Подскажите плиз. Какую память приобрести (проц. E8400, мать: Asus P45Q pro)? разгонять ничего сейчас не буду, но в будующем возможно. И скока брать гигов (игры). Система XP.
Народ, подскажите пожалуйста, проблема следующая: виснет комп при кодировании видео. При прогоне в memtest комп опять просто виснет.
Стоит сле-я конфигурация: p5q, e8200, 2x1024 corsair pc6400 в двухканальном, ATI fireGL 3600, raid 0, бп 450 powerman.
Все это разогнано до 500х8=4000мг память соответственно до 1000. При снижении fsb до 475 результаты те же.
ОС стоит виста64. до этого был хр86 вроде не замечал зависонов. правда я мемтестом не рповерял тогда...
Вообщем, какие могут быть варианты?
Сам пока подозраваю бп или висту.
Ах,да: тайминги 555-15, 2.1V
cpu под нагрузкой 51"С
gufi - Говорят ... что ОС 64бит может больше нагружать систему ... температуры могут быть выше ...
- Почему уверен что память дожна работать как ДДР 1000? Ищи стабильность, а не "вроде не было зависонов".
- FSB 500, в синхроне, PL какой ? vFSB ? vNB ?
- P5Q завышает напряжения (БИОС?), у себя на память поставил 2,02 вместо 2,1 ... это помогло лучше разогнать ... в чёрных слотах у меня +10МГц
- Разгон лотерея, не стабильно так убери разгон, опять виснет - неси в СЦ.
"При прогоне в memtest комп опять просто виснет" ... мемтесты разные бывают. Из под ДОС-а ?
Вообще система прайм, линпак держит ?
nJIAH0kyp Спасибо за ответ, про завышение напряжения вкурсе.
В том-то и дело, что система линпак в 150 циклов с выбором на тест всей опер. памяти. все прекрасно держит. Поэтому мне и не приходило в голову отдельно память проверять.
Расскажу еще такие подробности: когда виста загружается операвка загружена сразу на 1.2Гб, мин через 3 жужжания hdd, падает до 900Мб. Если memtest включить в одном окне с выбором всей свободной оперативки, все тестируется прекрасно. Если запусть 2 окна (как рекомендует разработчик для 2-х ядерных проц. для 4-х ядерных соотв. 4 окна) и в каждом назначить проверять по 700Мб -проходит. По 800 - виснет. Почему? ведь у меня 2Гб оперативки, включен файл подкачки.. Куда делись еще 400Мб?
Пробовал тестить при штатных FSB в 333 cpu / 800 ddr - та же фигня
Дальше обнаружил что при кодировании видео комп не виснет(!). До этого я кодировал с включеммым и активно скачивающим несколько фильмов Download master'ом. Выходит это он виноват (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Скажите ктонибудь кто знает наверняка: будет работать память разного обьема в дуале или нет?
Например две планки по 1 гб и две по 512 мб. Размещать в слотах буду так: 1+512+1+512.
И ещё - ничего если гиговые планки двухсторонние а полугиговые - односторонние?
Производитель, частота и тайминги одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
MaD!CaT А мне все говорят что нужно ставить чтобы в одном канале были одинаковые планки, и во втором одинаковые, тоесть как я и написал - 1+512+1+512. Притом что другие говорят о том, что планки надо АБСОЛЮТНО идентичные, тоесть дуала мне не видать как своих ушей... Кому верить я хз...
Народ подскажите пожалуйста. Купил память PC2-9200 DDR2 Reaper Dual Channel 1150MHz 2G Kit 5-5-5-18 Heatpipe heatspreader, ищу такую же чтоб докупить еще 2 гб, но ни где нет, зато есть такая 2048Mb (2x1024Mb) PC2-9600 1200MHz DDR2 DIMM OCZ Flex XLC 5-5-5-18, тайминги одинаковые но частота разная, повлияет ли это как то на работу системы? Если да то можно ли занизить вторую либо разогнать первую. Мамка ASUS P5Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
geos писал(а):
Скажите ктонибудь кто знает наверняка: будет работать память разного обьема в дуале или нет? Например две планки по 1 гб и две по 512 мб. Размещать в слотах буду так: 1+512+1+512. И ещё - ничего если гиговые планки двухсторонние а полугиговые - односторонние? Производитель, частота и тайминги одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Вот оно оказывается как - память в платах АМД нужно вставлять в два соседних слотах, а не так как я - в два одинаковых по цвету , действительно, каждый знает, что для двухканальной работы память должна стоять в разных по цвету слотах, так-то Поэтому будьте внимательны.
P.S. честно говоря, достаточно было залезть в мануал к мат. плате
Сейчас этот форум просматривают: Sol11 и гости: 20