Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dmitry- писал(а):
А что скажете насчёт 4 планок по 256mb ? двухканал будет?

У меня стоят 4 планки Kingston 2 двухсторонние и 2 односторонние (?!), материнка ASUS A8V Deluxe (Socket 939 на VIA чипсете), всё работало нормально. Сейчас мать накрылась будут менять по гарантийке, сам не знаю пока на что. Почитав форум, понял, что двухканальности у меня, скорее всего, не было. Как опреелить, работает ли память в двухканальном режиме? (может это очевидно, но я не разобрался :oops: ) И что меня ждёт при переходе на новую мать (глюки, отсутствие двухканальности). Насчёт 2Т не знаю, единственная настройка в BIOS - 2T command стояла (пока материнка не погибла) в auto.

Партнер

Junior
Здравствуйте,

Конфигурация моего компа такова:
Gigabyte GA-8IPE1000(-L)
Intel Pentium 4, 2000 MHz (20 x 100)
256Mb x 2 Hyundai DDR SDRAM PC3200 400Mhz

Так вот проблема в том, что я на днях по своей дурости решил докупить ещё одну планку памяти: 512Mb Samsung DDR SDRAM PC3200 400Mhz, естественно не прочитав manual от производителя материнки, так вот планка конечно же правильно не встала, то есть вообще отказывается работать с имеющимися модулями. Вариантов действий довольно-таки много: 1) отложить купленную память до лучших времен (не предпочтительный); 2) каким-то образом отключить Dual-режим и поставить 3 имеющиеся планки, но вопрос такой: как это сделать и будут ли они корректно работать? 3) продать модули hyndai и купить ещё один 512 от самсунг для работы двух самсунгов в Dual-режиме. Ещё такой вопрос: будут ли работать все те же 2х256 Hyndai + 2x512 Samsung в моей конфигурации?
Прошу вашего совета.

Очень интересует ответ на второй вопрос! С уважением. :)

Member
eclipse , Двухканал не оключить, как это не прискорбно.
Я бы сразу побежал в магазин и обьянил сетуацию с несовместимостью купленой у них оперы с имеющейся у тебя в двухканале.Могут пойти навстречу и поменять или деньги отдать.Только толково обьясни, может комп даже принеси им и продемонстрируй, если буксовать будут .

Junior
Проблему разрешил правильным расположением планок: две 256 по разным каналам и в один из оставшихся 512, dual автоматически отключается при выявлении несоответствия модулей на ассоциативных слотах. Объем памяти увеличился, но, судя по всему, возможно потеря в быстродействии, из-за отключившегося двухканала, так ли это?

Member
не думаю что потеря производительности в твоем случае будет колоссальной. память не очень навороченная, да и машинка тоже. так что копи на еще один модуль дабы был дуал!

Member
А если поставить 3*512 хорошей памяти...(типа Гейл или чтото вроде того) на енФорс 4 Ультра...что тогда??? Как раньше??? 2*512 в дуале а одна на 64 битах??? У меня щас 2*512 Гейл, хочу добавить еще 1-ну, такую же... Смысл есть??? :D

Member
Короче поставил 2 модуля по 512мб, одной фирмы, только различие в том что на одной со всех сторон черные прямоугольники. т.е. 32мб в каждом, а на другой всего на одной стороне, т.е. 64мб в каждом.
Они не работают в Dual Channel, это из-за того, что 64мб и 32мб
Добавлено спустя 56 минут, 13 секунд
И ещё как лучше будет 1 по 512мб и 2 по 256мб. или 2 по 512мб.
Вообще какой максимвльный прирост от Dual Channel

Люди.. У меня тут трабл.. Вобщем, я купил себе новый комп.. Новое всё, кроме винта и оперативы. Раньше, на старом компе, у меня стояла одна планка PQI 256/400.. Потом докупил вторую, такую же по параметрам, но... Одна планка - двусторонняя, вторая - односторонняя. Воткнул в старую машину - обе запахали... А вот кады я покупал новый комп, уж очень надеялся на дуал, и, посему, новую оперативу не брал. Купил себе мамку Gigabyte i-DNA K8N51GMF-9. Вставил по цвету планки, как в мануале написано было, для дуала.. Но, он не запускается. Что мне делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа