member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Знаете что я думаю, наверно они сделали хорошую модель PC2100 (которая гонится до PC2700 и PC3200), а потом стали ту самую маркировать как PC2700 и PC3200 потаму что у Nova_il всё признаки того что она просто не тянет такие частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
А я на выходных поэкспериментировал:
Эликсир маркировка -5Т в конце написано, ДДР400 ЦЛ-3, не работает вместе с Хиникс -43 на 400
перешел на шину 333 все ОК! Выставил тайминги 2-3-2-7 на 2,7в все ОК!
Выиграл еще 80 попок в марке 2001 этим.
Погонял никаких глюков о которых я раньше упоминал нету. Все летает на 512Мб.
Вывод: Эта память может и работает как ДДР400 но только при удачном стечении обстоятельств и на пределе своих возможностей (судя по маркировке). А на самом деле - это нормальная (качественно изготовленная) ДДР333 и цена у нее соответственная (на полке лежали Хиникс 333 чуть дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
Пятница, 11 Июня, 2004 Nanya начинает продажи Super Elixir Некоторое время назад Nanya Technology представила новую торговую марку своих модулей памяти — Super Elixir, предназначенных для использования системными интеграторами и в продуктах среднего уровня. Как сообщает источник, эти модули начинают поступать в продажу на спотовые рынки, где также продаются модули под торговой маркой Elixir. Отличие Super Elixir от Elixir, по данным компании, заключается в использовании чипов и плат повышенного качества. В то же время стоимость модулей Super Elixir на 1-2 доллара меньше, чем стоимость модулей памяти под торговой маркой Nanya.
Ну вот впринципе спустя год и нашелся ответ что за память Элексир /для меня по крайней мере/ Спасибо Хоботу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
Брал тестировать эту память - ничем не примечательная память.
В CPU-Z прописывает - Nanya Technology.
Как-то тестировал память на чипах Nanya - тоже каких либо серьезных результатов не показала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
вот сегодня приехала память
маркировка M2U25664DS88C3G-43
Elixir 256mb DDR-466Mhz-CL3
PC3700U-30440
Взял домой потестить 10 планок завтра или я или Ice QP напишем результаты
и цена у нее привлекательная 44$ розница
но как говориться вскрытие покажет
Добавлено спустя 5 часов, 36 минут, 46 секунд: Первые впечатления
память стабильно работает на заявленых частотах сейчас проводятся дополнительные тесты
на днях напишу обзор по етой памяти
У меня ELIXIR PC2700 333Mhz на материнке AsRock P4I65GV работала как PC3200 400Mhz и все впорядке , ни глюков , нормально винда грузилась . Не знаю кому там не нравится.
Ze Kraggash Есть опыт с Эликсиром. Один из немногих удачных. На старой маме VIA KT400 стояли две планки по 256 DDR 333 Хундай и Эликсир. (От Эликсира долго отбрыкивался, но уговорили черти - деньги взад и все такое, если что не так). Меняю мамку - Epox 4PDA3i, память остается некоторое время старая. Разгон - повышаю напругу до 2,7, все это разнообразие гонится до 218 (435) МГц. Тайминги 2,5-4-4-7. Двухканальный режим. Стабильно работало (тестил Праймом). Сейчас поменял см. профиль.
Вообще - меняй. А в двухканале бывает и Самсунг не работает (Хотел брать себе Самсунг, но сервисмены предупредили, что та партия, что есть на складе - возможны и возникали проблемы с двухканальным режимом). Так что, бери планки с условием - деньги назад!
У меня память Elixir стоит на видюхе Ноунейм FX5200 128 мб, а потому стоит на ней чстота 380 хотя на 400 должна работать. Пробовал гнать тока на 10 пунктов смог дальше глюки начинаются. Шибко клевая походу память:-)
П.С. Больше никогда, слышите никогда, не буду ноунейм покупать:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
взял вот со второго компа пару дней назад планку Elixir DDR400 256Mb на чипах Nanya
при дефолтном напряжении, в режиме DDR 400 тайминги 2.0 3 3 6 при работе как DDR 333 тайминги 2.0 2 2 5 - все абсолютно стабильно.
так же спокойно работает с моим kingston'ом ValueRam DDR 400 в дуале...