Подскажите пожалуйста про совместимость памяти.Как я понял значение Cash Latency бывает разным. Какое наиблее универсально и совместимо.И если можно какую нибудь ссылочку на эту тему.
А мне кто-нибудь ответит,или вопрос слишком глупый?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
[Li]on писал(а):
нормально ли что в Vista x86 через EVEREST, показывает суммарный объем памяти 2045, должно ведь 2048?
Что показывают другие утилиты? Тот же CPU-Z? Вобщем париться не стоит.
Whistler-X писал(а):
1) Деградирует ли память, когда используется в нестабильном состоянии? 2) Объясните плиз доступным языком что такое FSB Strap и зачем он нужен, может ли повысить стабильность его повышение\понижение? 3) Можно ли тестировать память Linpack'oм? Хорошо ли он ее нагружает?
1) нет, во всяком случае таких наблюдений никогда не встречал
2) FSB Strap в настройках BIOSа - это переключение режимов работы чипсета.
Чем больше значение, тем ниже быстродействие, но выше стабильность. В зависимости от этого значения будут доступны разные делители памяти.
Сначала лучше поставить максимальное значение - 400MHz и гнать с ним.
3) Да, по-моему линпак быстрее любых других утилит находит нестабильность и проца, и памяти.
у меня стоит 2*1gb ddrII 800
мамка асус p5kr
купил еще одну 1gb ddrII 800 как мне их поставить(вчера купил установил но копм не влючилься это оперативка не работает или я не правильно поставиль)
psilocebin как называеться раздел в биосе, где это можно сделать?биос:AMI версия 0808. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд psilocebin И второй вопрос: почему сам биос не выставляет нужное напряжение?? мать поддерживает 800 и память номинал 800!!?? Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд psilocebin И второй вопрос: почему сам биос не выставляет нужное напряжение?? мать поддерживает 800 и память номинал 800!!??
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли к имеющейся 2G планке поставить еще одну точно такую же (та же модель) или нужно устанавливать только идущие в комплекте парами(с поддержкой Dual Channel)? Если можно, то есть ли падение производительности? Спасибо.
Lochmatiy Что значит смиритесь?Если написано-значит это есть!!!!т.е. сис.плата поддерживает 800! Что нужно сделать чтобы оператива работала на номинальной чистоте!
Lochmatiy Может обновить биос на мою asus m2n? сейчас Дата системной BIOS 03/27/08? этот вариант мне кажется наиболее быстрым и безопасным, т.к. опыта увеличения и подбора тайменгов нет !)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Помогите пожалуйста подобрать оперативную память для ASUS P5Q3 DELUXE/Wi-Fi (Socket 775) дело в том что я где то вычитал что у нее проблемы с памятью.
В данный момен приметил 2х Kingston DDR3 2Gb 1333MHz . Рад буду любому мнениею и советам.