Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
pavaboz писал(а):
Ни у кого ещё из амд 7ххх не сдох проц
у меня сдох 7600х, изначально криво работал с оперативкой, выдавал странные результаты в аиде, потом начал виснуть со стоковой частотой памяти (да, оперативка стояла овощная, 4800, не гналась), а потом вывалилось usb overcurrent, на другой материнке отработал еще около недели и стал включаться через раз, с одним работающим слотом памяти. Сейчас уже несколько месяцев работает 7700х, ограничил температуру 80 градусами, сок не выше 1.25, пока все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
gloom15 писал(а):
у меня сдох 7600х
я гонял свой с 1.38 вольтами на ядрах с 5700мгц фиксом и SOC 1,44v - ничего не сдохло. Работает как часики. Щас откатился ради интересна на 6400 с 6600 мгц сразу SOC дропнулся с 1,42v на 1,24v и VDDIO до 1,22v. Посижу поыткаю 26-36 (VDD 1,64v VDDQ 1,56v) что как работать будет. Если грелки гонять на сток говнокрышке с говноприпоем и фиксом , весь вольтаж выше 1.2 уже оверкилл по температурам. Либо воду дропать нужно с 27-28 до 18-20 градусов ( дома жара ) либо снимать эту крышку дибильную мазать жм и ставить ватер на кристалл .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
garison87 кароче на асусе к меня на биоме 1413 все заработало, с одним условием, все настройки оперативки должны стоять руками, включая прок и остальное. При включении context memory должна быть включена функция power down. Тогда загрузка секунд 10 на холодную до винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
ssdtm писал(а):
Если грелки гонять на сток говнокрышке с говноприпоем и фиксом
грелки не гонял, вообще толком попользоваться не успел, сдох за неделю примерно. Память изначально какой то бред показывала, типа рандомные 90000 на чтение - запись - копирование в аиде при 4800МГц. Потом начал виснуть и падать в синий экран на этой частоте, снизил, какое то время поработал, вернул назад на 4800, вроде как перестал виснуть, а потом начались проблемы со стартом, была поменяна материнка, там еще около недели отработал и все, приехали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Наше Вам,
никак не могу подружить 7800X3D, MSI MAG B650 Tomahawk WIFI и Corsair Vengeance grau DIMM Kit 32GB, DDR5-6000, CL36-36-36-76, как только что то меняю в настройках памяти то комп не проходит пост. Уже замучался со сбросом биоса. Какие есть мнения. В принципе все устраивает кроме латентности 74 - 80 , когда как.
никак не могу подружить 7800X3D, MSI MAG B650 Tomahawk WIFI и Corsair Vengeance grau DIMM Kit 32GB, DDR5-6000, CL36-36-36-76, как только что то меняю в настройках памяти то комп не проходит пост. Уже замучался со сбросом биоса. Какие есть мнения. В принципе все устраивает кроме латентности 74 - 80 , когда как.
У меня тоже с 7800х3д латентность выше стала, но в среднем на 3-5, тайминги крутить дает на асроке и все ок( но если оффнуть power down, можно в биосе зависон словить), я бы с агрессив модом асрока смог до 60 и ниже довести, но пока не вышла новая агеса, не решаюсь лишнее включать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
У меня тоже с 7800х3д латентность выше стала, но в среднем на 3-5, тайминги крутить дает на асроке и все ок( но если оффнуть power down, можно в биосе зависон словить), я бы с агрессив модом асрока смог до 60 и ниже довести, но пока не вышла новая агеса, не решаюсь лишнее включать)[/quote]
У меня по EXPO включено ,жду , может кто скинет свои настройки на матери как у меня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Fabregas04 писал(а):
и не будет, потому что оба enable. будут проблемы если PD disable , а contex enable
вообще забавно, но проблемы были на гиге, а на моей асус вообще пофиг, и латентность 58-60, и старт на холодную примерно 13 секунд до винды. еще нашел очень забавные 2 настройке в бисое, первая это medium load, а вот вторая это ВЫСТАВИТЬ ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ БЕНЧЕЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Я правильно понимаю, что на сегодняшний день запустить 4 планки можно только на минимальных частотах порядка 3600? 2 набора 2x16 6400 например где-нибудь на 5600-6000 никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2015 Откуда: Египет
Доброго вечера, господа.
В разгоне оперативки сильно не шарю. Просьба не пинать ногами. Конфиг в подписи.
Оперативка XMP-6400. Мать с 6400 не стартует никак. Ни с вольтажами, ни с разными частотами контроллера памяти, ни с задранными таймингами. Вероятно, это максимум для моей матери. 6 слоев. С этим я смирился.
С 6200 все ок.
На данный момент удалось завести 6200 30-37-37-26-70. 2100 частота контроллера, агресивные вторичные тайминги.
Получасовые тесты проходит. На ночь еще не ставил. Что можно еще покрутить? В целом и такой результат устраивает. Вопрос в том, на сколько все тайминги корректны и логичны между собой?