Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
vasvirshich Как всегда рулетка А что мешает самому попробовать?
Засовываете и ставите на нужную чистоту, потом запускаете S&M проверка оп., ну и после какой нить супер пи. Хотя в вашем случае все имхо должно быть тип-топ
у меня похожий вопрос-проц (хр ) пашет стабильно при 230 мгц. нужно подобрать память чтоб клёво пахала и тайменги можно было при частоте 230 поменьше поставить. ну ч чтоб цена была хоть преблизительно земная . но как положено кингстоны не пашут ,а в хюниксах я разочеровался-частоты держут а тайменги нет. самсунгов на ТССД у нас нет.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
У меня стоит две планки (см. профиль) и прекрасно работают на 400 МГц причем даже в Dual Cannel. Хотя до этого Hynix и NCP обе РС2700 так и не смог завести.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
-@vercl@cked- У нас тоже не сыскать. Я лично с никса заказываю. Привозит evrokom.com.
vasvirshich Какаие проблемы, вы просто засуньте один модуль в dimm1 а второй в d-2 или d-3 запусти супер пи на метров 16 и если пройдет, то наполовину совместимы, после запуск s&m проверка оп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
дурдом какой то, иных слов нет!
взял очередные две планки (в профиле)
гружу тачку на 200 шине, тестирую память: ошибки!!! гружу тачку на 166 шине, софтом выставляю 200, тестирую память: ошибок нет!!!
vasvirshich 2,5-2-2-5 круто, тем более для разных модулей ...установка в "by SPD" не помогает?
Имею два модуля Kingstoun valu 3200 и epox rda3i pro + sempron 2.4
По умолчанию на 200 шине выставляются тайминги 3 3 3 8 проходятся тесты 2003 марком. но 3 doom вылетает время от времени и Men of Valor иногда при загрузки или в процессе игры с сообщением что память по адресу не может быть рид. Память на чипах Hynih, хваленая на етом сайте в недавних статьях. Проблемма решается выставлением таймингов 2,5 3 3 8 - все отлично. Но вот вопрос это косяк матери с данными модулями или эти модули на дефолтных таймингах 3 3 3 8 для 200 шины ее не держат
2x512 Hynix (-D43), 8RDA+ Rev2.2, Barton 2500+
215 в синхроне /2.5-3-3-9
Всё работает как часы на своих напряжениях, а вот дальше - ни в какую, глюки, вылеты из программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Недавно тоже встречался с глючной работой памяти на Epox 8RDA3i pro. Память Apacer AM1 или вообще не грузилась, или работала глючно. Поставил Самсунг - все работает нормально. Потом в фирме, где брал тот Apacer, мне сказали, что на системе Интел память работала нормально.
vasvirshich Ну, а память разных производителей должна работать вместе, только на заведомо больших таймингах. Если только по отдельности ни одна планка не глючит на твоей маме.
dshmelev
Цитата:
Выставил напряжение на чипсете 2.0в. и память на 2.9, удалось систему заставить нормально работать на частоте 220.
Думаю, напряжение на чипсете вовсе необязательно менять - толку ноль, все те же 220МГц предел, если память не ограничивает, конечно.