могу смело дальше юзать на них)))))

Дело такое...Может и не оригинален.Времени мало.Но может кто в курсе?
Суть:мама GYGABYTE X38 DS4 на красивой коробке написано что частота памяти может быть 1200Mhz на самой на ней 1066? Истина я так понимаю где то рядом. В мануале ничего кроме пожелания на китайском искать на их сайте. Сходил посмотрел нашел обрадовался скачал pdf-ку. а там все азбукой морзе, а я на флоте не служил.Заранее благодарен.

Member
jackGreen На будущее, мы здесь материнские платы не обсуждаем!
jackGreen писал(а):
на коробке написано что частота памяти может быть 1200Mhz на самой на ней 1066

Просто 1066Mhz она официально держит, а 1200Mhz вроде "OK" режима, но сути дела не меняет. За подробностями обращайся в ветку по своей мат. плате.
DinDoo писал(а):
значить я могу смело дальше юзать на них

Да.

Member
Возникла проблема!!!!!!! куплиная мною оперативная память несколько дней назад, вызвала у меня подозрения в появившейся нестабильности всей системы: не проходит тест в ОССТ(mix-код ошибки 4, ЦП-код 1, память -код4) с другой памятью проходит норм (вручную 2ч), в различных приложениях ( игры , граф. редактор и тд и тп....)через какое-то время (каждый раз по-разному ) выкидывает в синий экран!!!!!
напомню:
память-OCZ2RPR10662GK
мать-gigabyte ga-p35 s3
Почему так??? не понимаю
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
может биос обнавить ????
у меня F3
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
кстати выставляя в ручную тайминги я заметил там помимо CL, tRCD, tRP, tRAC , ещё несколько показателей !!!
их трогать надо или оставить авто???

Member
У меня такая проблемка...Было у меня 2Гб оперативки, стоял ХР. Решил перейти на VIsta, в честь чего и докупил себе ещё 4Гб оперативки. Как почитал по описанию, Vista ultimate воспринимает любое количество оперативки, тоесть ограничений каких либо нет, как у других версий винды....в вкладке "Система" показывает что у меня 6.00Гб оперативки, однако при запуске Диспетчера задач показывает что использует только 3.25 оперативки. Спрашивается- а в чём дело-то? Я конечно слышал о подобной проблеме на 32битном ХР с 4гб оперативы, но вот чё у меня такое, я не понимаю. Стоит Windows Vista Ultimate X32 SP1. Может кто-нибудь подскажет как решить такую проблему?

Member
Армин писал(а):
Спрашивается- а в чём дело-то? Я конечно слышал о подобной проблеме на 32битном ХР с 4гб оперативы, но вот чё у меня такое, я не понимаю

То же самое. Не серверные 32-битные оси видят макс. 3 с небольшим гигов оперативки.

Member
в рамлисте иногда возле некоторой памяти стоит надпись Brainpower PCB
это чё значит? особая PCB или чё?

на некоторых написано 6 или 8 слойная PCB, а на остальных тогда сколько?

Member
Хай всем.
Есть такая проблема: Стоит К2дуо как 480*8 , и соответственно память как 480*2.4=1152 55515 2.3в (память OCZ Flex XLC 1150MHz 2x1g Kit 5-5-5-18). После разгона комп нормально запускается и работает. Мем тестом и С&М память тестю все норм. ОССТ без ошибок. Если выключить комп и включить тоже все норм.
Но вот если выключаю на ночь , с утра система не запускается. Мать (gigabyte p35 ds4) пытаеться запустить систему , но не может. Но если вынуть 1 планку памяти , то она запускается, правда настройки сбрасывает.

Кто нить знает в чем причина может быть??? Ето память умирает или Мать ?

Последний раз редактировалось CEP)I(AHT 28.10.2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день.
Вопрос к специалистам.
Поддерживает ли OCZ OCZ3P1600EB4GK функцию XMP(профиль памяти),если нет,то какая память обемом 4Гб поддерживает эту функцию.
Вопрос 2.Есть проблема.Плата ASUS Rampage Extreme X48 чипсет.Купил к ней память OCZ3P18004GK Platinum.Запускается на 1600 МГц-это понятно почему,но как бы я не старался(менял напряжение,слоты памяти,тайминги и т.д.) при установки Windows Vista (в начале установки) всегда появляется синий экран "смерти".Память проверял на ошибки из под DOS проблем нет.Собираюсь память сдать и приобрести OCZ3P1600EB4GK.
Но боюсь,что будет эта же проблема с установкой Vista.
Очень прошу помогите!

Member
наро есть мать на P35? видео 9600Gt Sli естественнно нет и мать не поддерживает..
будет ли память работать на заявленных характеристиках на моей системе?? OCZ2N800SR4GK ( http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69711.html )

просто есть подозрение что могут быть проблемкми как с кингстоном сли реди ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=279586 )

и еще чем так плох Kingston HyperX (KHX6400D2/2G) ??? или на много хуже выше написанной OCZ

Advanced member
Фото: 2
Wind87
Имхо Кингстон гонится не очень, OCZ2N800SR4GK, проблем быть не должно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 183 из 554<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа