Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FSergey Это же детям, и даже не моим, комп. Там простая 240 АИО от Дипкула. Стоит на фронте, формально в прожарке проца дует в память/ВК. В ТМ5 на пару часов - макс Т менее 50 обычно, 47,5, где-то так (это на 6200), я вообще думаю, что теплотрубки на радиках фейковые. В играх память греет 3080ти на воздухе, одна их самых... горячих, от ЕВГА. Сама ВК при 350 Вт греется до 75 примерно, но это при приемлемом шуме. Можно разогнать кулера, но шум... Короче, это не очень уданая ВК с т.з. охлада. При этом она стояла у меня до этого на воде, темпы до 400 ВТ до 45-47 гр, память 52. А воздух - вот такой он там, паста отличная проверенная, отпечаток прекрасный, хотспот менее +10 гр, видеопамять 80-84 гр, собрана идеально. В играх при такой Т ВК и выносных вентилях над памятью на 80% память греется до 46-47 гр - вот это и есть рабочая темпа для памяти в этом коробке.
Короч... ну не поедет оно((( Проверил 64*100 и 48*133без лока частоты - примерно одинаково по времени ошибок, менее минуты, минимальное время падения - 33 сек
Далее лок частоты (честные 6400) и повышение драм, 9 секунд держимся, жаль, не заксриншотил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
CHiCHo писал(а):
Аплодисменты, занавес. Единственное, что осталось... снизить напругу на память. Но как по мне - закапываем, и проц, и время в часах, потраченное на кручение адова количества вариантов. 660 ставил - винда вылетает, опять сломалась на этом.
Понятно в общем, сдался, зажал 5000. А Игорь-то тебе еще даже 10% не выдал того что он с Эджем накручивал... Да и времени ты даже по меркам ДДР4 разгона не потерял, так, пару-тройку вечерочков более-менее вдумчиво покрутил.
Green__Alex писал(а):
Начитался ветку и заказал себе раптор и а-дай. Посмотрим как поедет на 690 торпеде. Плату менять лень)
Ничего страшного, после первых траблов на 7000-7200мгц захочется и плату на 790ю поменять
Member
fedx ну у меня еще будут мои планки, рано или поздно. На рапторе, скорее всего. Вот и покрутим. А так - не, времени ВАГОН, по меркам многодетного.
Но самый прикол в следующем: выставил все настройки стабильных 6200 - и с первыъ секунд ошибки в ТМ. Либо откатывать биос надо, либо... я уже хз, разнести хочу эту железяку.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
fedx писал(а):
даже 10% не выдал того что он с Эджем накручивал.
то есть, это мн надо перебором вольтажей заниматься еще с месяцок? Жесть) Пральна ты говорил - продрочите свои М-даи и на боковую А с 6200 надо что-то делать, хз пока что. фух, кажись, отвело, интерливинг вырубил, выставил нормальные WTR. Все норм на 6200 Tx/SA 1,1
Последний раз редактировалось CHiCHo 07.11.2022 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
CHiCHo писал(а):
Но самый прикол в следующем: выставил все настройки стабильных 6200 - и с первыъ секунд ошибки в ТМ. Либо откатывать биос надо, либо... я уже хз, разнести хочу эту железяку.
Экий ты нежный... А ведь еще 6400 месячными переборами вольтажей по милливольту не додрочил, а потом когда наконец прошёл 3х часовой экстрим, открутил Линкс полчаса, довольный лёг спать... А с утра колдбут и комп говорит нажми Ф1 для входа в биос. :-p
pakhtunov писал(а):
7200-7400 спокойно едет на постоянку на рапторе с хмпшными 6400 джискилловскими адаями на 690 унифаях-х. не пугай народ.
Да кого тут пугать, пять энтузиастов на всю тему, из них кто-то а-дай вообще не хочет брать, кто-то процы меняет. Куда еще хуже-то?))
Member
fedx писал(а):
А с утра колдбут и комп говорит нажми Ф1 для входа в биос.
ну вот и скажи, надо ли прыгать в этом случае через голову КП? Для себя - я бы не раздумывая это делал. И ведь я додрочил свои 4400с17 на малых напругах на ДДР4. Но тут-то что я скажу дитяткам? Они поутру врубят такие, нажмут Ф1, позвонят, спросят - а че такое-то? И ведь никакой гарантии, что это не произойдет некогда когда-то.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: fedx кстати, помнишь мои РГБ планки 3000с14? Так вот они смогли 4200, но только на конских и кривых таймингах, 19-21, и никак ниже не смогли. Такой дорогой аналог баллистиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
CHiCHo писал(а):
Аплодисменты, занавес.
