Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
2500K_2 писал(а):
а мин twr - 30 нс. Но чет я не вижу на скринах так. У меня есть прирост - поставил
Тут вопрос не в минимальных нс, а в минимально возможном значении параметра, какое есть в регистрах памяти. Для WRWRsg минимально возможное значение в регистрах памяти - это 16, для WR-48. Когда ты ставишь 14, то в регистрах памяти что ставится неизвестно никому кроме авторов биоса. А что реально применяется вообще непонятно. Вообще оптимально ставить по Jedec: WRWRsg=2*RDRDsg и не заморачиваться. Они в регистрах связаны как tWR и tRTP у DDR4. В регистрах выделено 16 вариантов (4 бита) для RDRDsg , сейчас задействовано 15 вариантов - 8-22 и 1 вариант пока в резерве.
Что интересно, так это то, что начиная с 6400 допускаются два возможных варианта для CCDL, тогда как до допускался только один верный вариант. А в промежутках между крайними значениями также остается возможным только один вариант.
Верные варианты CCDL для 6000 - 15 (один вариант) 6200 - 16 (один вариант) 6400 - 16 и 17 (два варианта) 6800 - 17 и 18 (два варианта) 6933 - 18 (один вариант) 7000 - 18 (один вариант) 7200 - 18 и 19 (два варианта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
anta777 попробую поставить ради прикола. Скорее всего получу полный нестарт до перемычки. Тот же эдж вряд ли сильно слоистее мортиры. И почему тогда одни могут, а другие нет - непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
deadrxd писал(а):
Сдавать память если сейчас при понижении напряжения она опять начнет сыпать ошибки?
1. Не сдавать 2. Не начнет. Ты удивишься до какого предела можно снижать вольтажи. А если даже и не получится, в чем я сомневаюсь, то вообще пофиг. Какие-то вольтажи точно уйдут вниз, вангую, что IMC SA/VDDQ/VDD2.
Абсолютно. Если будешь снижать, то по принципу -0.01 (c 1.42 до 1.41 и тд): DRAM VDDQ=IMC VDD2, то есть их вместе снижаешь до тех пор пока не появятся ошибки/не бут. Ориентир 1.38В и ниже. IMC VDDQ уже после, можешь поставить 1.2 и посмотреть результат, то же с IMC SA.
Главный твой вольтаж это DRAM VDD, вот его можешь в последнюю очередь снижать, и помни, что он должен быть больше или равен DRAM VDDQ.
Не гоняй все тесты! Ты уже доказал железную стабильность. Достаточно тестов 1-8 на 3-4 цикла, либо вообще сойдут базовые конфиги ТМ5, но не те, которые на 5 минут.
И энергосбережение обязательно выключи, это +2-3нс к латенси.
Я выше неверно написал про ССDS. CCDS=8, можно в авто оставлять. Вот об этом шла речь: tCCD_L=12, tCCDS_L_MR=12 (=RDRD_sg)
1. Не сдавать 2. Не начнет. Ты удивишься до какого предела можно снижать вольтажи. А если даже и не получится, в чем я сомневаюсь, то вообще пофиг. Какие-то вольтажи точно уйдут вниз, вангую, что IMC SA/VDDQ/VDD2.
Убедил не буду сдавать!) Сейчас получил такие результаты: CPU: SA 1.2 VDDQ 1.25 VDD2 1.4 RAM: VDD/VDDQ 1.4 Прогнал МТ 1-11 тесты, 4 цикла (1.5ч) без ошибок Пробовал понижать CPU VDDQ до 1.2 МТ на третьем цикле выдал ошибку по одной плашке. Дальше тест остановил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
А-дай уже есть на барахолке форума и на Авите. Игорь, Максим, Саша, кто первый!? Хотя Олег-то поди уже давно такие гоняет)))
Я подожду Тим груп 7200, не люблю зеленки, да и там рандом с контроллерами на них. А с тимами точно ричтек и прокладка на пмик. Может онлайн трейд привезет скоро.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
garison87 писал(а):
Я подожду Тим груп 7200, не люблю зеленки, да и там рандом с контроллерами на них. А с тимами точно ричтек и прокладка на пмик. Может онлайн трейд привезет скоро.
Они и были, ТГ 7200. Но придётся самому тестить, пока некие нерасторопные про какие-та там "зилёнки" думали.
anta777 писал(а):
На ocn поют оду тимгруп, пишут, что это прям отборнейшие планки, намного лучше гскиллов, каждый комплект проходит тест мемтест 10.0 на xmp-профиле