Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
iluxa1810 писал(а):
Гляну. А от того в какие слоты воткнул память же не должно быть проблемой? Ну в плане в 1-ый и 4-ый. Пробовал через 1 вставлять, но чет ПК начал в синий экран уходить. То ли плохо воткнул, то ли еще чего, но втыкать очень проблематично, так как видяха рядом и радиатор проца =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Green__Alex писал(а):
G-скиллы заказал 6800 cl3
О, круто. Отпишешь че как. 6800 тоже мдаи. Но это не точно.
(22 September 2022) - G.SKILL International Enterprise Co., Ltd., the world’s leading brand of performance overclock memory and PC components, is excited to announce two new extreme overclocked performance DDR5 memory specifications to its flagship Trident Z5 RGB series: DDR5-6800 CL32-45-45-108 32GB (2x16GB) and DDR5-6400 CL32-39-39-102 64GB (2x32GB). These memory kits come with Intel XMP 3.0 memory overclocking profiles and have been validated on the latest 12th Gen Intel® Core™ desktop processor and Intel® Z690 chipset platform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Green__Alex писал(а):
6400 и 6600 видел отзывы что там м-дай бывает
их гораздо раньше выпускать начали соответственно те модули что произведены раньше октября, с большой долей вероятности будут на M-Die, мои GSKill 6400 на A-Die сделаны в октябре, еще несколько фото видел то же октябрь и тоже A-Die.
Странно, а что за чипы внутри (можно программой CPU-Z глянуть). MSI по моему опыту как раз самые беспроблемные в XMP, даже 6200 поднимали без проблем (была такая блажь у одного знакомца, без разгона в один клик!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
пока он там нужную вкладку выбирает, научите уму разуму где нажать чтоб в аиде делал тест только memory без процессора кучу скринов видел как память тест прошла, и тест завершен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Подскажите, может кто знает... Иногда при запуске некоторых приложений, 3DMark, например, отрубаются датчики памяти, я так думаю. В HWinfo тупо пропадает память, все параметры. В CPU Z тоже памяти нет на вкладке spd. Синхронизированная подсветка тоже на плашках слетает - моргают невпопад. Но система работает отлично и любые тесты проходит. Лечится только перезапуском винды. Что это за хрень такая? Память, мать? Куда рыть? Никто не сталкивался?
Вообще в перспективе ближайших 3-4 лет для всех игрушек будет хватать 32Гб памяти? Может и не нужно сейчас гнаться за объёмом 64Гб? Файл подкачки я не использую. С другой стороны на моём текущем компе 64Гб с 2019 года. В общем вопрос, где мне может не хватить 64Гб без файла подкачки в ближайшие 3-4 года?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Нужно 2х32 конечно. А лучше 2х64 - чтоб наверняка и раз уже 64 стОит - как это, купили новый комп, а там столько же оперативки или даже меньше! Где ж вы это все берёте, а? Я не свидетель секты "2х8 хватит всем и всегда" - но на текущем уровне развития чипов DDR5 для большинства людей есть смысл только в 2х16 (неплохо гонятся по частоте, по производительности не страдают). Если работа с видеомонтажом и прочим - тогда пожалуй стоит задуматься о 2х32 или 4х32. Правда не уверен что в каком-нибудь рендеринге, к примеру, будет лучше 2х32 медленных на 5200, чем 2х16 на 7400 (условно). Надо проверять. ЗЫ В 100500 раз напоминаю что это не тема выбора памяти (она есть отдельно!) и что такие сообщения впредь будут стираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Марк77 писал(а):
Файл подкачки я не использую.
Файл подкачки нужно использовать всегда, независимо от объема оперативной памяти. Хотя бы 4096MB. Некоторым приложениям и играм, особенно легаси, далеко по бубну на общий объем оперативной памяти, для них важен файл подкачки.
fedx писал(а):
4х32
Для таких задач есть LGA 2066. Хоть вируталки разворачивай.
Для видеомонтажа на LGA 1700+ - дуалранки 2x32, для игр и прочего - 2x16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21