Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
В общем попробовал снизить разгон по шине до 375 (8х375=3Ггц), толку ноль, через раз на номинал сбрасывает.
Почитал ветку про свою материнку - поздние бивисы вообще ацтой, менять нежелательно.
В общем снизил до 333 по шине, тайминги на Авто (5-5-5-15), напругу на номинал (не Авто), пашет норм, сбросов нет, Medal of Honor не вылетает, прекратились вылеты текстур в Bioshok
Такая вот байда Через пару месяцев квад куплю, там и смотреть буду на какой шине проблем с памятью нет...или бивис всё же прошью новый
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
ПОМОГИТЕ. у меня мать asus p5b delux. поставил 4 гига видит3 гб. биос и виста 32 бит. Включил в биосе remap и биос видет 4 гб, а виста 32 бит. видет только 2 гб. что делать. если вопрос разбирался, то извените. я в ОТЧАЯНЬЕ.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Fitovec писал(а):
ПОМОГИТЕ. у меня мать asus p5b delux. поставил 4 гига видит3 гб. биос и виста 32 бит. Включил в биосе remap и биос видет 4 гб, а виста 32 бит. видет только 2 гб. что делать. если вопрос разбирался, то извените. я в ОТЧАЯНЬЕ.
Вы в состоянии прочитать хотя-бы эту страницу и первый пост на ней?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
хммм человеку в маму EVGA 680i тупо воткнул 4*1GB корсара валюе 667го и разогнал в биосе до 800MHz 4-4-4-12.... всё работает на обычной 32х битной винде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
Проблема такая.
Собираюсь собрать комп для работы в CAD-системах. Очень нужно 4 гига оперативы.
Естественно желательно чтоб всё работало в WinXP 32bit
Мать ASRock CONROEXFIRE-ESATA2 Socket775/i945P/DDR II/PCI-Ex16/ATX
Оператива DDRII 1024Mb PC-6400, 800MHz Patriot - 4шт.
Проц Intel Core 2 Duo E6750 2.66/1333/4M LGA775
Как сделать чтоб система видела все 4 гига? Будет ли она вообще видеть столько? Если нет то сколько она увидит максимум после танцев с бубном?
Кстате вывесите описание процедуры Ремапа в шапку, ато так и не понял где эту байду искать.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 275
Цитата:
Как сделать чтоб система видела все 4 гига?
1) выкинь AsRock CONROEXFIRE-ESATA2 без поддержки 1333FSB (с поддержкой 1333FSB - это ConRoe1333-eSATA2) 2) брать мать под такой процессор надо далеко не на "убогом" 945 чипе, замени мать на Asus P5B-серию (или другую на чипе 965) 3) потом включить в биосе REMAP (смотрим в мануали матери, в P5B есть точно) 4) поставить XP/Vx64, чтобы виделось и использовалось все 4Гб и выше, в остальном изучаем тему. 5) В XP/Vx86 максимум можно будет добиться 3+Гб (опять же - как сделать написано в теме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
to REtaiL_OZ
Спасибо
Вообще комп гнаться ни сколько не будет, т.к. беру не себе(а жаль).
Потому и мать попроще надо(шоб дешевле было). А iP35 не пойдёт? Чипсет влияет как то на количество распознаной оперативы?
В теме ковырялся, но уж больно много воды написано, выцедить нужное очень трудно.
И ещё. 3 планки по гигабайту будут работать в 2-х канальном режиме или нет(савсем нишарю в интеловских чипсетах)?
сразу извиняюсь,у меня вопрос не по теме немного =) но я все же спрошу
в данный момент у меня мать гигабайт на чипе 965Р и памяти 1 GB 667 MHz (512x2)! вопрос ,думаю прикупить еще 2 ГБ или 4 ГБ,по деньгам я посмотрел что теряю не очень уж сильно,но как я понял ХР 5 гибов явно не понят а виста только 64 битная? все верно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не надо спорить, это зависит от периферии.
У меня стояла Audigy, было ~3500Mb, поставил X-Fi, стало ~3300Mb. Фенька в том, что у X-Fi есть память on-board. Вот под нее ~128Mb и вылетело.
включен. Без него - 3008 и там и там. PAE тоже включен
Во-во - в точности таже фигня. Remap ещё и портит больше всю обстановку а PAE хоть включен хоть выключен, никаких изменений. На днях буду Vista 64 ставить.