В zen5 будут 16 ядерныe ccx... Если верить утечкам. Хотя там и правда все путанно, так что в действительности может оказаться что 16 ядерные ccx это какие то энергоэффективные ядра как у интел, а полноценные ядра так в 8 и останутся. Как то слабо верится что они в десктопе выкатят 32ядерник полноценный(16+16).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
VenJkE писал(а):
8700G IF2500 вроде может, по логике в 9000 должно быть минимум не хуже, а скорее всего еще немного получше... Посмотрим да Ждать совсем немного осталось, пару месяцев, может и раньше сливы пойдут.
На overclock.net видел скрин 9600if2700 на 8500G, и зен5 так точно не сможет.
Да, тоже ожидаю бОльшего буста работы с памятью именно от zen6. Но и на zen5 тоже планирую обновиться, если он не будет провальным конечно (аля бессмысленное и беспощадное интеловское 12ххх=>14ххх)
Какой набор тестов желателен для уверенности в стабильности?
Как минимум extreme anta777 полный, на полтора часа. Название конфига extreme2forRyzen3D@anta777(upd только для x3d процессоров, для обычных ниже dmitrij31 прикрепил) И следом u-cruncher тоже на полтора часа.(В свойствах ярлыка прописать " pause:1 stress -M:27G -D:120 -TL:4500 VT3" ) И параллельно с тестами желательно повседнемными задачами грузить. Это если просто и бесплатно, и пожалуй самый минимум. Может кто то из местных гуру меня дополнит...
Что то мне подсказывает, что уже на 7-8минуте TM5 выплюнет ошибку на таком конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
VenJkE писал(а):
Что то мне подсказывает, что уже на 7-8минуте TM5 выплюнет ошибку на таком конфиге.
Протестирую обязательно на 1.5 часа как будет время, пока по TM5 + extreme2forRyzen3D запустил на 25 мин, без проблем. А какие параметры вас смущают в моем конфиге? У меня 8 слойная премиум материнская + премиум блок питания. У меня этот блок уже 5 лет работает и на каждой системе (прошлая ASUS CROSSHAIR VII), всегда разгон был в формате не как у всех, вольтажи по минимуму + высокая стабильность Есть еще один плюс такого конфига, обычно если 20 мин проходят тесты, то и 1.5 часа как правило всё стабильно, а если вылазят ошибки, то достаточно первых 10 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Konstantin_by писал(а):
VenJkE писал(а):
Протестирую обязательно на 1.5 часа как будет время, пока по TM5 + extreme2forRyzen3D запустил на 25 мин, без проблем. А какие параметры вас смущают в моем конфиге? У меня 8 слойная премиум материнская + премиум блок питания. У меня этот блок уже 5 лет работает и на каждой системе (прошлая ASUS CROSSHAIR VII), всегда разгон был в формате не как у всех, вольтажи по минимуму + высокая стабильность Есть еще один плюс такого конфига, обычно если 20 мин проходят тесты, то и 1.5 часа как правило всё стабильно, а если вылазят ошибки, то достаточно первых 10 мин.
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2024-03-23 141516.png больше недоступно
Тебе надо экстримом обычным тестить не 3d, у тебя же 7500f, еще прикрепил в архиве конфиг от усмуса, 3 циксла за 15 минут но он как "пристрелочный" в настройке, trfc еще можно поправить выставив 416 (130ns)
Тебе надо экстримом обычным тестить не 3d, у тебя же 7500f
Точно, это мой косяк, забываю что для x3d и обычных разные профили надо юзать
Konstantin_by писал(а):
А какие параметры вас смущают в моем конфиге?
В первую очередь vdd/q, маловато для стабильности с такой частотой и таймингами. Попробую на своей прогнать...но уверен что не будет стабильности. Несмотря на то что мои планки 8200cl38 натив... При всем уважении к Кингбанкам, очень сомнительно что они могут работать стабильно на напряжениях ниже чем отборные комплекты за 20-30к рублей. По третичным таймингам еще работать и работать, по моему скромному мнению. Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Konstantin_by писал(а):
Есть еще один плюс такого конфига, обычно если 20 мин проходят тесты, то и 1.5 часа как правило всё стабильно
Я по неопытности тоже так думал. Спокойно проходил обычные профили TM5 и memtest, на 8000cl36 с vdd1.45, рапортовал здесь о стабильности , а когда меня добрые люди скорректировали по методике тестирования, очень быстро выяснилось что на нужном профиле TM5 высыпает ошибки. И даже когда я добился того что стал проходить TM5 с "правильным" профилем, и успел вновь обрадоваться стабильности, это так же было ошибкой. Потому что всего за полчаса y-cruncher, спустил меня с небес на землю. В итоге стабильность была достигнута лишь при vdd 1.515... При том что изначально система казалась мне стабильной при 1.45..
Konstantin_by писал(а):
вольтажи по минимуму + высокая стабильность
Такой расклад и мне симпатичен. Только вот о стабильности можно говорить только когда система хотябы недельку без сбоев отработает с ежедневным прогоном правильных тестов по кругу с фоновой активностью. Ну или хотя бы сутки под тяжелыми тестами без перерыва.
Konstantin_by писал(а):
+ премиум блок питания.
По такой логике, у меня 6400cl30 на 1.3v должны заработать? Качество БП несомненно влияет на качество и стабильность разгона всего, но не линейно же В данном конкретном случае от МП гораздо больше зависит. Да у вас хорошая МП, но и остальные кто тут память мучает, как вы могли заметить, не на лоу сегменте сидят. И есть какая никакая но уже сложившаяся практика и статистика. Едва ли даже самые отборные Adie смогут быть стабильными на 6400cl30 при vdd 1.35... Старт - без проблем, "пристрелочные" всякие тесты тоже пожалуй. Но реальной стабильности ниже 1.45... Хотелось бы верить, возможно даже вам это удастся, и тогда появится прецендент Я пока такого не встречал по крайней мере.
dmitrij31 писал(а):
VenJkE а почему в последнем ответе моя подпись, это же не я писал
Member
VenJkE а почему в последнем ответе моя подпись, это же не я писал
там на эту стабильность очень много нюансов, один из них что надо на "холодную" тестить, еще быстрее ошибки поможет выявить просто запуск озу интенсивной игры перед тестами, без разницы сколько ты будешь в нее играть, ну и самый надежный варик если ты прошел все тесты просто пользоваться привычно компом пару часов + игры и не перезагружая прогнать всё ещё раз
еще быстрее ошибки поможет выявить просто запуск озу интенсивной игры перед тестами, без разницы сколько ты будешь в нее играть, ну и самый надежный варик если ты прошел все тесты просто пользоваться привычно компом пару часов + игры и не перезагружая прогнать всё ещё раз
Member
VenJkE писал(а):
dmitrij31 писал(а):
еще быстрее ошибки поможет выявить просто запуск озу интенсивной игры перед тестами, без разницы сколько ты будешь в нее играть, ну и самый надежный варик если ты прошел все тесты просто пользоваться привычно компом пару часов + игры и не перезагружая прогнать всё ещё раз
Одобряю! Как успехи кстати? 1.9v освоил уже?
Я два вдавил пытался 6400 24 забутить, но ничего не вышло Так что память теперь отдыхает до выхода следующего поколения
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 18