Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
npa4ka писал(а):
Какая видюха?
древняя 2070 геймрок BOBKOC был прав на 100%. Ребут инстант в sha3 и julia. это одноядерная нагрузка и ребутит. Искал сначала бцлк, потом подумал, что нафик надо, если оно едет на все ядра. Поэтому просто на худшее ядро поставил другой офсет в СО. И изменил Т лимит на 90 гр. В итоге результаты многопотока упали, но ша3 и юлия проходят без проблем. Буст в тех же играх до 5163 вместо 5214 Вопрос: а как заставит многопоток использовать другой офсет СО? Максимальный, а не минимальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ребят, осталось докупить оперативную память к Ryzen 7 7800x3d , насколько я понял, прогар процессов происходит, если происходит завышение напряжения контроллера памяти (именно обновление Биоса позволяет избежать этого), а в спецификациях к оперативной памяти, например 1.35в или 1.4в- это напряжение памяти и его можно не бояться? Или все же лучше покупать память, где профиль xmp или expo с меньшем, чем 1.3 напряжением? Ещё вычитал, что покупка оперативной памяти с частотой выше 6000 МГц не имеет смысла и имеет смысл искать память с низкими тайминги. Тогда вопрос, какая память объемом 32 Гб лучшая по соотношению цена/качество? Желательно несколько вариантов)
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Member
Xardazzz писал(а):
процессоры горели от завышения SoC на процессоре выше 1.3в, это не имеет отношения к напряжению на памяти
Насколько я понимаю, теперь риск того, что процессор откинется близится к 0, если его не разгонять? Эта фича ведь оверклокерская? Простите, я далек от темы разгона просто, мне главное поставить и забыть) Или какие то манипуляции все равно нужны с процессором, андервольт например и если нужно, то какие параметры желательно подкрутить? И всё таки, какая сейчас память считается лучшей по соотношению цена /качество 32 Гб 6000 МГц?
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Sygey AMD разобралась, почему выгорают Ryzen 7000 и Ryzen 7950X3D, и теперь ограничит разгон на платформе AM5 https://3dnews.ru/1085821/amd-new-agesa-soc-voltage нужно просто обновить биос и материнка не позволит завысить напряжение. лучшей считается память на Hynix A
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
процессоры горели от завышения SoC на процессоре выше 1.3в, это не имеет отношения к напряжению на памяти.
Вот только тут есть несколько непонятных моментов. Судя по расположения прогара - горел именно чиплет с ядрами, а не IO чип, так причем тут напряжение SOC, да и что там такого критичного могло случиться даже при 1,5В? Скорее всего проблема была в их бусте до отсечки по температуре.
Я думал, что подложка с сокетом горели, а не чиплет... Ну производителю виднее, что там горело. Ограничение напряжения SoC они связывают с данной проблемой
Member
npa4ka писал(а):
зависит от фазы Меркурия. Другими словами ни о чём
это прям точное описание) Зависит от чего хочет, разбег почти в единицу может быть.
Народ, так что, париться с нестабом sha3 и частично Юлии, или пофик на них? В многоядерных и бытовых задачах проц рок солид. Да и эти решить удалось с шиной 103.25, но ценой меньшего буста везде, сильно упали попугаи линкса, ну и еще везде помаленьку. Прежними остались лишь ПСП и латенси. Какое к этому отношение у сообщества?
Я даже с единичными WHEA происходящими раз в неделю на AM4 боролся, а кто-то десятки в день считает приемлемым. Я хочу, чтобы ПК выдерживал любую нагрузку, которую я вообще могу на нём запустить, а кто-то 5.6 ГГц по CBR23 настраивает, только никогда не запускает тяжёлые нагрузки на ПК Так что тут сам ответь себе. Лично я бы скинул разгон, выбрал бы золотую середину, но если бы нужно было меряться попугаями - гнал бы в щи конечно, пофиг на стаб
Member
npa4ka писал(а):
Бери любую красивую, которую найдешь с xmp/expo профилем 6000 если далёк от разгона
Спасибо! Я так уже когда то так и сделал, когда брал топовый на тот момент i7 6700k. Просто counter strike 2 стал немного подлагивать, беру в основном только из за этой игры (мало во что играю), надеюсь этого процессора хватит лет на 5)
Member
npa4ka писал(а):
Я даже с единичными WHEA происходящими раз в неделю на AM4 боролся
Удивительно в этой истории то, что веа вообще ни одного не было и нет. ЕСС выключен где-то в глубинах биоса, для надежности, но вряд ли это про него. Но - ни в одном тяжелом тесте веа не вылазят. Нет ни в хвинфо, ни, что логично, в событиях.
npa4ka писал(а):
5.6 ГГц по CBR23 настраивает
ну у меня так не получится - 3д проц так не может, у него еще и сп89, одно ядро 86, лучшее 97, 4 по 87, остальные 91-92, собсно, потому плохое ядро и тащит вниз ша3 и юлю.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Ну да, я могу вернуться на 100, ну или даже 102 - тогда ничего не падает, но КА вроде не тащит уже память выше 6500, даже с сок 1.28. Сейчас демократичные 1.235. ИФ едет спокойно вплоть до 2200. Можно 100 или 101, если КП сможет, фабрику 2167 или даже 2200, тогда ПСП и латенси будут отличными, но ядра да, сильно не разгонятся.
В общем, берёт но с оговоркой. Нужен двойной старт на такой шине, без двойного старта - 102.2 и ниже только. При этом загадочные ребуты без ошибок происходят при прогоне ТМ5, аналогично на шине=100 и памяти 6600 - либо КП не вывозит и так себя ведёт, либо IF ближе к 2200 нестабильна с таким напряжением на SoC (1.28-1.3в). Поигрался с таймингами/напряжениями, стабильность не нашлась Штош... Искать между уже стабильными 6500 и нестабильными 6540 грань не вижу смысла, остаюсь на 6500cl28
Member
npa4ka писал(а):
если c vSoC не борщить
я тоже заметил, что не нравится высокий сок вплоть до ребутов.
npa4ka писал(а):
Не знаю что это за числа
это мааагия Магия Асус) Насколько велики шансы, что с сок 1.325 кп едет 3200 изи, что поедети 3250+-, хочу попробовать шину 101.61(62). 102 едет все тесты спокойно проц (ядра убогие эти). Получится ИФ 2202 (2167 биос), проц 5133, память 6505. Примерно так я бы и оставил. А вот есть ли шансы у кп так пахать... По опыту - как оно?
Member
BOBKOC писал(а):
по православному 6400+2133@по шине на сколько смысла будет.
Так и было. 100, 6400 2133. Но я сейчас сравниваю с шиной 103+, память 62, а иф осталась 2133, и уход на православные 2067 дает падеж крупного пспэшного скота. Поэтому и провожу аналогию с приподнятой иф. Никаких артефактов производительности не увидел. Падение ГФ есть и в линкс при 1/3, где-то от 3 до 6 ГФ можно потерять, а это аж целый 1 процент если поедет КП, то сравню 1/3 и повышенную фабрику, один фиг она 2200 может легко.