Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, объясните, кому нужны такие частоты? Бенчмарки покажут скорость, а в реальной жизни низкие частоты и тайминги рулят.. Вот например я могу свою память использовать как DDR533 2.5-3-3-7-2T, и по тестам это очень сильно рулит, но в более медленном по всем тестам памяти DDR444 2-2-2-5-1T режиме реальные приложения работают быстрее, а скажем rar аж ускоряется с 9 минут до 8 с половиной. 1T/2T на таких частотах тоже оказывают влияние только на тесты - да, с 1T некоторые параметры ощутимо лучше, но практически разницы не выходит вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
Все память в руках , сразу поставил на 2-2-2-5 на 200 при2,8 пашет на ура...
Остальное позже отпишу....
Добавлено спустя 7 часов57 секунд: Разочаровался я в своей матери, максимум, что удалось выжать это 2,5-3-3-5 при 2,8В на 270Мгц, далше мать не дает хоть 2Т 1Т всеравно, повышение напруги тоже никак, также как и таймингов до 3-5-5-9. вот тебе и синхрон, мало блин....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
Не забывайте что заявленые тайминги идут с запасом и при 2.8в. У tccd, вольт до 3-ёх.. ещё есть потенциал, так что чуть понизить тайминги, можно. Только юзать в 2T, это гиблое дело. ИМХО нужно рассматривать эту память как отобранный tccd с расчётом на 1T пусть даже при более низкой частоте, во всяком случае она должна показать себя не хуже XBL.
Member
Shurik Dribenetc Может и окажется, что лучше чем хблк ддр400, в таймингах там прописано 2,5-5-5-11 при 303Мгц и 3-6-6-13 при 357Мгц. После долгих издевательств над биосом, я добился чтоб она работала на 275Мгц при 2,85В и на таймингах 2,5-5-5-9 при 1Т, но по-моему мать всетаки не дает... Еще чего странного под досом мемтест не выдаёт ошибок на 280, а под виндой в S&M есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
А теперь скажите мне, кто сколько кадров в секунду выииграл при такой сумасшедшей памяти? Тесты тестами, а практика показывает что ничего общего с использованием реальных приложений Так что вот так.
Добавлено спустя 57 секунд: Это была толика критики. Объясните пожалуйста что такое 1T, 2T и где посмотреть потянет ли память 1Т?
Member
Чего могу сказать про память.... Память хорошая, правда цена на неё слегка завышенна, по характеристикам она похожа на G.SKILL F1-4800DSU2-1GBFR, которую обсуждают в соседней ветке.. Что я из нее смог выжать, это 285Мгц при 2,5-5-5-11 при Т1 и напруге 2,85в. При 280Мгц и проц 2800Мгц в сандре показывала за 75**. До бустера руки пока не дошли. При Т2 запускалась на 300Мгц, дальше у меня мать не держит, вольтмод надо делать...