Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имею дело с памятью NCP с 2003 года, тогда взял атлон ХР 2700 и самую дешовую на тот момент амять 2х512 нцп, не прогадал (хатя знакомые утверждали что память плохая), работала до лета 2006, сменил платформу на ам2, заказал память ддр2 1гб 667 нцп, привезли 533 (я балбес сразу стикер не посмотрел), вобщем хател поменять, но потом передумал т.к. посчитали её по цене 533 а не 667, принялся я за разгон, память смогла работать на 700 мгц при 3,3,3,7 1Т 2.2v, и на 932 4,4,4,8 2Т 2.3v, (в перво случае делитель был 8, во втором 6), меня это вполне устроило, я если честно от 533 памяти с таймингами 4,4,4,12 неожидал такова разгона. Позже появилось искушение проверить на макс частоту, выставил делитель 5 и давай гнать, на частоте 1070 - 1100 (2.5v 5,4,4,8 2Т) можно снять скрин, повышение таймингов до шестёрок никакого влияния на разгон памяти не оказало, а мать просто отказывалась стартовать (в чём же причина?, ведь на более низких пашет нормально), но в тестах либо просто комп вис либо вылетали ошибки по памяти (не бсоды), выявил макс "безглючную" частоту на 1020 5,4,4,8 2Т 2.4v, на этом решил успокоиться.

Вот марикировка этой памяти, может кто то уже сталкивался с ней, и.... чьего производства эти чипы, в инете я не нашол по ним инфы кроме как "инет магазинов".

NCP
NP18T648512F
-3.7 0622

Партнер

Юзал NCP PC4300 DDR2 533 2x512Mb. Ваще не погналась, даже на 600 работать не хотела... вовремя избавился. А вообще, если есть возможность выбирать, то если несколько планок потестить, думаю можно подыскать очень даже не плохие экземпляры...

Member
Собрал все четыре из возможных палки по гигу - всё NCP. Только один модуль отличается от остальных - который первым покупал. С каждым следующим установленным модулем оперативки результат в Эвересте чуть-чуть падал. Впрочем, не думаю, что это сильно сказывается на быстродействии, если честно....
Итог: денег мне тогда не хватало на Хьюникс/Самсунг, вот и купил NCP. Сейчас цены сильно упали, к тому же выровнилиь на NCP и тот же Хьюникс, но дело сделано и 300 баксов тратить на смену модулей уже неохота. По-ощущениям, никакой разницы нет от частоты и таймингов оперативки - гораздо больше сказывается её общий объём. Максимальный теоретический разгон процессора на 965-й материнке с моей памятью будет ограничен частотой памяти 800 МГц - в моём случае это 3.6 ГГц, вроде, с родных 2.4.

Member
Winwars писал(а):
Максимальный теоретический разгон процессора на 965-й материнке с моей памятью будет ограничен частотой памяти 800 МГц
Что-то не густо. У меня гиговая планка NCP533 работает в паре со Spektec667 c таймингами
4-4-4-12 при 2.2В до 900. С 5-5-5-15 уходят за тысячу.
Покупал еще осенью перед подорожанием. Купил последнею дешевую. Месяц назад купил в том же магазе пень-631. Тоже последний с витрины. Проходит super pi 1М на 5325 MGz. Абсолютно стабилен на 5000. Все на воздухе. :)

Member
Незнаю что так NCP не любят люди. Ваще нормальная память. У меня после небольшого увеличения таймингов и натягивания на планки радиаторов всё погналось спокойно до 860. Можно по идее и больше , но придётся занижать множитель проца с 10 на 9 , поднимать напругу и выкручивать тактовый генератор. Мне это делать не хочется так как итак производительность приемлемая и усё стабильно.

Jose Marti
Фото: 1
NCP - хорошо или плохо????
Скорее плохо чем хорошо. Когда сидел на КТ-333, была у меня 2-х сторонняя Hynix original 256мб, решил докупить к ней NCP одностороннюю с тем же объемом памяти. Тайминги Хиникс держал 2,5-2-2-6 на 2,7В, чтобы добиться такой же безглючной работы на этих таймингах и от NCP напряжение на памяти пришлось задрать до 2,9В. Я не сторонник того что подешевле... ИМХО лучше доплатить чутка и купить нормальный Samsung S.E.C.1 или Hynix original.

Member
Да нармальная память.
Мои 2х512Мв NCP GOLD 667MHz(с радиками на чипах) спокойно работают на 833МГц 4-4-4-12 2.1в,а купленый недавно патриот 800МГц нехочет даже на 800 с такими таймингами работать и не у Меня одного так,Я понимаю что иму надо напруги по больше но мама не разрешает больше.

У меня была SDRAM NCP PC133 - отстой редкий!!! Мало того, что практически не гналась, так еще и постоянно глючила, зависала и "синие" экраны выкидывала! Поменял на Hynix - все прошло :)
Но, судя по остальным отзывам, мне такая память попалась... А осадок на душе остался...