отключи Е-ядра и выставь нормальные тайминги все и прогони снова. не только первички.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
CHiCHo писал(а):
Либо откатывать биос надо, либо... я уже хз, разнести хочу эту железяку
а вот это звоночек - сталкивался. Лечить это можно прошивкой биоса даже того что уже стоит, потом сброс через оптимейт дефолтс, а потом сброс кнопкой или джампером, либо батарейкой. После этого ставим подобранные параметры и запускаем тестмем, только Еядра отрубаем и ринг фиксируем на всякий. Ну и проц на 45 например с вольтажем с запасом.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CHiCHo писал(а):
кстати, помнишь мои РГБ планки 3000с14? Так вот они смогли 4200, но только на конских и кривых таймингах
P.S. ОЗУ 7200C32 уже стабильна. Буду пробовать дальше с ОЗУ, потом с процом. P.S.S. SA 0.8 в авто, я такого давно не видел. Даже на 6ххх интел вроде 0.9 сток был.
Moderator
CHiCHo писал(а):
кстати, помнишь мои РГБ планки 3000с14? Так вот они смогли 4200, но только на конских и кривых таймингах, 19-21, и никак ниже не смогли. Такой дорогой аналог баллистиков
Ой всё, точно, вспомнил это!! Ребят, беру свои слова обратно, конкурс на 5000 надо закруглять, ибо Денис реально умеет купить "неразгоняемые плашки" - их хоть самим der8auer с buildzoid дай - они на 13900KS и Z790 Tachyon Apex Dark не выжмут даже 6400.
garison87 писал(а):
я дуалы такие на 4200с16 заставил работать...
pakhtunov писал(а):
4000-15 4200-16 4266-16 (у знакомого)
Неплохо во времена вы ДДР4 разгон понюхали, я-то 4000 с 14-15-15 такие ставил работать (в 1Т разумеется)
Member
garison87 писал(а):
вот это звоночек - сталкивался
Да, было несколько раз такое у меня на разных платформах, залипает биос и все. перемычку и несколько сбросов вчера задействовал - все вроде взлетело нормлально. А то поначалу сразу ошибки в ТМ, линкс валится, невязки прут, короче, сглючило, и я думаю, это все проц таки. Причем эта скотина тащит 50/40/42 даже на 1,196, а вот с памятью...
garison87 писал(а):
ставим подобранные параметры и запускаем тестмем
Делал. Я ставил настройки Максима от 6600(6600 же?) с напряжения парня с комплектом хайпериксов с вилдберриса - вот это могло покрутиться дольше. Но один фиг, раз 6-7, иногда меньше, линкса - и все, ошибка. ТМ5 тоже не особо дольше 6-7 минут крутил. Но, надо сказать, при 1,42 на памяти. Вполне было неплохо. После еще покрутил напруги - и все равно никак.
fedx писал(а):
"неразгоняемые плашки"
Ну прям уж неразгоняемые... ну да, кривые тайминги, не бидайные, но. 4200-19-21 - это немногим хуже баллистиков 4200-18-22, а где-то и получше. Причем!!! на 1,35В! Но там и проц 10600к с SP87. Нормальный такой. Ну и тут сам дурак - купил задорого 3000С14 да еще и РГБ, позднего выпуска. Если на старте гскил туда насыпала нормальный ровный бидай (Лусмус не даст соврать), то потом - черти че. Надо было сразу брать 3200С14.
Я не считаю, что это "плохо". Да, не топ, но на ютубчике куча влогеров, у которых 6200 край, а то и вообще 5800. Всяко бывает. Но, думаю garison87 прав - это скорее проц, а не плахи. Как будет у меня моя системка - попробую эти выцепить себе на пару дней и помучить. Пока ушел в покупку моры себе, но до сих пор думаю, оно мне надо?
Еще вопросец, может, сталкивались: если сразу настройки Максима ставлю - интерливинг он, по треньке - ОДТ трейнинг он, РТЛ он, раунд трип офф, и еще там что-то, плюс ВСЕ его тайминги - все норм, ось не валится, тесты крутить по чуть.
А вот с настройками 6200 (они практически такие же, только напруги ниже) пытаюсь выставить просто РТЛ он, раунд трип офф - без которых ДДР4 вообще не тренила нормально, - и пипец. Входим в ось и виснем через 10 секунд на рабочем столе. Просто висяк и все. Это чего такое? И почему интерливинг он дает ошибки? Ему какой напруги не хватает? Тупо на памяти? Вкл-выкл - разницы в скоростях нет, но ТМ валит.
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007, zik3ak и гости: 12