Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Kaliningrad
Perseval писал(а):
Также заметил косяк в бивисе асрока 2.08 который релизный, не бета. Курву поставить можно, а вот лимиты по PPT - нифига не работают. В бете все спокойно работало Вроде в соседней теме по камням обсуждали такое.
2.10 последний тоже поломанный - не работают лимиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Ilja339 писал(а):
Y-cruncher vt странно себя ведет, показывал какое-то время 8-8,5 при разгоне, потом что-то поменял, скорость опустилась до 6.
Как сказал один человек этот показатель зависит от фазы меркурия, соглашусь с ним. В тесте VT3 цифры зависят непонятно вообще от чего.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Dima Latti писал(а):
2.10 последний тоже поломанный - не работают лимиты
Там лимиты в двух местах Bios, возможно нужно указывать во втором лимиты. Поищите по пунктам, там есть целый раздел отвечающий только за лимиты. Артем объяснит канал - парень разбирал bios taichi lite и там указывал лимиты там где надо. Поищите видео.
7500F 5350MHZ + 1.12v, 30 min OCCT стабильно. Никаких проблем с недозагрузкой ядер нет.
А вы уверены что у вас так стабильно работает процессор? Попробуйте в том же OCCT профиль Extreme AVX512. У меня точно такой же процессор, так ему для 5.35Ghz даже 1.18v мало, ошибки сразу же. Либо у вас нет стабильности при вышеуказанном пресете, либо какие-то настройки подкрутили в биосе помимо вольтажа Либо же у вас очень удачный экземпляр 7500F.
Насколько я слышал с этим большие трудности пока, поговаривают что игры помогают выявить, каким образом - понятия не имею
К слову. Потратив субботу на эксперименты, в воскресенье решил немного поиграть. НеверВинтерОнлайн это была, не самая новейшая. И в фоновом режиме в браузере играло онлайн радио. Через некоторое время обратил внимание что начались время от времени затыки в радиотрансляции, типа короткого потрескивания. Думал поначалу tREFI может пережал, к тому же если выбирал профиль из предустановленных, треск пропадал. Снижал значение тРЕФИ, но потрескивание все равно появлялось, кажется немного позже. А IF была установлена в 2133, с этим значением уже долгое время проводил эксперименты - юКранчер FFT и VT3 ошибок не показывали, если тайминги не пережимал. И ТМ5 тоже с разными профилями обычно проходил. HWiNFO в WHEA ошибок никогда не рисовал. Вообщем - к главному. В какой-то момент решил таки понизить IF. Сначала - до 2067, треск пропал - играл несколько часов с радио в фоне. Следом - 2100 поставил. За часок прежней нагрузки проблема не повторилась. Но это я еще потестирую. Таким образом, игра с радио в фоне, помогла выявить троттлинг IF. И радио в фоне - это как раз критично, поскольку без него баг в звуке в самой игре не проявлялся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
MadH0rse писал(а):
Следом - 2100 поставил
теперь снова поставь 2133 + про звуковуху вcтройку, речь ведёшь?
кстати, в связи с заявлением по DFE Read Training решил это дело поглядеть vs несуразности, но пока на 7800@102.62=8004/2000/2000. иии, получил единичную несуразность в + =98↓, вместо 95, т.е получается, в норме должно быть =95/по праздникам =98↓/ и =92↓ при печали/ и от чего эта тема зависит - хрен поймёшь.
BOBKOC Вот так ProcODT -) Вчера опять весь день насиловал 8000, изучал связку rfc-refi, пришел к выводу что их лучше все же синхронизировать. Но так же обратил внимание что понижение ProcODT повышает стабильность и позволяет снизить vdd при прочих равных. Теперь вижу что не я один к этому пришел Правда я ниже 30 не эксперементировал. Интересно где предел разумный для понижения а так же как остальные сопротивления влияют... Возможно их все стоит зарезать попробовать?
Скучно, когда нет проблем и все работает? Я с тех пор как ПК обновил, ищу хоть одну причину технического харрактера что бы перейти на 11, но пока по тому что узнаю все говорит за то что можно до 12 не рыпаться. Питал определенные надежды в улучшении производительности файловой подсистемы, но похоже зря.
а то тебя запишут в группу - тех у кого 1.35 память держит по vdd на CL30 6400MHZ.