Member
Имел дело с двумя планками этой фирмы - обе имели скрытые дефекты, не определяемые мемтестом - потрачено много нервов, утеряно много информации - связываться с продукцией этой конторы больше не собираюсь.

A D R I A N I писал(а):
Но, судя по остальным отзывам, мне такая память попалась...

Мне в гарантии меняли на такую же - глюки кончились, только когда поставили планку подороже от др. производителя... Так что, видать, вся партия такая была... :gun:

Member
maxuser это полюбой был DDR или я не прав? К несчастью память DDR им очень плохо удалась. А вот DDR2 работает отлично , не жалуюсь. :)

Member
У меня как-то была 512Мб NCP DDR400, когда я продавал комп (она на нём стояла), в тот момент когда я комп показывал "покупателю", память перестала работать (ну там матерка пищала при старте итп)... Короче путём многократного перетаскивания из слота в слот она всёже согласилась работать, однако цену на комп скинуть, увы, пришлось... Так что сейчас я стараюсь NCP обходить стороной, хотя, опять же, статистическими данными я не располагаю... Бери Kingston, не ошибёшься :tooth:

Member
и я добавлю свои 5 копеек, моя NCP 667 спокойно работает на 835 (4-4-4-12) при 2.1 в. Памятью доволен )

NCP DDR PC-3200 1 гиг - отказалась работа на Asrock P4i48 (комп просто не запускался). Обменял на Hynix - полет нормальный.

Member
Короч поглядел я по размерам чипов на своей памяти и по напруге которую они держат - по всем параметрам там стоят чипы Micron B6 походу. Кто-то ещё считает NCP ацтоем?
P.S.: на днях свою NCP перевёл на "родные" 5-5-5-15 2Т и напругу 2.4. Резалт - прыгнула в лёгкую за 1000Мгц DDR.
Hexon
Цитата:
Вот марикировка этой памяти, может кто то уже сталкивался с ней, и.... чьего производства эти чипы, в инете я не нашол по ним инфы кроме как "инет магазинов".

NCP
NP18T648512F
-3.7 0622
возможно микрон. Другие вроде так высоко не идут , тем более у тебя скорее всего без радиков.

Продавец
Фото: 11
BaLaMuTt писал(а):
Кто-то ещё считает NCP ацтоем

NCP - Память странная. В основном идёт на родных NEXON"овских чипах но иногда встречается и ПроМос. Странная в том что почти всегда гонится по разному. У меня был опыт общения с 667ой NCP которая гналась на 5ках до 860 и даже на номинале сыпала ошибки.
А сейчас только что закончил гонять 533юю и вот что она может http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#4100266 тобишь 1000 на 4ках и 1120 на 5ках. Вот такие пироги. Я лично не хочу связываться с этой памятью но сегодня она меня шокировала.
Цитата:
NCP - хорошо или плохо????

Это как повезёт. Решать вам.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
Цитата:
У меня был опыт общения с 667ой NCP которая гналась на 5ках до 860 и даже на номинале сыпала ошибки.
чипы внешне какие были? Лично у меня мелкие квадратные , на микроны B6 смахивают.

Junior
Фото: 2
Важно не то что это NCP, а важно то что за чипы памяти стоят. Я когда-то долго искал хорошую память, в итоге остановился на NCP DDR3200 на чипах Winbond. Поставил как DDR400 2-3-2-5 2,9V без вопросов. На максимальный разгон не проверял, так как нет подходящего процессора.

Так что при покупке памяти NCP, как и любой другой памяти, надо знать какие чипы стоят, а после покупки всегда тестировать на отсутствие ошибок.

Member
trof96 самое смешное у мекня наблюдаеться полное отсутствие ошибок при тесте , но до того как винду переставил при использовании вынь инсталера они всё равно выскакивали (так как при апгрейде хард не менял и винду не переустанавливал). Ты кстати чем ошибки то проверял?

Junior
Фото: 2
Memtest86, GoldMemory, S&M

Member
Clon писал(а):
Wel Killmer как уже сказал SDRAM гонится отлично.А вот с DDR, которую я брал, замучился выбирать на фирме.

Clon писал(а):
Slide какая память интересует DDR или SDRAM ?

:lol: SDRAM ето тип памяти, DDR (Double Data Rate) ето ражим ее работы(передача данных по фронту и спаду сигнала).
UTTA писал(а):
NCP ddr3200 работал на 500Mhz (почти ддр2!)

:lol:
Цитата:
Память DDR 400 работает на частоте 200 МГц или на частоте в 2 раза меньше скорости передачи данных (вернее, скорость передачи данных в 2 раза больше тактовой частоты).

Цитата:
Массив памяти DDR2 работает на частоте в 4 раза меньше скорости передачи (вернее скорость передачи данных в 4 раза больше частоты работы массива).

читаем тут
просвещайтесь господа! ато тему можно переименовать в Чайники говорят, или собираем высказывания чайников 3 :tooth:

Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд
бред :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа