Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Такой вопрос интересный.. Собрался разгонять оперативку, но в биосе (мать ASUS M2N-X) пунктов касательно разгона порядка трех.. И не о таймингах они.. А именно
Вкладка Advanced Jumper-Free Configuration -> есть пункт Memory Voltage
Chipset -> NorthBridge Configuration -> DRAM Timing Configuration -> Memclock Value и значение Auto. Если перевести в Manual предлагает значения 200, 233 и т.д. Какое выбирать лучше?
Chipset -> NorthBridge Configuration -> DRAM Timing Configuration -> ECC Configuration там тоже пара пунктов, понять нельзя.
Ребята подскажите протестировал комп. под DOS при помощи программы Memtest86 v2.01 выдал более 200 ошибок.
Затем протестировал память при помощи программы S&M v1.9.1 под Windows ошибок не было.
Установлено две планки по 2048 Мб
DDR2-SDRAM PC2-6400 (399 МГц) - [DDR2-800]
Изготовитель :Hyundai Electronics
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
aleks6630 Чего подсказать то ? В чём суть вопроса ? Если память в разгоне : снимаем разгон и гоняем MemTest86 ещё раз . Если разгона нет , несём память в гарантийный отдел : MemTest86 надёжнее , чем S&M в тестировании памяти .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
простите за дурацкий вопрос, если я поставлю на свою XP SP 3 32 -х битную винду 4 Gb оперативы (2 по 2). будут ли они работать в 128 битном режиме или нет????? + хочу поиграть в ГТА 4 - и если винда увидит только 2 гига - как сделать так чтобы ГТА - забрал больше 2-х, слышал что есть какае-то прога или что????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
парни вопрос: чтоб поставить 8гигов на висту ултимэйт 64бит надо танцевать над компом? или просто воткнуть 4 гига к тем четырём которые стоят и все? в биосе параметры менять надо какие нибудь или нет? мать евга 790 ультра, биос p07
вопросик: если в программе S&M (TestMem4) 1.9.1 при проверке памяти выдает такие ошибочки: Адресные - (Одиночные) - 4 шт., и По шине данных (одиночные) - 4 шт., это существенно или нет. память с таймингами 4-4-4-12 2Т, 840 МГц, 1,95 Вт. сильно нагружаемые память приложения не использую, только игры. Подскажите что делать, в проге ОССТ - тест проходит без проблем. Оставить так как есть??? или что-то намудрить? по всем приложением при таком режиме работает стабильно. Заранее спасибо всем кто откликнулся! Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 20.12.2008 5:08
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Екатеринбург
У меня вопрос!!!разъясните пожалуйста: у меня стояло 2 модуля памяти по 1гб каждый, сёдня прикупил ещё модуль на 2гб.Тоесть получается 4 в сумме,но у меня показывает что на борту 3,25 гб озу.Почему так?может так и должнр быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Подскажите, пожалуйста, покупаю новый сис. блок Q9550+GTX260. В придачу к такой конфе какую память и сколько стоит взять - для игр? Тоесть переплачивать за меганавароченную не хочу. Памяти наверное 4 Gb будет самое то?
В Оперативке я совсем не силен и насколько я понимаю сейчас DDRIII еще не в обиходе или очень дорогая?
Разгон памяти в принципе не планирую, но вообще попробовать можно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
SantA_CruZ писал(а):
наверное 4 Gb будет самое то?
Да именно так. Кита 2х2Гб на данный момент будет вполне достаточно. Если будут вопросы по выбору памяти, то милости прошу в ветку - Выбор оперативной памяти DDRII (Intel).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Мат. плата на q965, 4 слота под память. Есть планки DDR2-800, одна гиговая двухстороняя, и одна 512Мб односторонняя. Если купить ещё одну 512Мб одностороннюю, то они заработают втроём в dual channel? Вроде логично, в manual первые два слота названы Channel0, другие два - Channel1. И если вставить в каждый "канал" одинаковый объём (2х512 в один и 1х1024 в другой) памяти.. заработает полноценный dual channel или нет?
подскажите плиз точно, будет ли нормально работать Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2 Gb<PC2-6400> на GIGABYTE GA-EP35-DS3L Socket 775, Intel P35, DDR2-1066, а то в списке поддерживаемой памяти на сайте гигабайта какойто бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Какой программой(ми) лучше тестировать память на: a) стабильность b) производительность?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...