У меня и так держит, но стабильности нет, как и у тебя скорее всего. Если хочешь возразить, то принимаются только скрины с полноценными проходами TM5+кранчер по полтора часа с полной загрузкой памяти + фоновая нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
VenJkE писал(а):
У меня и так держит, но стабильности нет, как и у тебя скорее всего. Если хочешь возразить, то принимаются только скрины с полноценными проходами TM5+кранчер по полтора часа с полной загрузкой памяти и фоном.
Как понять, что стабильности нет? Синий экран или 1.5 часа не прошел тест ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
VenJkE писал(а):
обратил внимание что понижение ProcODT повышает стабильность и позволяет снизить vdd при прочих равных
Не универсально. На моей системе, например мать выставляет ProcODT=48 в авто. И всё стабильно. При понижении до 40, TM5 начинает сыпать ошибками через 10 сек после начала теста. Так вот.
Думается, всё индивидуально и зависит от конкретного железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
BOBKOC писал(а):
в двух местах DFE Read Training вырубаешь?
На всякий отрубил в двух, но вроде достаточно и в dram configuration выключить. Пока еще не добрался до очередного тестирования, завтра буду еще пробовать.
BOBKOC писал(а):
+у меня на асроке, также есть тема(на 8000@102.5=8200), что, например я 5 раз ребутнусь последовательно и ошибок не будет, а на 6ой 7ой ... будут либо сразу либо в первые 30 сек тестового конфига, на след перезагрузке их не будет, и так по кругу(рандомному), пока никакие изменения на это не повлияли в положительную сторону.
Вот, а у меня гораздо чаще еще и синьками bsod сопровождается т.е на 10 тренировок, успешных проходов будет 1,2. С вкл DFE Read training могло крутится 6000 мгц при soc 1.18, 1.19, а при следующей тренировке bsod и куча ошибок, и повышение soc до 1.3 не помогало, а даже становилось хуже. С DFE выкл выдавало ошибки в VT3 сразу с soc 1.18 и до 1.26 и только на 1.27 начало проходить. Я ведь уже как то отключал DFE, а потом с какого биоса забил не тестировав, просто вбивал свои настройки 5800 и только на биос 2.08 решил снова прогнать y-cruncher и сразу ошибка. Посмотрел свой старый скрин со стабильными 5800 и там был биос 1.28 с AGESA 1.0.0.7b и в нем помоему уже была настройка DFE и все значения были в авто на вкладке AMD-->CBS-->DDR Options-->DDR Training Options, и я его отключал в одном месте, а вот с биоса 2.0, 2.02 (AGESA 1.1.0.0, 1.1.0.2b) расслабился и перестал выключать считая что так и должно быть, и еще с этих биосов стали по умолчанию включены TX DFE Taps = 2 taps RX2D voltage step size (2^n) = 2 TX2D voltage step size (2^n) = 2 RX DFE Taps = 2 taps с которыми не было POST'а и только поменяв RX DFE Taps = 1 taps все заводилось, но с последними тестами заводится, если менять также на 1,0 voltage step size не трогая taps
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 25.03.2024 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
VenJkE писал(а):
Вот так ProcODT -)
Кстати, в теме мало информации по сопротивлению (это ведь сопротивление?). Всю тему перечитал, много полезной инфы и статистики собрал для разгона памяти. Но по сопротивлению инфы мало. Заметил, что у многих оно 48 (первое которое), а у меня на авто ставит 53.3, православно ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
VenJkE писал(а):
Вчера опять весь день насиловал 8000
Тема ко всем кто на 7800X3d. ребутнись(как-нибудь) раз 7 последовательно и глянь есть у тебя глюк с записью =+- 3gb при 8000(1:2) и +-1.5gb при 6500(и ниже) при 2:3 .
VenJkE писал(а):
Считешь что уже стоит?
давно пора
-Spirit- писал(а):
Или она фигню показывает?
в пределах 50(после 53 может начинать сбоить при минимальных таймингах) стараюсь удерживать.
-Spirit- писал(а):
Заметил, что у многих оно 48 (первое которое)
в XMP у кингбанков6800 оно прописано
Последний раз редактировалось BOBKOC 25.03.2024 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: LexaRnD, Viener и гости: 22