Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Achilles писал(а):
Это самый действенный способ по выявлению ошибок? Просто я последнее время за ПК мало сижу, хочу всё так быть уверенным что вот запущу когда ни будь и всё будет ок работать:) Потом ведь и не вспомню что где крутил если крашнется:)
Мне самому интересно, насколько актуальны эти тесты, т.к. вроде отдельно с ними проблем нет, а вот если грузить параллельно другими, то уже есть ошибки... Может это нормально? Тогда почему 6200с30 стабильно без ошибок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ivan-cykunov писал(а):
если так сделать компьютер не запускается
Странно. Неужели двуранги? Извиняюсь. Привык, что плашки на 16 одноранги. А вот такая конфигурация SD/DD = 8 используется как раз с двурангами. У меня у самого так стоит, а на единичках так же не грузится.
и вообще, память это моя самая удачная покупка на АМ5. проц дико греется, плата не поддерживает воздушные башни и пришлось срочно AIO покупать. и только память показала себя исключительно с лучшей стороны. ещё бы термопрокладку на неё ровно налепили, но это уже мелкие придирки.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Xardazzz Повезло, у меня дурной G-Skill (M-dia), на таких таймингах на как у вас (1.35В) работает только на 5800Мгц, при разгоне требуется более высокая напруга и хуже ужимается, вот что удалось выжать с этого у.ё
тут всё можно крутить, но главное - tRFC вниз (до 416 желательно), tREFI вверх (65535). а лучше смотреть гайд
Спасибо.Получилось так.Пробовал остальные тайминги выставлять по гайду,система отказалась стартовать вообще пришлось батарейку вытаскивать.От остальных таймингов сильного прироста я наверное не получу?
Achilles сделал примерно как у вас на скриншоте / мать у нас одинаковая и может и память +-
В общем покрутил еще тесты и обнаружил что с ранее выставленными таймингами упала частота кадров в играх, пришлось раслабить немного. Тут получил максимальное количество кадров. Так что предлагаю проверить в игрушках типа CoD:MW2 либо Shadow of Tomb Rider.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2020 Откуда: Минск Фото: 1
Вчера вечером запустил пару тестов на память, 30 мин не прошло ошибку показало в TM5, второй тест показал такую же картину... решил поискать в биосе, что менял. Похоже не хватает vSOC Вспомнил, что включил две вкладки с Spread Spectrum, выключил обратно - ошибок нет, час прошел, все как раньше. Одна касается подключенных устройств, второй BCLK, который связан с vSOC напряжением. Вообщем Spread Spectrum зло, как и MRC. TSME есть смысл выключать и DATA SCRAMBLING?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Rusik116 писал(а):
ниже tRDWR, должны быть = 1
подскажите почему если поставить в этом столбце все 1 вместо 8 то система не стартует с чем связано ? по инструкции должны быть все =1
Achilles если не трудно можешь скинуть скриншот биоса по настройке напряжения где ставил вручную
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Konstantin_by писал(а):
Вчера вечером запустил пару тестов на память, 30 мин не прошло ошибку показало в TM5, второй тест показал такую же картину... решил поискать в биосе, что менял. Похоже не хватает vSOC Вспомнил, что включил две вкладки с Spread Spectrum, выключил обратно - ошибок нет, час прошел, все как раньше. Одна касается подключенных устройств, второй BCLK, который связан с vSOC напряжением. Вообщем Spread Spectrum зло, как и MRC. TSME есть смысл выключать и DATA SCRAMBLING?
Попробуй поиграть в ласт оф ас, главное что бы кеш подгружался, и когда играть будешь иногда менюшку открывай, тогда поймешь что напруги не хватает на проц, у меня на 5425 1.220 проходит линкс и осст, а проц стабилен только на 1.270
подскажите почему если поставить в этом столбце все 1 вместо 8 то система не стартует с чем связано ? по инструкции должны быть все =1
Значит двуранги, что странно но похоже на то. Ищи минимальные рабочие, или забей и оставь как есть, эти тайминги не шибко на производительность влияют (в играх и вовсе ноль импакта)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ivan-cykunov Обычно все плашки на 16гб - одноранговые. Для них все единички. Плашки на 32гб все двуранговые, для них SD/DD обычно ставят 8.
Я, как и другой пользователь, посоветовали тебе единицы, потому что были уверены, что у тебя одноранг. Честно говоря, я тут первый раз вижу двуранги на 16гб..
Надо быть впредь аккуратнее с такими советами.
Затык в том, что Zen Timings даже двуранги 32гб определяет как SR (single rank).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Phenomenum писал(а):
Плашки на 32гб все двуранговые, для них SD/DD обычно ставят 8.
а как точно можно узнать про ранги ? какие именно стоят , почему-то в cpu z перестал отображаться ранг из-за ddr5 ? ddr4 отображалсиь
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15