Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Кто еще может подсказать Dram voltage Выставил 1.42 но при прохождении теста он подниметься до 1.44 Вот зделал скрин в биосе на процесоре тоже поднимаеться Выставлено 1.3 показывает 1.31
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
maximovrom писал(а):
Я выяснил,что у меня за чипы, через калькулятор нашел нужный пресет таймингов на частоту 3000, но выше 2866 ничего не работало. Поставил назад 1600. 3000 Мгц с таймингами 14-15-15-15-30 при напряжении 1,25 без плясок с бубном. В чем тут еще проблема,если не в проце? А калькулятор рекомендует 16-18-18-18-36 при напряжении 1,30 минимум. Что для первого райзена,что для второго. Нормально? Бред какой то.
там еще полно всяких настроек,фиг знает у меня такого не было,все процы что у меня были могли 3600+ даже 1й 1700x
_sens_ писал(а):
Кто еще может подсказать Dram voltage Выставил 1.42 но при прохождении теста он подниметься до 1.44 Вот зделал скрин в биосе на процесоре тоже поднимаеться Выставлено 1.3 показывает 1.31
щас у тебя тест не проходится ты в биосе а не в винде и это софтовые показания
Подниметься когда я в windowse прохожу тест TM5 1usmus_v3 До 1.44 Ну Сейчас вроде ошибок нету 3600 ну а 3800 как я могу зделать то ? и при каком напражении по калькуляторе ошибки если више 3600 Хех перед етим ошибок небыло тепер проверяю уже есть бред какой то )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
Remarc писал(а):
single rank,это означает что
не придуривайся. он не спрашивал что такое сингл не сингл. я с ним полностью согласен на счет написания. нет в русском языке слова ранк. одноранки у них, смешно читать. это пишется или как в оригинале на инглише - rank или на русском - ранг.
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
_sens_ писал(а):
Хех перед етим ошибок небыло тепер проверяю уже есть бред какой то
Advanced member
qwerttttyy писал(а):
не придуривайся.он не спрашивал что такое сингл не сингл.
себе это скажи
qwerttttyy писал(а):
я с ним полностью согласен на счет написания. нет в русском языке слова ранк. одноранки у них, смешно читать. это пишется или как в оригинале на инглише - rank или на русском - ранг.
А почему у вас третички 4-4 - 2-2 вместо 7-7 - 5-5, всё чаще вижу что многие начали ставить именно 1ый вариант, где то читал что производительность падает когда их зажимают, разве это не так?
Advanced member
Ruzya писал(а):
А почему у вас третички 6-6 - 4-4 вместо 7-7 - 5-5, всё чаще вижу что многие начали ставить именно 1ый вариант, где то читал что производительность падает когда их зажимают, это правда?
Ну мне дали ету программу сказали проверять TM5 1usmus_v3 Хочу Спросить Выставляю По калькуляторе Safe Когда я ставлю значения cad bus clkdrv и еще нижних 3 параметра оно мне всеравно 120 Выставляет ProcODT ваше не вижу в Rct пробывал и 53 и 60 cLDO VDDP VOLTAGE 0.700 Выставляю ето хорошо по калькуляторе больше не нада ? Dram voltate 1.42 Поставил ну короче ошибки всегда уже незнаю что делать ) Хотя запускал windows и на 3800 Частоте он с моими настройками windows крашытся ) Подскажыте что делать чтоб было стабильно на 3600 ) По калькуляторе не роботает у меня стабильно ....
кто в курсе? если читать бумажный мануал в нём указанно Chanel A: DDR4_2, DDR4_4 Chanel B: DDR4_1, DDR4_3 Изначально было в канале B. частоту удалось поднять до 3800, в канале А макс частота 3733. Переставил в канала A по логике что раз А знач в приоритете, и только потом уже B. Вопрос такой, в А оставить или снова в B переставить? x470 gigabyte aorus ultra gaming.
_________________ Ryzen 5 3600// Gigabyte x470 Aurus Ultra Gaming// Neo Forza Faye NMUD480E82-3000DB20 (Sk hynix)// Thermaltake EVO Blue 750W// Gigabyte gtx 1080//
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
ну вот смотри пдф ,это не к твоей плате,но все равно гига. https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 1002_e.pdf там в самом низу 9 страницы есть такая табличка. судя по ней,если 2 модуля,то пофиг как ставить,это судя по таблице, а не мое мнение. а дальше,на 10 странице сказано, что для оптимальной производительности они рекомендуют ставить модули в разьемы 4_1 и 4_2. маркировка разьемов есть на 4 странице. то есть так и получается, что 2 и 4 разьемы ,если смотреть от сокета
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16