Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Siablo писал(а):
Пока я не видел не кукурузного разгона 6800 на M-Die.
Надеюсь это шутка. В противном случае, ты просто обязан предоставить пруфы. А потом рассказать нам где конкретно тут кукуруза.
А потом рассказать про кукурузу FSergey на 6800-30, у которого кстати, очень четкий конфиг с таймингами еще ниже и меньшей задержкой.
Siablo писал(а):
уступают по таймингам
а на частоте 4000 вообще tCL 15 на DDR-4. уступает.. да.. cмотри, какие низкие тайминги. аж везде по 15 первички, и RDWR по 11, а не то, что в кукурузном 6800 по 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Siablo писал(а):
Пока я не видел не кукурузного разгона 6800 на M-Die. Стабильные конфиги на этой частоте уступают по таймингам и задержкам на частоте ниже
такс, т е 6666С30 это производительнее чем 6800С32 да? в каких задачах? Просто как мы все понимаем, кукуруза это когда рост по частоте есть, а производительность либо не растет, либо вообще падает.
Siablo писал(а):
еще при процессоре в стоке сделаны
вот тут тоже непонятно - не у всех кастом, чиллер или мора на балконе, если охлад не вывозит выше стока (а у i7 и i9 только кастом и выше вывозят выше стока), что не гнать память?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: ну про запуск памяти на 7466 - мне было интересно, т к я знаю, что мой конфиг выше 7000 вообще не стартует, но там 14 слоев и расстояние до сокета сантиметр и она не каждому под систему подходит из-за ограниченности размеров и разьемов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
garison87 В моем понимании разгон интересен, когда каждая железяка одновременно быстрее, чем сток работает. Сток 12900ks All@5200/4000/4700. Мой работает 5300/4200/4200 при 1.29, но не ограничивает при этом разгон памяти. Вынужден снизить ринг из-за памяти. При частоте памяти 6400 28-37 либо 6600 30-37 мне доступно 5400/4300/4400 при 1.33. Ek водоблок без моры и балкона. Возможно, не плохой экземпляр процессора, по крайней мере лучше, чем до этого был 12900к. Ситуация с z790 напоминает время, когда вышел z590 на смену z490. Тогда мой 10900k смог работать и по частоте и по памяти быстрее. Результат 6666cr1cl30-37-49 я выложил. Возможно еще ужму, пока нет времени. Стабильные 6800 мне доступны, тоже позже займусь.
Из большым количеством е ядер можно Спокойно гипер отключать -Камень сразу холоднее, фпс выше, +100мгц по P ядрам. Ну кто в игры играет а кто в синебенч Е ядро > чем виртуальный поток.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2018 Фото: 4
Здравствуйте, подскажите при установке tREFI ТМ5 начинает ошибки сыпать со стандартным значение все ок. Ставить можно только рекомендуемы значения или можно увеличивать его? Возможно что-то другое нужно подредактировать?
фото
_________________ Тонко троллить - удел светлой стороны силы. В то время как толстый троллинг во тьму путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
2500K_2 писал(а):
можно Спокойно гипер отключать
Там же не в этом фишка. Те прогеры, кто уже писал софт и двигло под НТ - оптимизировали вычисления так, что бы смежные треды использовали данные из того же набора (т.е. лежащие в том же кэше L1 и L2, а не где-то на другом ядре). Такой код, наоборот, тормозить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pakhtunov писал(а):
В играх типа колды, пубг, овервотч могут наблюдаться фризы без Е ядер.
ну вот включил е ядра и теперь невязки в линксе нормальные не могу словить, уже все вольтажи поднимал Е ядра с кешем уже в авто скинул т к даже при 38 по ядрам - отваливались эти самые Е ядра в ОССТ чет дурит мою Юнифай, может проц погнулся в сокете как у прохайтеков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
garison87 с самого начала сижу с включенными е ядрами, весь разгон памяти с ними же, проц не самый удачный, но ничего не отваливается тьфу три раза. И проблем с юнифай описанных тобой выше нет, хотя плашки тоже не особо удачные 6800-30 только при 1,51 стабильны))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
garison87 писал(а):
чет дурит мою Юнифай
Дурить и сама винда может. Особенно при включенном фастбуте. Общее же число виртуальных ядер меняется с такими переключениями. А это для неё = "как новый проц вставили".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Alex TOPMAN писал(а):
Дурить и сама винда может
Соглашусь, винда может также быть корнем зла. Особенно с недообновами или пиратка с криво активированным ключом. Многие говорят, что все одно, что пиратка, что лицуха, я с этим не согласен. Да и сама по себе. Хотя, опять же, лично у меня с ней с момента релиза ноль проблем.
garison87 с самого начала сижу с включенными е ядрами, весь разгон памяти с ними же, проц не самый удачный, но ничего не отваливается тьфу три раза. И проблем с юнифай описанных тобой выше нет, хотя плашки тоже не особо удачные 6800-30 только при 1,51 стабильны))
Насколько я знаю, предпочтение следует отдавать VCC Sense, так как он наиболее близок к считыванию штампа, который у нас есть. Частота переключения VRM должна быть установлена на 500 кГц, чтобы избежать каких-либо странных проблем, которые были у BZ в этом видео.
Я проведу некоторое тестирование с помощью Socket Sense, когда у меня будет шанс. Наконец-то получил стабильную 7000 с M-Die. Трахнись, Unify-X!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16